「フランクランド全て込み」の最少催行人数について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
「フランクランド全て込み」の最少催行人数について (4件) なかむ 10/01/18
Re:「フランクランド全て込み」の最少催行人数について トラベルドンキー 10/01/19
Re:「フランクランド全て込み」の最少催行人数について なかむ 10/01/21
Re:「フランクランド全て込み」の最少催行人数について トラベルドンキー 10/01/21

題名: 「フランクランド全て込み」の最少催行人数について

Name: なかむ 10/01/18

ツアー名:フランクランドアイランド 全て込み

また質問させていただきます。

他社サイトで「フランクランド諸島無人島クルーズ」という名称で
同じ商品が、まったく同じ価格で掲載されており、
そちらは「最少催行人数2名」とありました。
(「全て込み」コースと「クルーズ&ランチ」コースあわせてだから?)
こちらとしては、ケアンズ滞在2日目と3日目にそれぞれ
フランクランドとキュランダ(スキューバなしなのでどちらが先でもよい)を
ドンキー様の方で申し込みたいと考えているのですが…。

(1)フランクランド全部込みの希望者の人数は集まるものなのでしょうか?
(2)それとも「クルーズ&ランチ」希望者と合わせて10名なら催行されるのでしょうか?
(3)むしろ、早めに予約しないと売り切れになりますか?
(4)上記の事をふまえて、予約・催行状況はいつもはどんな感じなのか教えていただけますでしょうか?

(5)また、スティンガースーツは金額に含まれているのでしょうか。

細かい事を沢山お聞きしてしまい、お手数をおかけしますが、
教えていただけますよう、よろしくお願いいたします。

題名: Re:「フランクランド全て込み」の最少催行人数について

Name: トラベルドンキー 10/01/19

「全て込み」「クルーズとランチ」合わせて10名様以上で催行されます。

このツアーに限らず、全てのツアーに関し、ご予約が取れたのに、後から催行最少人数が揃わなかったのでツアーが不催行になる、ということはございません。

お客様がお申し込みになった時点で、もしも催行が未定であれば、お手配を行う前にその旨ご連絡いたします。
ただ、このクルーズではこれまでそうしたことはありませんでしたので、あまりご心配になる必要はないかと存じます。

予約状況は、ご参加の時期によってかなり異なります。
混み合いやすく、早くご予約になったほうが良い時期、そうでもない時期とあり、一概には申せません。

もし、2月10日ぐらいから20日ぐらいの間にお越しになるようでしたら、チャイニーズニューイヤーのため中国からの観光客が非常に増えます。
フランクランド島クルーズ自体は中国の方はほとんど参加されないようですが、この時期、GREAT ADVENTURES社のグリーン島クルーズ、および「グリーン島とアウターリーフ」クルーズが中国の方で早くから満席になっているため、他の国からの方たちが他のクルーズに流れ、混み合うかも知れません。

3月は、日本の大学生さんの卒業旅行が多い時期です。
フランクランド島は大学生の方に人気が高いですので、比較的込み合いやすいと言えます。

スティンガースーツは無料でご使用になれます。

題名: Re:「フランクランド全て込み」の最少催行人数について

Name: なかむ 10/01/21

教えていただきましてありがとうございます。

出発は2010年2月28日で、ケアンズ3月1日夜中00:35着、
3月4日ケアンズ夜中01:35発、3月5日09:55関空着の予定です。

3月2日と3月3日のそれぞれをキュランダとフランクランド
(どちらが先でもオーケー)に当てたいと考えています。
実は、某サイトで「雨期は12月〜4月で、
12月〜2月中旬まではスコールが多くて正直なところ
お勧めできないがそれ以外ならお勧め」とあり、
2月は外しているけど天気どうなのか気になる所です。
週間天気予報を確認しだい申し込むか、
早めに申し込むか迷っているところです。
以前バリ島旅行の際に、現地でその都度申し込んでいたのですが、
それでは遅いでしょうか?

Name: トラベルドンキー 10/01/21

2月末から3月初めのお越しですね。
3月末までは基本的に雨季です。
そのサイトですと2月中旬以降は雨が少ないという印象を受けますが、そのようではないと思います...。

「スコール」というと、
「おおむね暑くて晴れているが、ときどき激しい通り雨がある」という感じがしますが、ケアンズの雨季はそういうものではありません。

湿度が高く、暑く、どんより曇っていることが多くて、
滝のような雨が何時間も降ったり、しとしと降ったり、という感じです。
ときどき、青空が広がって日差しが強烈な日があったりもしますが。

ケアンズ、特に雨季の天気予報は、夜のニュースの「明日の天気」でもどんどん外れます。
ましてや週間天気予報は、もう全く当てになりません。

ただ、
ケアンズ(陸地)の天気と、GBRのお天気はかなり違うことが多いです。
雨雲が陸地に引っかかって、陸では豪雨だけれども、沖に出るとよいお天気、というのは珍しくありません。

長々と書きましたが、
なかむ様の場合、特に混み合うシーズンにいらっしゃるわけではないので、ケアンズに到着なさってからご予約になるのでも大丈夫だと思われます。
満員でキュランダにもフランクランド島にも行けない、ということは、あまり考えられません。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。