雨天時の場合について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
雨天時の場合について (10件) WOO 10/01/12
不催行になった場合について トラベルドンキー 10/01/13
WOOさまのご旅程に関して トラベルドンキー 10/01/13
Re:雨天時の場合について WOO 10/01/13
Re:雨天時の場合について トラベルドンキー 10/01/13
Re:雨天時の場合について トラベルドンキー 10/01/13
ツアーの組み合わせについて WOO 10/01/14
Re:雨天時の場合について トラベルドンキー 10/01/14

題名: 雨天時の場合について

Name: WOO 10/01/12

ツアー名:タンデムスカイダイビング スカイダイブケアンズ

タンデムスカイダイビング スカイダイブケアンズに関する質問です。

現在4/16〜4/19にかけ、ケアンズを訪問する予定です。
こちらで調査したところ、その時期は一応雨季にあたるようですが、
その場合、どのような予定(所要時間や返金等)になるかご教授下さい。

現在の予定では、4/16の早朝にケアンズ着ですので、朝の9:00までに出発できれば、と考えております。

しかし、以下の懸念点があります。

1:その日の午後天空の城 パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアーに参加予定である(14:00発)

2:翌日4/17にスキューバーダイビングを行う予定であるので、ケアンズ滞在は3日だが、実質4/16のみしかチャンスがない

といった状況なのですが、万が一の際のフォローについてお聞かせ下さい。
ちなみに4/19は12:20のフライトですので、その日に飛ぶのは
不可能かと考えております。

以上、よろしくお願い致します。

題名: 不催行になった場合について

Name: トラベルドンキー 10/01/13

不催行が決定した時期によって、以下のようにお知らせします。
★お客様の日本ご出発日以前
→ お電話およびEメールにてお知らせします。

★お客様がケアンズにご到着になった後で、ツアー前日まで
→ トラベルドンキーより、ご滞在先ホテルまでお電話およびFAXでのお手紙にてお知らせします。状況により、Eメールも差上げます。

★ツアー当日、トラベルドンキー営業開始時間以降で、お客様のスタート時間まである程度の時間がある場合
→ 同上

★お客様をお迎えしてから、不催行が決定することもございます。
お客様の安全確保が何よりも重要な、エクストリームスポーツですので、どうかご理解ください。

不催行になった場合、お客様のご希望により、お日にちの順延、あるいは全額ご返金を承ります。

ご返金は、以下のように行います。

★クレジットカード支払いの場合
→ ご登録のクレジットカードを通じてご返金

★日本円支払いの場合
→ 銀行振込にてご返金。お客様のお振込先情報は、お客様のマイページからご通知いただきます。詳しくは実際にその必要が生じた際に、Eメールにてご案内差上げます。

題名: WOOさまのご旅程に関して

スケジュール欄でもご説明しておりますが、

■7:30/09:00/12:30/14:00出発の一日4回

上記は、ホテル出発のお時間です。
その日、そのお迎え時間でご予約になったお客様がたくさんいらっしゃる場合、2便なり3便なりの飛行機に分かれ、時間差でスカイダイビングを行います。
このグループ分けは当日現地で行われますが、大人数のグループの場合、別々の飛行機でののジャンプになる場合がございます。予めご了承ください。
また、事前に「最初の飛行機で」等のご予約を承ることはできません。ご了承ください。

所要時間は3時間程度ですが、上記のような理由、また現地上空の風の状態などに左右されやすいスポーツであることから、
「何時までにホテルにお戻りになれます」と事前にお約束することは出来ません。
同じ日に別のツアーと組み合わせることはなるべく避け、その日のご予定になるべく余裕を持たせることをお勧めいたします。

★しかしながら、お客様の場合、ご旅程上あまり選択の余地がございませんね。

何事もなければ、ケアンズご到着日の9時スタートでのご予約は妥当と存じます。
ご帰国日はスケジュール上無理でございますので、もし飛べなければ順延はできませんが、少なくとも料金は全額戻ってまいります。

題名: Re:雨天時の場合について

Name: WOO 10/01/13

お世話になります。

料金の件、了解致しました。

後一点、質問させて下さい。

ケアンズ到着便の万が一の際の遅延を考え、出発は9:00時にしようかと思いますが、当日トラベルドンキー様の「天空の城 パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアー」にも申し込もうかと考えております。

スカイダイビングの性質上、ホテルに戻る時間が未定という事ですが、もしスカイダイビングに時間がかかってしまい、「天空の城 パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアー」開始時間に間に合いそうにない場合どうなるのでしょうか?

実際の催行会社が異なるため、その辺りの連携はとれないという事でしょうか?

この場合の処置(間に合いそうにない場合、先にホテルまで送迎して頂けるorパロネラパークのツアーは返金or特にフォローなし)はどうなるかご教授下さい。

>スカイダイビングの性質上、ホテルに戻る時間が未定という事ですが、もしスカイダイビングに時間がかかってしまい、「天空の城 パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアー」開始時間に間に合いそうにない場合どうなるのでしょうか?

後の予定がない場合は、状況にあわせ「飛べるまで待ってみる」ということが可能なのですが、後の予定がある方は、あきらめて次のツアーに間に合うようお帰りにならなければなりません。

この場合は、もちろん催行会社がホテルまでお送りし、スカイダイビングの料金は全額ご返金です。

個々のツアーは独立した催行会社によって提供されております。
このため、

お問い合わせの場合に限らず、
一日に複数のツアーをご予約になっていた場合で、一つ目のツアーからのお帰りが通常よりも遅れ、ふたつ目のツアーにご遅刻になりご参加になることができなかった場合、ふたつ目のツアーの料金は「当日キャンセル」という扱いになり、ご返金することはできません。

この損害は、旅行代理店であるトラベルドンキーでも、ツアーAの催行会社でも補償して差上げることはできません。

詳しくは、ツアーお申し込み時にご承認いただく

お取引条件
https://www.traveldonkey.jp/help/condition/

をご覧ください。

各種回答ありがとうございます。

一連の流れ上、このトピックスに続いて質問させて頂きます。

現在、以下の予定で、ツアー予約をさせて頂こうかと考えております。

1日目:スカイダイビング(9:00〜)+天空の城 パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアー(14:00〜)

2日目:スキューバダイビング(2名は3本+1名は同じボートでシュノーケリング)

3日目:バンジージャンプ(9:00〜)+ナイトハマーサファリ(18:00〜)

この中で時間的に厳しいものまたは、雨天時等に中止になるもの(逆にほぼ催行可能なもの)をご教授下さい。

また、他候補としてATVバギーがありますが、これは雨天時等で中止も考えられますでしょうか?

ずっと「雨季」ということを念頭においてお返事してまいりましたが、4月後半のお越しでしたね!

例年、そのころはもう雨季は明けているころです。
(ここ数年の異常気象で、「例年」というのがあまりあてにならないのは世界的なことですが...)

スカイダイビング以外のツアーは、かなりの雨でも催行されます。
(スカイダイビングは、快晴でも風が強ければ催行できませんが)

雨季まっただなかのご旅行でもありませんし、雨による不催行はそれほどご心配になる必要はないと存じます。

了解致しました。

ご親切にありがとうございました。

題名: ツアーの組み合わせについて

Name: WOO 10/01/14

お世話になります。

昨日、ツアー内容を検討している際に、疑問点がでてきましたので質問させて下さい。

例えば、乗馬&ATVツアーのように、一箇所で複数のactivityができる例は何かないでしょうか?

逆に言えば、ツアー内容に記載されていない組み合わせ以外はない、という事でしょうか?

こちらの意図する事は、もし同じ場所で、複数のactivityができるなら、hotel⇔現地の移動時間を削減できるのではないか?と考えた次第です。
(例えば、スカイダイビングとバンジージャンプの現地が同じor非常に近い等で、hotelに戻る事なしで、両方体験できる、というような状況です)

もし、上記のような組み合わせがあればご教授下さい。

最良な組み合わせを考えているのですが、もし、逐一hotelに戻る事になれば、あまり大差はありませんので。

Name: トラベルドンキー 10/01/14

残念ながらWOO様がおっしゃる様なツアーの組み合わせができるツアーは唯一乗馬とATVのツアーになってしまいます。

その他のツアーを同じ日に組み合わせる場合はホテルに一旦戻っていただき、ホテルより出発することになります。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。