Menu
グリーン島ツアーについて
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
グリーン島ツアーについて (8件) | まみ | 10/02/15 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/02/15 |
![]() |
まみ | 10/02/16 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/02/16 |
![]() |
まみ | 10/02/16 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/02/17 |
![]() |
まみ | 10/03/01 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/03/01 |
題名: グリーン島ツアーについて |
---|
Name: まみ 10/02/15
グリーン島ツアーについて |
題名: Re:グリーン島ツアーについて |
---|
Name: トラベルドンキー 10/02/15 1.4月の上旬でしたら、クラゲのシーズンはほぼ終わりになっておりますので、ラッシュカードのみでも問題ないかと存じます。 2.10時30分発の船でもボートシュノーケリングツアーにご参加可能です。お子様は4歳よりご参加いただけます。 3.腕につけるタイプでも可能ですが、当日スタッフにお申し出ください。 |
---|
Name: まみ 10/02/16
度々すみません。今回の旅行は12歳と6歳の兄弟を連れての旅行です。海をグリーン島にするか,フランクランドにするか迷っています。せっかくオーストラリアまで行くのだから珊瑚やきれいな魚を見せたいのですが,天気と移動時間が気になります。 |
---|
Name: トラベルドンキー 10/02/16 >グリーン島でボートシュノーケリングをするのと,フランクランドのシュノーケルツアーに参加するのとではどちらが良いですか?次男は顔を水につけることはできますがシュノーケルは無理で,水中めがねとライフジャケットをつけての参加になると思います。 ★シュノーケリングが出来ないお子様には、ガイド付きシュノーケリングツアーのご参加は大変だと思います。 フランクランド島のシュノーケリングツアーは、付いて行けないと思います。 もし、ご家族4人でご参加でしたら、大人お一人と12歳のお子様がガイド付きスノーケリングをなさり、その間、大人お一人と6歳のお子様はご自分たちだけで泳ぐようになさるのが良いかもしれません。 >雨が降った場合グリーン島なら建物等で休めると思うのですが,フランクランドでは船に戻るのですか? ★はい。 >フランクランドは川を渡っていくので船酔いしにくいと聞きますが,帰りも行きと同じ行程ですか?それとも帰りは海を3時間船で移動ですか? ★同じ行程です。 |
---|
Name: まみ 10/02/16
返信ありがとうございました。 |
---|
Name: トラベルドンキー 10/02/17 グリーン島も、フランクランド島も、お子様をお連れの方が一日たのしめる良いスポットなのですが、まみ様が一番重要と思われているのは次の2点ですね。 ☆スノーケリングで、沢山の魚ときれいで状態の良い珊瑚を見たい それでしたら、 ミコマスケイクルーズ をお勧めします。 砂浜から水にはいってすぐ(2メートルぐらい)美しい珊瑚が広がっていて、お魚もたくさんいますよ。 ガイド(と他のお客様たち)と一緒にスノーケリングをなさらなくても、ご家族皆さんで素晴らしい珊瑚礁を楽しめます。 グリーン島、フランクランド島に比べるとクルーズ時間が長いですが、まみ様の条件にぴったりなのはココだと思います。 どうかご検討ください。 |
---|
Name: まみ 10/03/01
アドバイスありがとうございました。ミコマスケイは調べてみると,とても良さそうなので迷いましたが,やはりクルーズの時間が長いのでグリーン島にしました。(グリーン島に行ってみてさらに海に行きたいと思ったら,最終日に予定している乗馬をやめて,ミコマスケイに行くかもしれませんが) |
---|
Name: トラベルドンキー 10/03/01
グリーン島でのボートシュノーケルツアーは4歳から14歳が子供料金となっております。(催行会社に確認を取っておりますので、間違いございません。) 初心者特にお子様がいらっしゃる場合はブレージングサドルズ社のツアーの宜しいかと存じます。場所的にはケアンズより約1時間弱ぐらいですが、ゆっくり森林の中を馬に乗りながら歩き回りますので、ご家族でご参加であれば充分楽しめます。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。