Menu
免税品(香水)購入について
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
免税品(香水)購入について (2件) | masako | 10/03/15 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/03/15 |
題名: 免税品(香水)購入について |
---|
Name: masako 10/03/15 グアム経由でケアンズへ行きます。 香水(免税品)を購入したいのですが、行きの関空で購入した場合 帰りにケアンズの空港で購入した免税品は、機内預かり荷物を預ける際、係員にチェックされてその場で機内預かり荷物へ入れる(手荷物にしない)と聞きました。←最近そうなったと聞きました。 でも免税品の購入って、機内預かり荷物を預けたあとですね・・・。 香水は帰りのグアムでしか購入できないのでしょうか? 色々調べましたが情報が錯綜していて分からなくなってきました。 |
題名: Re:免税品(香水)購入について |
---|
Name: トラベルドンキー 10/03/15
関空で免税でご購入になった香水は、日本を出れば単に「自分の持ち物」になります。 ケアンズ滞在中に免税で香水を買った場合、飛行機チェックインの際に税関職員にチェックしてもらい、その場で預け荷物(スーツケース)に入れさせてもらえます。 空港の免税店(飛行機のチェックイン→出国審査の後にある免税店)で買ったものは、昔と同様、手荷物として持って飛行機に乗れます。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。