教えてください!!!

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
教えてください!!! (3件) marvinchan 10/05/21
Re:教えてください!!! トラベルドンキー 10/05/21
Re:教えてください!!! marvinchan 10/05/21

題名: 教えてください!!!

Name: marvinchan 10/05/21

7/15発 7/20帰国の予定で、初ケアンズ旅行の予定です。
子供(小学校1年生)と主人の3人です。

グリーン島でシュノーケリングを予定していますが、
この時期可能でしょうか?

また、2日目にレンタカーで山方面(北or南未定)に探索に行く予定ですが行きたいところが沢山あり、子供も一緒なのでルートを検討しかねています。
初ケアンズで子連れお勧めドライブルートがあれば是非教えてください。個人的に、ワイナリーを絡めたい!と思っています。

レンタル自転車で町も探索したいと思っています。
市内には沢山レンタルショップがあるとのことですが
お勧めのショップがあれば教えて下さい。
子供のレンタル自転車があるところが希望です。

題名: Re:教えてください!!!

Name: トラベルドンキー 10/05/21

<シュノーケリングについて>
GBRでは年間を通じてスノーケリングやダイビングが盛んです。
ただ、7月半ばはケアンズの冬ですので、気温、水温ともに低めです。

平均最高気温 25.6度
平均最低気温 17度
平均水温 22.8度

その日のお天気にもよりますが、水着だけでのスノーケリングは厳しいと思います。
グリーン島のダイブショップにてウエットスーツをレンタルなさることをお勧めします。
お子様用のスーツも身長85センチサイズから用意されています。
レンタル料は一着$14です。

<おすすめドライブルート>
掲示板上で地図なしでドライブルートのご説明をするのは少々難しいのですが、お手持ちのガイドブックなどと併せてご参考ください。

ワイナリーでしたら、マリーバ方面のドライブということになります。

★ケアンズ → キュランダ村 → マリーバ高原
というルートで、帰りは逆に戻ってくるのでも一日楽しめると思います。

★ケアンズ → キュランダ村 → マリーバ → トルガ → アサートン → ヤンガバラ → バリーン湖 → ゴードンベールを通ってケアンズ

というルートでしたら、近郊高原エリア制覇という感じになります。
ただ、ヤンガバラからゴードンベールまでのギリスハイウェイはかなりくねくねした長い山道ですので、車酔いが心配な方にはお勧めできません。

そして北へのドライブは
★ケアンズ → パームコブ(トロピカルズーがある北部ビーチ)→ポートダグラス → モスマン渓谷 → デインツリーナショナルパーク
→ ケープトリビュレーション
で帰りは逆に戻ってくる

というのが近郊北部エリア制覇コースです。
7歳のお子様をお連れということなので、キュランダから高原を回るコースの方がお勧めできます。
北へのドライブは、ビーチを巡ったり熱帯雨林を楽しんだり、という、大人向けなものと思います。

<レンタル自転車について>
レンタル自転車やさんは、ケアンズセントラルショッピングセンター正面入り口から海方面へ伸びる道、シールズ通り沿いにあります。
ショッピングセンター入り口から歩いて右手にあり、1ブロック歩くか歩かないかという近さです。
(子供用自転車があるかどうかは不明です。ご容赦ください)

ただ、ケアンズでは自転車は自動車とほぼ同じルールで走行します。
日本では、歩行者と同じような感じで好きに走りますが、右折、左折などケアンズではかなり勝手が違います。
あまり気楽なものではないので、正直なところ、7歳のお子様にはお勧めできません。

題名: Re:教えてください!!!

Name: marvinchan 10/05/21

早々にご連絡頂き有難うございます!

ものすごーく参考になりました!(^^)!
シュノーケルはウエットスーツをレンタルしますね★

特に自転車に関しては、日本の感覚でおりましたので
教えて頂いて助かりました。
1日は、自転車で散策と思っていましたが予定を変更したいと
思います。

ドライブについては、お勧めルートで検討したいと思います。

またこちらのツアーも色々検討させて頂き、自転車を予定していた
1日で考えたいと思います。

どうも有難うございます。
まだまだ時間がありますので分からないことがあれば
また相談にのってくださいね!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。