2つ質問があります

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
2つ質問があります (10件) risa 10/06/05
Re:2つ質問があります トラベルドンキー 10/06/06
Re:2つ質問があります risa 10/06/06
Re:2つ質問があります トラベルドンキー 10/06/07
Re:ありがとうございます。 risa 10/06/07
Re:ありがとうございます。 risa 10/06/07
Re:2つ質問があります トラベルドンキー 10/06/08
Re:サンセット・ホース・ライディングについて risa 10/06/09
Re:サンセット・ホース・ライディングについて risa 10/06/09
Re:2つ質問があります トラベルドンキー 10/06/10

題名: 2つ質問があります

Name: risa 10/06/05

ツアー名:激安キュランダセット(チケットのみ キュランダ鉄道とスカイレール)

1.激安キュランダセット(チケットのみ キュランダ鉄道とスカイレール)に関する質問です。

往路と復路を逆にできませんか?
できれば、キュランダ鉄道でゆき、スカイレールで戻りたいのですが無理でしょうか?

2.他にも乗馬体験やグリーン島へのクルーズなどお願いしたいのですが、ひとりで申し込むことは可能でしょうか?

題名: Re:2つ質問があります

Name: トラベルドンキー 10/06/06

1.激安キュランダでは最初にキュランダ列車・帰りにスカイレールでのご手配は出来ませんので、ご了承ください。

2.もちろんお1人様でのご予約でも問題ございませんので、お申し込みお待ちしております。

Name: risa 10/06/06

早速、回答頂きありがとうございます。
現在どのツアーに申し込むか検討中なのですが、
滞在期間が短いため、決まりません。
ご意見をお聞かせ願えないでしょうか?

滞在期間は3日間(到着日含)です。
1日はキュランダ観光と思っています。
あと2日間が決まりません。

1日はGBRへの半日ツアーと半日乗馬体験をしたいのです。
ビッグキャット グリーン島半日クルーズPAK6 とマウントンライド 半日乗馬ツアーを同じ日に体験するのは無理でしょうか?
サンセットホースライディングも考えましたが、ひとりでの申込みなのでキャンプファイヤーなどより、乗馬をしっかり楽しめる半日乗馬体験の方に申し込みたいのです。

残りの1日はシェーンさんの高原巡りツアーとパロネラパークとアサートン高原滝めぐり & マムーキャノピーウォークで迷っています。個人の好みだとは思いますが、どちらがお勧めですか?

最後に、1人で申し込んだ場合ツアーが催行されないということもあるかと思いますが、それはいつ頃決定されるのでしょうか?

いろいろと申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキー 10/06/07

<グリーン島と乗馬>
ビッグキャットグリーン島半日クルーズと、マウントンライド半日乗馬を組み合わせることは出来ません。
どちらを午前に持ってきても、ちょうど次のツアーのお迎えと重なってしまうので...。

(催行会社の違うグリーン島クルーズと半日乗馬も、同様にだめです)

何かをあきらめなければいけない状況ですが、
午前にグリーン島、午後にサンセットホースライディングは、
一人旅の方におすすめですよ。

おっしゃるとおり、乗馬の時間が「半日乗馬」よりも短いですが、
キャンプファイヤーは一人参加の方にぴったりです。
わたくしも、サンセットホースライディングに1人で参加しましたが(ドンキー覆面調査員です。笑)、このキャンプファイヤーは、1人参加の方が最もなじんで楽しめるものだと感じました。
牧場から眺める星空は、思わず笑顔になってしまうきれいさですし、ご参加になれば、きっと「来て良かった!」と感じて頂けると思います。

<「シェーンさん」と「パロネラパーク、アサートン&マムー」>
これは難しすぎてわかりません。

野性のワラビーに会いたければ「シェーンさん」、
パロネラパークに行きたければ後者のツアーです。

もし、パロネラにいらっしゃることにして、マムーキャノピーウォークにこだわりがなければ、

パロネラパークとエコツアー
https://www.traveldonkey.jp/cns/3217/

を個人的にお勧めします。
トラベルドンキースタッフ一同「ここのガイドさんはデキる」と思います。
お問い合わせの後者ツアー同様、完全英語ツアーですが、英語でのご参加に問題さえなければ、ノースクイーンズランドらしい一日を楽しめると思います。

ご検討ください。

題名: Re:ありがとうございます。

Name: risa 10/06/07

有効なアドバイス、ありがとうございます。

何となく自分の中で計画が整ってきました。
サンセットホースライディング、前向きに検討したいと思います。
残る問題は、ケアンズ滞在中のほとんどをツアーでうめてしまうことへの迷いだけです。

また、2日目はパロネラパークのツアーにしようと思います。
実は私はほとんど英語が理解できません。
でも、日本語のツアーより英語のツアー内容の方に魅力を感じてしまいました。
せっかく案内して頂けるガイドさんには申しわけないのですが…
お薦め頂いたパロネラパークとエコツアーにしようと思います。

日程は7月なのですが、近いうちに申込みするつもりですのでよろしくお願いします。

また、ご相談させていただくことがあるかもしれません。
その際は、よろしくお願いします。

題名: Re:ありがとうございます。

Name: risa 10/06/07

有効なアドバイス、ありがとうございます。

何となく自分の中で計画が整ってきました。
サンセットホースライディング、前向きに検討したいと思います。
残る問題は、ケアンズ滞在中のほとんどをツアーでうめてしまうことへの迷いだけです。

また、2日目はパロネラパークのツアーにしようと思います。
実は私はほとんど英語が理解できません。
でも、日本語のツアーより英語のツアー内容の方に魅力を感じてしまいました。
せっかく案内して頂けるガイドさんには申しわけないのですが…
お薦め頂いたパロネラパークとエコツアーにしようと思います。

日程は7月なのですが、近いうちに申込みするつもりですのでよろしくお願いします。

また、ご相談させていただくことがあるかもしれません。
その際は、よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキー 10/06/08

>せっかく案内して頂けるガイドさんには申しわけないのですが…
>お薦め頂いたパロネラパークとエコツアーにしようと思います。

お役に立てて嬉しいです!

このツアーは、ヨーロッパなど非英語圏からのツーリストがたくさん参加しますので、ガイドはカタコト英語のお客様たちとのコミュニケーションに慣れています。

「英語でのご参加に問題さえなければ」と申しましたが、
「英語ぺらぺらなら」という意味では全くありません。
ガイドのご案内が全部理解できなくても、外国語でガイドや他のゲストとお喋りしたり、身振り手振りでコミュニケーションをするのがお嫌いでなければ、楽しいと思います。

またのご相談、お待ちしております。

題名: Re:サンセット・ホース・ライディングについて

Name: risa 10/06/09

何度も、申し訳ありません。
サンセット・ホース・ライディングについて調べていたのですが、
昨年の2月にスタッフの方がずいぶん変わられたという情報を目にしました。
詳しいことは書いてないのですが…
きっと以前のツアーに思い入れが強い方たちの言葉だからだと思いつつも、若干不安に思えてきました。
たぶん、私は前のツアーを知らないのだし参加すれば楽しいだろうとは思っています。
安心の材料としてお尋ねするのですが、覆面調査として参加されたのは現在の体制に変わられてからですか?

題名: Re:サンセット・ホース・ライディングについて

Name: risa 10/06/09

何度も、申し訳ありません。
サンセット・ホース・ライディングについて調べていたのですが、
昨年の2月にスタッフの方がずいぶん変わられたという情報を目にしました。
詳しいことは書いてないのですが…
きっと以前のツアーに思い入れが強い方たちの言葉だからだと思いつつも、若干不安に思えてきました。
たぶん、私は前のツアーを知らないのだし参加すれば楽しいだろうとは思っています。
安心の材料としてお尋ねするのですが、覆面調査として参加されたのは現在の体制に変わられてからですか?

Name: トラベルドンキー 10/06/10

牧場のオーナーが変わりまして、それまでのスタッフが全員辞職、スタッフ総入れ替えという出来事がありました。

わたくしは、前オーナーのツアーも現オーナーのツアーも体験しております。

前オーナー時代の乗馬ガイド達が「カリスマ」と言って良いほど素晴らしく、ツアーにご参加になった方たちからも特別なご高評を得ていました。
前オーナー時代に、個人的に同牧場に通って乗馬を習っていたという事情もあり、実はわたくしも「以前のツアーに思い入れの強い人たち」の一人です。

このためもあり、スタッフの入れ替えがあって以降しばらくは、
「トラベルドンキーのお客様にご紹介するに足る良いツアーであるかどうか」納得が行くまでは、画面でのご紹介を控えていた時期がございました。

その後、新体制の同牧場に、長い乗馬ガイド経験のある日本人スタッフが採用され、またそのインストラクター自身から
「以前のマウントンライド牧場のツアーのファンであったので、あの素晴らしいサービスを再現したい」
という話を聞きまして、画面上でのご紹介再開に踏み切った次第です。

ご検討ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。