グリーン島ツアーについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
グリーン島ツアーについて (8件) まみ 10/02/15
Re:グリーン島ツアーについて トラベルドンキー 10/02/15
Re:グリーン島ツアーについて まみ 10/02/16
Re:グリーン島ツアーについて トラベルドンキー 10/02/16
Re:グリーン島ツアーについて まみ 10/02/16
Re:グリーン島ツアーについて トラベルドンキー 10/02/17
Re:グリーン島ツアーについて まみ 10/03/01
Re:グリーン島ツアーについて トラベルドンキー 10/03/01

題名: グリーン島ツアーについて

Name: まみ 10/02/15

グリーン島ツアーについて
・4月第1週に訪れる予定ですが,くらげよけスーツのレンタルは必要でしょうか?ラッシュガード(日焼け防止用シャツ)は着ていく予定ですが,もしクラゲ用スーツを借りるのなら,ラッシュガードの上に着るのでしょうか?
・10時30分発5時着のエコツアーに参加の場合,ボートシュノーケリングにも参加できますか?ボートシュノーケリングは一日何回出ているのでしょうか?グリーン島現地でも申し込み可能ですか?また,ボートシュノーケリングは何歳以上の子どもが参加できますか?
小さな子どもにはライフジャケットを借りるか,腕につけるタイプのものを日本から持って行く予定ですが,それを着用しての参加は可能ですか?
よろしくお願いします。

題名: Re:グリーン島ツアーについて

Name: トラベルドンキー 10/02/15

1.4月の上旬でしたら、クラゲのシーズンはほぼ終わりになっておりますので、ラッシュカードのみでも問題ないかと存じます。

2.10時30分発の船でもボートシュノーケリングツアーにご参加可能です。お子様は4歳よりご参加いただけます。

3.腕につけるタイプでも可能ですが、当日スタッフにお申し出ください。

Name: まみ 10/02/16

度々すみません。今回の旅行は12歳と6歳の兄弟を連れての旅行です。海をグリーン島にするか,フランクランドにするか迷っています。せっかくオーストラリアまで行くのだから珊瑚やきれいな魚を見せたいのですが,天気と移動時間が気になります。
・グリーン島でボートシュノーケリングをするのと,フランクランドのシュノーケルツアーに参加するのとではどちらが良いですか?次男は顔を水につけることはできますがシュノーケルは無理で,水中めがねとライフジャケットをつけての参加になると思います。
・雨が降った場合グリーン島なら建物等で休めると思うのですが,フランクランドでは船に戻るのですか?
・フランクランドは川を渡っていくので船酔いしにくいと聞きますが,帰りも行きと同じ行程ですか?それとも帰りは海を3時間船で移動ですか?
よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキー 10/02/16

>グリーン島でボートシュノーケリングをするのと,フランクランドのシュノーケルツアーに参加するのとではどちらが良いですか?次男は顔を水につけることはできますがシュノーケルは無理で,水中めがねとライフジャケットをつけての参加になると思います。

★シュノーケリングが出来ないお子様には、ガイド付きシュノーケリングツアーのご参加は大変だと思います。
あえてということでしたら、グリーン島のほうが良いとおもいます。

フランクランド島のシュノーケリングツアーは、付いて行けないと思います。
(大人でも、泳ぐのが苦手な方から「付いていくのが大変だった」という感想をお聞きしますので)

もし、ご家族4人でご参加でしたら、大人お一人と12歳のお子様がガイド付きスノーケリングをなさり、その間、大人お一人と6歳のお子様はご自分たちだけで泳ぐようになさるのが良いかもしれません。

>雨が降った場合グリーン島なら建物等で休めると思うのですが,フランクランドでは船に戻るのですか?

★はい。
少々の雨でも海遊びには支障ありませんが、お天気によっては外に居たくないこともありますね。
フランクランド島内には建物はありませんので、船内でご休憩いただくことになります。

>フランクランドは川を渡っていくので船酔いしにくいと聞きますが,帰りも行きと同じ行程ですか?それとも帰りは海を3時間船で移動ですか?

★同じ行程です。
しかしながら、川の状態、潮の状態、天候などによって変更される場合もございます。ご了承ください。

Name: まみ 10/02/16

返信ありがとうございました。
珊瑚の状態と魚の種類は,やはりグリーン島のボートシュノーケリングよりもフランクランドの方がいいですか?
グリーン島は遠浅だけど,魚や珊瑚のとこまではけっこう泳がなければいけないと聞きました。フランクランドではシュノーケルツアーに行かなくても,近くの水際でも魚や珊瑚は見られますか?ということはフランクランドは遠浅ではないのでしょうか?
グリーン島のボートシュノーケルツアーでも,潜らなければ珊瑚や魚は見えにくいのでしょうか?
質問ばかりですみませんが,よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキー 10/02/17

グリーン島も、フランクランド島も、お子様をお連れの方が一日たのしめる良いスポットなのですが、まみ様が一番重要と思われているのは次の2点ですね。

☆スノーケリングで、沢山の魚ときれいで状態の良い珊瑚を見たい
☆ガイド付きのスノーケリングツアーについていくのは年齢、技術的に難しいお子様がご一緒だが、別行動はなさりたくない

それでしたら、

ミコマスケイクルーズ
https://www.traveldonkey.jp/cns/27/

をお勧めします。

砂浜から水にはいってすぐ(2メートルぐらい)美しい珊瑚が広がっていて、お魚もたくさんいますよ。

ガイド(と他のお客様たち)と一緒にスノーケリングをなさらなくても、ご家族皆さんで素晴らしい珊瑚礁を楽しめます。

グリーン島、フランクランド島に比べるとクルーズ時間が長いですが、まみ様の条件にぴったりなのはココだと思います。

どうかご検討ください。

Name: まみ 10/03/01

アドバイスありがとうございました。ミコマスケイは調べてみると,とても良さそうなので迷いましたが,やはりクルーズの時間が長いのでグリーン島にしました。(グリーン島に行ってみてさらに海に行きたいと思ったら,最終日に予定している乗馬をやめて,ミコマスケイに行くかもしれませんが)
・グリーン島のボートシュノーケルですが,他社のツアーでは年齢制限が12歳になっていました。トラベルドンキーさんの専用ボートだから4歳以上なのですか?現地で海の状態をみてから申し込みたいのですが,現地では何歳から可能ですか?グリーンアイランドリゾートのホームページを見ると,年齢のことは書かれていませんでした。
トラベルドンキーさんのツアーでも,最低行きの船の中で申し込まなければいけませんか?
・乗馬ツアーで迷っています。マウントライドとブレージングサドルズでは,どちらがおすすめですか?12歳の子どもは起伏に富んだ道を行きたいそうですが,六歳の子どももいるし引き馬以外は初めてなので無理もできません。どちらの方がケアンズから近くて初心者向きですか?

Name: トラベルドンキー 10/03/01

グリーン島でのボートシュノーケルツアーは4歳から14歳が子供料金となっております。(催行会社に確認を取っておりますので、間違いございません。)
出来れば船内でお申し込み頂く事をお勧めいたします。
ボートシュノーケリングツアーは1日に2・3回しか催行されておりませんので、早めにお申し込みいただいた方がよろしいかと存じます。

初心者特にお子様がいらっしゃる場合はブレージングサドルズ社のツアーの宜しいかと存じます。場所的にはケアンズより約1時間弱ぐらいですが、ゆっくり森林の中を馬に乗りながら歩き回りますので、ご家族でご参加であれば充分楽しめます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。