Menu
ETAS(観光ビザ)について質問。
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
ETAS(観光ビザ)について質問。 (2件) | まさふみ | 10/06/02 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/06/02 |
題名: ETAS(観光ビザ)について質問。 |
---|
Name: まさふみ 10/06/02
ツアー名:ETAS(観光ビザ)登録 新婚旅行でケアンズに行く予定ですが、妻のパスポートが旧姓のままだった為、今回新しい苗字に内容変更手続きを行った所、旧姓が記入されている写真のページは以前のままで残っていて、今回申請した新しい苗字、本籍は別の追記ページに記載されています。 この場合、ETAS申し込み欄にはどの様に記入したらよろしいでしょうか? |
題名: Re:ETAS(観光ビザ)について質問。 |
---|
Name: トラベルドンキー 10/06/02 パスポートの追記欄に申請が記入されているのでしたら、新姓でのご記入をお願い致します。 航空券をお取りになったときも、新姓を使用されたはずです。 なお、ETAS登録の際、「本籍」のご記入は必要ありません。 発行官庁をご記入いただく欄に、本籍地を記入なさるお客様がときどきいらっしゃいますが、ここは英文にて、 例)MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS です。 海外赴任中、留学中などで、日本国外で申請されたパスポートですと、この欄に、その国の日本領事館名などが記載されています。 (まさふみ様、ご質問と直接関係ないこともご案内いたしましたが、皆様にご覧頂くための「掲示板」ということでご容赦くださいませ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。