ケアンズの天気

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ケアンズの天気 (4件) まみ 10/02/08
Re:ケアンズの天気 トラベルドンキー 10/02/09
Re:ケアンズの天気 まみ 10/02/09
Re:ケアンズの天気 トラベルドンキー 10/02/09

題名: ケアンズの天気

Name: まみ 10/02/08

・4月1日から4日間ケアンズに滞在する予定です。本等によれば,雨期は1月から3月までとなっていることが多いですが,4月第1週も雨期と考えた方がいいですか?
・現地到着してから天気を見てツアーに申し込もうと思っています。ケアンズ到着日に夜行性動物探検を申し込んだ場合,この時期当日でも空きがありますか?
・ケアンズが雨でもグリーン島などでは天気がよいことがあるらしいのですが,グリーン島の天気予報は現地オフィスで分かりますか?
・乗馬ツアーでは,雨の時に着る雨具等の貸し出しはありますか?

題名: Re:ケアンズの天気

Name: トラベルドンキー 10/02/09

例年、4月に入れば雨季は明けたと考えます。

3月末までは日本の大学生さんの卒業旅行シーズンですので比較的込み合いますが、4月1日以降のご参加でしたら、当日でも間に合う可能性が高いです。
ただし、あくまで予想であり、お約束は出来ません。

なお、トラベルドンキーケアンズ店の営業時間は、
平日 朝10時から夕方17時30分まで
土曜 朝11時から夕方16時まで
日曜、祝日 閉店
でございます。

当日の午後からのツアーをお申し込みの場合、なるべく開店と同時ぐらいにお越しください。

陸地が雨でも沖ではお天気が良いことが多いのは本当です。
グリーン島の天気予報は、もちろんインターネットでお調べすることができます。
ただ、グリーン島ふくめ、ケアンズの天気予報は本当にあてになりません。

乗馬ツアーでは、雨の場合、ポンチョが貸し出されます。

ありがとうございました。

Name: まみ 10/02/09

早速の返信ありがとうございました。
・3月末まではスコールというよりずっと曇っているか雨のことが多いと聞きますが,4月に入れば一日中の雨は少なくなり,一時的なスコールぐらいで,湿気も和らぐということですか?
・乗馬ツアーのポンチョは上からかぶるタイプで足が濡れるものですか?
・当日の申し込みの場合,日本で会員登録をし,インターネット割引の紙をダウンロードしていけば,インターネット価格でできますか?その際支払いはトラベラーズチェックで構いませんか?
何度もすみませんが, よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキー 10/02/09

>3月末まではスコールというよりずっと曇っているか雨のことが多いと聞きますが,4月に入れば一日中の雨は少なくなり,一時的なスコールぐらいで,湿気も和らぐということですか?

日本の、梅雨以外の雨の降り方のようなものとお考えください。
「一日中の雨が少なくなる」というより、「雨が降る日が減る」という感じです。
また、降っても雨季独特のバケツをひっくり返したような豪雨はあまりないと言えます。

世界中で異常気象と言われますが、オーストラリアも例外ではありません。
ここ数年「今年は変」と言い続けていますね。
このため、「例年」ということでご案内しても外れるかも知れず...。

>乗馬ツアーのポンチョは上からかぶるタイプで足が濡れるものですか?

さようです。

>当日の申し込みの場合,日本で会員登録をし,インターネット割引の紙をダウンロードしていけば,インターネット価格でできますか?その際支払いはトラベラーズチェックで構いませんか?

はい。
念のため、トラベラーズチェックはオーストラリアドル建てのものに限ります。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。