Menu
他のツアーとの比較について
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
他のツアーとの比較について (4件) | meg | 10/04/21 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/04/21 |
![]() |
meg | 10/04/21 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/04/21 |
題名: 他のツアーとの比較について |
---|
Name: meg 10/04/21
ツアー名:フランクランドアイランド 全て込み また、ミコマスケイは海のきれい度は口コミ等を見て興味があり、ここに行くなら体験ダイビングをしたいと思いますが、費用がちょっと・・・と思ってしまいました><。 そこで、オイスターリーフであれば体験ダイビング込みで費用も抑えめ!と思ったのですが、海のきれいさはやはりフランクランドやミコマスケイに劣るのでしょうか? 長々とすみません。GWに行くため早く決めなくてはと気持ちばかり・・・><; meg |
題名: Re:他のツアーとの比較について |
---|
Name: トラベルドンキー 10/04/21 オイスターリーフ&ウポルリーフ、「海のきれいさがフランクランド、ミコマスケイより劣る」ということは全くありません。 海の色、水の透明度、お魚の様子などは、その日の天候に大きく左右されるため、例えばこれら3箇所に行った人が3人いたとして、それぞれ別の日に行った場合、「どこが一番きれいだったか」の意見はバラバラになると思います。 そこで、別の条件から比較してみますね。 <船酔い> 船酔いしやすい方へのお勧めは、順に <日焼け> ケアンズの紫外線は、日本の7倍とも言われます。 フランクランドでは日よけテントがあるほか、熱帯雨林もあります。 いずれにしましても、紫外線よけのラッシュガードを着用される必要があります。 |
---|
Name: meg 10/04/21 さっそくのご丁寧な対応ありがとうございます(^^♪ 日焼け防止の件は、日焼け止めは使えるのですが、塗ってもとても焼けやすく、紫外線による肌荒れが起こり易いレベルです(^^; いただいた情報から、やはりフランクランドがいいかな〜と思っていますが、この掲示板を見ていて、フィッツロイ島も海がめの出没率が高いとありましたので、いいなぁと思ってしまいました! そこで以下3点質問です。 1.フランクランド島はシュノーケルスペースが狭いと書いている方がいましたが、どのくらいの広さ・深さがあるのでしょうか? 2.フィッツロイ島で体験ダイビングはありますか? 3.2つの島の違った特徴があれば教えてください。 度々の質問ですみません。 meg |
---|
Name: トラベルドンキー 10/04/21 1.フランクランド島はシュノーケルスペースが狭いと書いている方がいましたが、どのくらいの広さ・深さがあるのでしょうか? 基本的に「ライフガードの目の届く範囲」です。 深さは結構あります。 2.フィッツロイ島で体験ダイビングはありますか? 現在のフィッツロイ島の状況は、画面上にご案内している通りです。 このこともあり、現在、フィッツロイ島ではダイビングは催行されておりません。 3.2つの島の違った特徴があれば教えてください。 フランクランド島は無人島です。 フィッツロイ島は、上記のように、リゾート島であったものがリゾートが倒産、限られた状態で日帰りクルーズを何とか催行しています。 フランクランド島は(ミコマスケイ、グリーン島のように)珊瑚の砂でできた島ですが、フィッツロイ島は大昔にフィッツロイ半島から陸地が移動し、ちぎれて出来た島です。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。