体験ダイビングについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
体験ダイビングについて (2件) umasooooo 10/03/23
Re:体験ダイビングについて トラベルドンキー 10/03/24

題名: 体験ダイビングについて

Name: umasooooo 10/03/23

体験ダイビングでオイスターリーフとウポルリーフのものかミコマスケイかなやんでいます。
どちらも毎日日本人スタッフの方はの乗船されていますか?
初めてなうえ、英語も話せないので心配です。
あと、泳げないのですが大丈夫でしょうか?

題名: Re:体験ダイビングについて

Name: トラベルドンキー 10/03/24

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

どちらも日本人スタッフが乗船いたします。
ご安心ください。

ダイビングは「沈む」スポーツですから、いわゆるカナヅチでも楽しめます。
水が怖い、というのでなければ大丈夫です。
(ただ、健康上の条件が意外と厳しいです。画面上にご案内している条件を必ずお読みの上、お申し込みください)

「オイスター&ウポルリーフ」か「ミコマスケイ」かでお悩みとのこと。

大きな違いは、
「オイスター&ウポル」のほうは、一日中どこにも上陸せず、ボートの上か水中にいることになり、
「ミコマスケイ」のほうは真っ白な砂浜に滞在できることです。

もし、船酔いなさりやすいようでしたら、「オイスター&ウポル」はお勧めできません。
ご気分が悪くなってしまっても、ずっと揺れる船の上か水の中にいなければなりませんので...。

ご予算が許すようでしたら、船の大きさ、雰囲気などから言っても「ミコマスケイ」のほうがお勧めです。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。