ケアンズ今週末の天気は!?

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ケアンズ今週末の天気は!? (2件) ひとみ 10/04/13
Re:ケアンズ今週末の天気は!? トラベルドンキー 10/04/13

題名: ケアンズ今週末の天気は!?

Name: ひとみ 10/04/13

週末よりケアンズへ行きます
到着日にスカイダイビングの予約をしたいのですが、現在週間天気予報を確認する所、あるサイトでは晴れ、また別のサイトでは雨
・・・と、判断に迷っております。
この時期のケアンズのお天気の傾向などでも(雨は夕方にザットふる程度 等)情報がありましたら、是非教えてください!!!
出来れば、午前中のお天気、もしくは17日(土曜日)や来週のお天気を教えていただけると助かります。
お願いします。

題名: Re:ケアンズ今週末の天気は!?

Name: トラベルドンキー 10/04/13

例年、そろそろ雨季があける頃かなというケアンズですが、今年はかなりしつこく降っています。

この2,3日は晴天でしたが、予報を見ますと週後半からまた崩れるようです。

ケアンズの天気予報は、夜のニュースの「明日のお天気」などでもどんどん外れます。
長期予報は全くあてになりませんし、午前午後の予報というのもありません。
一口に「ケアンズ」と言っても、非常に広範囲ですし、海あり山ありですので変化とバラエティに富んでいて、参考にならないのです....。
身もふたもないようですが、本当のところです。

スカイダイビングは天候によって中止になることが多いです。
ピンポイントで事前に「良いお天気の日の良い時間帯」を選ぶのは不可能ですので、とりあえずご滞在期間中のなるべく早くにご予約を入れておかれて、不催行になれば一日ずつ順延していくのが最善の方法です。

悪天候等により、催行会社によってツアーが中止になった場合、手数料なしで日にちの順延が可能です。お客様のご旅程上、お日にちの変更が出来ない場合は、料金は全額ご返金致します。
詳しくは、お申し込み時にご承認いただく「お取引条件」をご覧ください。

お取引条件
https://www.traveldonkey.jp/help/condition/

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。