ダイビングについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ダイビングについて (4件) masa 10/04/21
Re:ダイビングについて トラベルドンキー 10/04/21
Re:ダイビングについて masa 10/05/27
Re:ダイビングについて トラベルドンキー 10/05/28

題名: ダイビングについて

Name: masa 10/04/21

ツアー名:ヘリコプターで行くグリーン島&アウターリーフ(フライ&クルーズ&クルーズ)

ヘリコプターで行くグリーン島&アウターリーフ(フライ&クルーズ&クルーズ)に関する質問です。
ポンツーンでのダイビングを申し込もうと考えています。
2人で参加ですが、1人はダイビングライセンスあり、1人はダイビングライセンスなしです。
一緒に潜りたいと思っていますが、この場合、1人はFANダイビング料金で参加できますか?
また、体験ダイビング、FANダイビングの料金を教えてください。また、器材のレンタル代も別途かかるのであれば教えてください。

題名: Re:ダイビングについて

Name: トラベルドンキー 10/04/21

ファンダイビング(有資格者用ダイビング)$96
体験ダイビング$138
にてご参加いただけます。
ファンダイビングは器材全て込みです。

体験ダイビングは事前予約が可能ですが、ファンダイビングの事前予約は承っておりません。
ファンダイビングは、グリーン島からの船に乗船後、ダイビングスタッフへ催行の可否をお問い合わせの上、お申し込み、お支払いください。

なお、ファンダイビングの方と体験ダイビングの方が「一緒に潜る」ことは出来ません。
別グループでのダイビングになります。

一緒にダイビングなさりたい場合は、有資格者の方が体験ダイビングにご参加になる必要がございます。
体験ダイビングにご参加の場合、有資格者であっても「体験ダイビング」の料金でございます。

体験ダイビングご予約ご希望の場合は、お申し込みフォーム末尾のメッセージ欄に
(チェックアウトの最終段階、お支払い方法を入力した後に出てきます)

「フライ&クルーズ&クルーズ ポンツーンでの体験ダイビング追加 $138X人数 (掲示板でのお問い合わせ)」

とご記入ください。
(人数のところに、ご希望の予約人数をご記入願います)

ありがとうございました。

Name: masa 10/05/27

このツアーにおいて、ポンツーンでの体験ダイビングに参加しました。
4/21にトラベルドンキー様より以下の内容で説明を受けました。
-------------------------------------------
「体験ダイビングにご参加の場合、有資格者であっても「体験ダイビング」の料金でございます。

体験ダイビングご予約ご希望の場合は、お申し込みフォーム末尾のメッセージ欄に
(チェックアウトの最終段階、お支払い方法を入力した後に出てきます)

「フライ&クルーズ&クルーズ ポンツーンでの体験ダイビング追加 $138X人数 (掲示板でのお問い合わせ)」
とご記入ください。
--------------------------------------------
そのため、有資格者の私はライセンスカードを持たず現地に行き、ダイビングを申し込みましたが、
「有資格者ならば、無資格者($138)より安く体験ダイビングに参加できる」と現地スタッフより言われました。
ライセンスカードを持参していなかったため、無資格者と同じ料金でダイビングしました。

トラベルドンキー様から事前に有資格者は安く体験ダイビングできるという情報をいただいていれば、安く参加できたはずでした。

この体験ダイビング参加における有資格者と無資格者の差額
を、トラベルドンキー様からいただくことはできませんか。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

Name: トラベルドンキー 10/05/28

同ツアーのダイビングは、グレートアドベンチャーズ社が提供しておりますが、同社の公式料金表には、
「有資格者が体験ダイビングに参加した場合の料金」というのは存在いたしません。

本日ご投稿を拝見し、催行会社に問い合わせをいたしましたが、やはり、そうした料金設定はございません。
MASAさまには、該当の現地スタッフより誤ったご案内をしてしまったことになります。誠に申し訳ございませんでした。

グレートアドベンチャーズ社にて詳しく事情を調査させて頂きたいと存じますが、掲示板でのご投稿は匿名であるため、MASAさまのご参加日、お名前等を特定することが出来ません。

誠に恐れ入りますが、同ツアーにご参加頂いたお日にちをお知らせください。お日にちからご予約内容を特定させて頂きます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。