体験ダイビングについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
体験ダイビングについて (4件) キクチ 10/03/03
Re:体験ダイビングについて トラベルドンキー 10/03/04
Re:体験ダイビングについて ゆんゆん 11/03/30
Re:体験ダイビングについて トラベルドンキー 11/03/31

題名: 体験ダイビングについて

Name: キクチ 10/03/03

ツアー名:リーフクエスト 体験ダイビングトリップ

リーフクエスト 体験ダイビングトリップに関する質問です。
初めてなのですが、プランに1本〜3本まであったのですが一日に複数本潜れるのでしょうか?

題名: Re:体験ダイビングについて

Name: トラベルドンキー 10/03/04

はい。

このトリップでは、一日で2箇所のポイントに行きます。
その間に、1本から3本の体験ダイビングが可能です。

(「3本のご予約だと、3日間、1本ずつ潜りに行く」ということではありません)

Name: ゆんゆん 11/03/30

母と参加したいと考えているのですが、母はあまり泳ぐのは得意ではなく、海はすこしこわいなぁとしぶっています。

そんなに泳げなくても体験可能でしょうか?
私は水泳のインストラクターですが、
母のレベルは、顔つきのバタ足ができる程度、です。

Name: トラベルドンキー 11/03/31

体験ダイビングは、インストラクターが文字通り手取り足取りでついてくれますので、バタ足で泳げる方ならば大丈夫です。

ただ、このトリップは、一日中どこにも上陸せず、ボートを珊瑚礁の上に浮かべて、ダイビングなりスノーケリングを楽しむというものです。

ボートからいきなり深い海にドボンと入るので、海が怖いかたには少々敷居が高いかもしれません。

そうした方には、砂浜から水に入れる

ミコマスケイクルーズ
https://www.traveldonkey.jp/cns/27/

をご提案いたします。
よりリラックスして体験ダイビングをお楽しみいただけると思いますよ。

また、リーフクエストはどちらかというと、
「とにかくダイビングしたい! スノーケリングしたい!」
という、熱心なダイバーさんやスノーケラーさん、アクティブ派にお勧めです。

あまり泳ぎがお得意でないお母さまとご一緒でしたら、
豪華な大型ボート、美味しいバッフェランチ、白い砂浜のビーチ...と、泳ぐだけではないプラスアルファのあるミコマスケイクルーズは
理想的なのではないかと思います。
ご検討下さい。

なお、画面上でご案内しておりますとおり、スクーバダイビングへのご参加には若干厳しい健康条件がございます。
お申込みの前に、必ずこれらの健康条件に問題がないかどうかご確認下さい。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。