免税品(香水)購入について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
免税品(香水)購入について (2件) masako 10/03/15
Re:免税品(香水)購入について トラベルドンキー 10/03/15

題名: 免税品(香水)購入について

Name: masako 10/03/15

グアム経由でケアンズへ行きます。

香水(免税品)を購入したいのですが、行きの関空で購入した場合
オーストラリア入国の際に没収されるのですか?

帰りにケアンズの空港で購入した免税品は、機内預かり荷物を預ける際、係員にチェックされてその場で機内預かり荷物へ入れる(手荷物にしない)と聞きました。←最近そうなったと聞きました。

でも免税品の購入って、機内預かり荷物を預けたあとですね・・・。
ケアンズ市内のDFSで買った免税品の間違いですか?
それにしても、カギを開けて預けるスーツケースに免税品を入れて
機内預かりに出すのは危ないと思うのですが。

香水は帰りのグアムでしか購入できないのでしょうか?

色々調べましたが情報が錯綜していて分からなくなってきました。
正確な情報を教えて下さい。
ちなみにケアンズ市内のDFSには置いていない商品です。

題名: Re:免税品(香水)購入について

Name: トラベルドンキー 10/03/15

関空で免税でご購入になった香水は、日本を出れば単に「自分の持ち物」になります。
オーストラリア入国の際に没収される、ということはありません。
(課税対象になるほどの量で、税関申請しなければ没収されてしまいますが、これは免税で買った香水だからではありませんね)

ケアンズ滞在中に免税で香水を買った場合、飛行機チェックインの際に税関職員にチェックしてもらい、その場で預け荷物(スーツケース)に入れさせてもらえます。
チェックインカウンターでなく、一旦チェックイン手続きを済ませた後、出国手続き前に税関の職員がいて、免税品をチェックしてもらい、預け荷物に入れてもらう場合もあります。

空港の免税店(飛行機のチェックイン→出国審査の後にある免税店)で買ったものは、昔と同様、手荷物として持って飛行機に乗れます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。