サンドケイへ行くツアー

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
サンドケイへ行くツアー (3件) たか 10/05/31
Re:サンドケイへ行くツアー トラベルドンキー 10/06/01
Re:サンドケイへ行くツアー たか 10/06/01

題名: サンドケイへ行くツアー

Name: たか 10/05/31

ヘリコプターでサンドケイへ行き、2時間程度滞在するツアーに参加したいのですが、トラベルドンキーさんで扱っていますか?
たとえばSkysafariという会社が催行しているような。

参加日は2011年1月1日を予定しております。
以前何度かヘリコプターのツアーには参加したことがあり、滞在先はシャングリラホテルなので当日直接へリポートに行く事は可能です。
少々気が早い話で恐縮ですがよろしくお願いいたします。

題名: Re:サンドケイへ行くツアー

Name: トラベルドンキー 10/06/01

サンディーケイへのヘリツアーは、これまでお取り扱いしたことがございません。

水上飛行機で行くものでしたら、通常画面上でご案内していないものの、お取り扱い歴がございます。

しかしながら、サンディケイは珊瑚の砂だけでできた「砂州」でして、天候によって上陸できない、あるいは水没してしまうことが頻繁にあります。
このためもあって、上記の水上飛行機ツアーは、
「最高のコンディションでのみ催行、催行できない場合はご返金ではなく、自動的にグリーン島へのフライトに変更」
という条件付商品でございます。

お客様からのリクエストにより、ご予約をお取りしても、すぐ「グリーン島行き」になってしまうため、トラベルドンキーではこのツアーをお勧めしておりません。

今回、たか様がケアンズにお越しになるのは1月ということで、ケアンズは雨季の真っ只中になります。
ただでさえ飛行系(高原で行われる熱気球ツアーを除きます)のツアーに適さない期ですので、中でも不安定なサンディケイはおやめになったほうが...と思われます。

★とはいえ、本日、SKYSAFARI への契約申し入れを致しました。
まだ確実ではございませんが、今後、同社のツアーのお取り扱いを検討しております。

ご検討の上、もしご予約を決行なさるようでしたら、恐れ入りますがケアンズのいずれかのツアーの(どのツアーでも結構です)「よくある質問」タブ中のお問い合わせメールにて、再度ご連絡ください。
その際、5月31日付けで掲示板でお問い合わせくださった「たか」様でいらっしゃることを明記ください。
ご提供価格等をご案内させて頂きます。

ありがとうございました。

題名: Re:サンドケイへ行くツアー

Name: たか 10/06/01

お返事ありがとうございます。
自然が相手ですから、そのようなリスクは仕方ないですね。
昨年Cairns Seaplanesさんが催行するツアーに参加したのですが、波が荒くケイに上陸することはできませんでした。行き先はグリーン島に変更となり、次回必ずリベンジするぞと誓ったのです。

しかし結果として行き先がグリーン島になるのであれば、最初からエイジンコートリーフにしておいた方が良いような気もするし。。
迷うところです。

もう少し考えて、またご相談させていただきますので、その節はよろしくお願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。