教えて下さい。こんなチラシをもらいました・・・

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
教えて下さい。こんなチラシをもらいました・・・ (2件) MASAKO 10/03/31
Re:教えて下さい。こんなチラシをもらいました・・・ トラベルドンキー 10/04/01

題名: 教えて下さい。こんなチラシをもらいました・・・

Name: MASAKO 10/03/31

ツアー名:ETAS(観光ビザ)登録

ドンキーさんでETAS登録をしてもらい、グアム経由でオーストラリアへ行ってきました。
行きは何もなかったのですが、帰りにグアムへ入国する際「入国審査」で審査官がうちの子供を指さして「NONCOMPLIANT」と書かれたチラシを渡してきました。

英語があまり分からないのですが
2009年1月12日よりビザが必要だというようなことが書いてあり
「you are not in compliance with the Visa Waiver Program travel requirements that went into effect January 12 2009 for travel to the United States」

「All Visa Waiver Program travel to the United States must obtain outhorization via the Electronic System for Travel Authorizatio(ESTA)prior to traveling to the United Stetes」

「If you do not have a travel authorization via ESTA in advance of your next visit to the United States under the Visa Waiver Program you may be」のあといくつか箇条書きで書いてありまして。

目の前でESTAのホームページアドレスのところにラインマーカーで線をひかれました。
「Apply for your travel authorization via ESTA now at
https://esta.cbp.dhs.gov」となっています。

こちらで登録してもらっているはずですが、なぜでしょうか?
しかも子供だけみたいです。
また行きのグアム入国審査では何も言われなかったので、帰りだけ言われたのも不思議です。

題名: Re:教えて下さい。こんなチラシをもらいました・・・

Name: トラベルドンキー 10/04/01

トラベルドンキーオーストラリアで登録手続きを行っているのは、
あくまでも「オーストラリアの観光ビザ」です。

オーストラリア以外の国を経由してお越しになるお客様が、経由国でのビザが必要であるかどうかは、トラベルドンキーでは関与しておりません。

今回、グアム入国審査官が言及しているのは、オーストラリアのビザに関してではなく、アメリカ合衆国のビザに関してでございますね。
恐れながら、アメリカ合衆国のビザに関し、トラベルドンキーケアンズにて調査、ご説明することはできません。

どうかご理解ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。