ライセンスの種類

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ライセンスの種類 (7件) Ziiya 10/01/30
Re:ライセンスの種類 トラベルドンキー 10/01/30
Re:ライセンスの種類 mayuchan 10/12/24
Re:ライセンスの種類 トラベルドンキー 10/12/25
Re:ライセンスの種類 トラベルドンキーです 10/12/27
Re:ライセンスの種類 mayuchan 10/12/27
Re:ライセンスの種類 トラベルドンキー 10/12/28

題名: ライセンスの種類

Name: Ziiya 10/01/30

ツアー名:ダイビングトリップ1泊2日 オーシャンクエスト

ダイビングトリップ1泊2日 オーシャンクエストに関する質問です。

ケアンズ付近でのダイビングに興味がありますのでこのツアーへの参加を検討しています。

私はオープンウォーターのライセンスを持っています。
このツアーの日程を見るとオープンウォーターのダイビングに加え、
・ボートダイビング
・ナイトダイビング
の能力が必要のようです。

この二つはスペシャリティーなので日本ではアドバンスというライセンスに属するものだと以前に日本で言われました。

オープンウォーターライセンスの私でもこのツアーに参加できますか。
参加した場合はナイトダイビングなどもできますか。

所有しているライセンスは以下のものです。
OPEN WATER DIVER by JCS that is Affiliated Member of CMAS

題名: Re:ライセンスの種類

Name: トラベルドンキー 10/01/30

ボートダイビングは、とくにアドバンスというものではないのでは...。
ナイトダイビングは確かに、アドバンスライセンスを取るときに習うものなのですが、このトリップでは、オープンウォーターライセンスをお持ちであれば、ナイトダイビングにご参加になれます。

ただ、ナイトダイビングだけでも、ダイビングガイド(料金別途)をご予約になることをお勧めいたします。

Name: mayuchan 10/12/24

こんにちは。

まだ、オープンウォーターライセンスを取って間もないのですが
(経験本数8本)
ナイトダイビングは参加できるのでしょうか?

また、ダイビングガイドは日本人の方をご指名する事は可能なのでしょうか?

Name: トラベルドンキー 10/12/25

8本でもオープンウオーターライセンスを持っていればライセンス上の問題はありませんがやはりガイド付きで潜られることをお勧めします。 
 またガイド指名の件は本日クリスマス主催会社のクリスマス休暇と重なり確認が取れないため明日以降でご連絡させていただきます。
 少々お待ちください

Name: トラベルドンキーです 10/12/27

お待たせしました。
 常にボートの上には日本語スタッフが乗船しブリーフィングまでは日本語で受けられますが、実際潜る際には英語ガイドとなることもあるとの事でした、残念ながら確約は出来ません。
 しかし水の中では言語は関係なくなりますので、ブリーフィングの説明まで内容は把握できるかと思われます。せっかくの機会ですのでチャレンジされてみてはいかがですか?

Name: mayuchan 10/12/27

ご連絡ありがとうございます。
何度も何度もすみません・・・・。
せっかくなのでチャレンジしたいですし行きたい気持ちでいっぱいなのですが、
なんせ初めての海外なので不安もいっぱいです。
夫婦でお伺いしたいのですが、仮に英語ガイドさんでも
2人に1人のガイドさんが付いてくれるのでしょうか?

本当に何度もすみません。。。

Name: トラベルドンキー 10/12/28

ご連絡ありがとうございます。

ガイドさんは一グループに一人(平均で5-8人くらい)となります。専属ガイドを手配も可能で一日当たり3-400ドルと少々高額です(2日のトリップの際は2日分となります)が手配も可能ですのでどうしても心配な際にはご検討ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。