ホテルへの送迎について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ホテルへの送迎について (2件) kazu 10/05/12
Re:ホテルへの送迎について トラベルドンキー 10/05/12

題名: ホテルへの送迎について

Name: kazu 10/05/12

ツアー名:グリーン島とアウターリーフクルーズ

いくつかのホテルについて、。「リーフ・ターミナル」に近いため、送迎不可と記載されていますが、当方、「リッジス・ホテル」に宿泊予定です。送迎は必要ですか?「リーフ・ターミナル」への距離、徒歩での時間(子どもは中二と小五です)をお教えください。それから、直接このツアーには関係ありませんが、ホテルと、「ケアンズ駅」との距離、徒歩での時間もお教えいただけるとありがたいのですが・・・。よろしくお願いします。

題名: Re:ホテルへの送迎について

Name: トラベルドンキー 10/05/12

ケアンズ市街に、リッジスグループのホテルは3軒ございます。

1.リッジス エスプラネード RYDGES ESPLANADE
2.リッジス トレードウィンズ RYDGES TRADEWINDS
3.リッジス プラザ RYDGES PLAZA

ケアンズの地図をご覧ください。
https://www.traveldonkey.jp/maps/australia/cairnsMAP.pdf

このクルーズの集合場所である「REEF FLEET TERMINAL」は
地図上のH4の赤い四角です。
そして、
1のリッジスエスプラネードは地図上のD3に位置しています。
2のリッジストレードウィンズはE3、
3のリッジスプラザはH2です。

徒歩での所要時間は、地図の1マスが5分ぐらいとお考えください。
リッジスエスプラネードはリーフフリートターミナルまで20分ぐらい、
リッジストレードウィンズは15分ぐらい、
リッジスプラザなら7分ぐらいです。

お客様がどのリッジスにお泊りになるのであっても、送迎は「必要」ではありません。
小さいお子様をお連れでもないので、送迎なしをお勧めします。

ケアンズの道路はおおむね碁盤の目状で分かり易いです。
リッジスエスプラネード、リッジストレードウィンズは若干距離がありますけれど、海沿いの遊歩道をずーっと歩くだけなので、気持ちいいですよ。
プラザでしたら、送迎は全く不要です。

なお、ケアンズ駅は地図上のG1です。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。