水着について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
水着について (3件) Mai 09/12/03
Re:水着について トラベルドンキー 09/12/03
Re:水着について Ken 09/12/09

題名: 水着について

Name: Mai 09/12/03

既に1月の体験ダイビングに予約させて頂きました。
ダイビングは水着を持参する必要があると思いますが、もし持参していない場合、どこか近くで購入する場所はあるでしょうか?

両親も含め皆初心者です。
持参するものについて十分に理解できていないことがあります。
そこも含め、回答していただければ有難いです。
よろしくお願いします。

題名: Re:水着について

Name: トラベルドンキー 09/12/03

ケアンズは、石を投げれば水着屋さんに当たるといった感じの街です。

ケアンズの地図
https://www.traveldonkey.jp/maps/australia/cairnsMAP.pdf

SHIELDS ST (シールズ通り:港と「ケアンズセントラルショッピングセンターを結ぶ通り)沿い、
ABBOT ST (アボット通り:DFSギャラリアのある通り)沿い、
LAKE ST (レイク通り:シティプレイス、バスターミナルのある通り)沿いをちょっと歩いてみられると、何軒も何軒も見つかります。

あとは、ケアンズセントラルショッピングセンター内にも水着屋さんが何軒かあります。

なお、
街なかにある水着屋さんは、ROXY, RUSTY'S, QUICKSILVER, BILLABONG といった若向けのものがほとんどです。

女性物はビキニが主流。
男性物も、サーフィン用のような丈の長い物が主流です。
土地柄でしょうか。

ワンピースなど、落ち着いた感じの水着は、ケアンズセントラルショッピングセンター内の、デパート「MYER」の1階の婦人服売り場が一番充実していると思います。
ただし、ワンピースの水着は、日本の11号以上が主流で、それ以下のサイズはあまりないかもしれません。
日本の小柄で細身の女性で、ワンピースがお好みでしたら、合う物が見つからなかった時のため、日本からもご持参になっておいたほうが良いかも知れません。

<クルーズにご参加の際のお持ち物>
☆トラベルドンキー発行のツアーバウチャー
★水着(朝、服の下に着ていかれることをお勧めします)
★お着替え
★船内のエアコンが強い時のために、長袖の羽織るもの
★ビーチサンダルなど、濡れてもよい履物
★ビーチタオル
★SPF30以上の日焼け止め
★つばの広い帽子とUV100%カットのサングラス
★ある程度の現金、クレジットカード
★カメラなど

ありがとうございました。

題名: Re:水着について

Name: Ken 09/12/09

ケアンズのお店は閉店が早いです。
平日5時まで、土曜日は昼まで、日曜日は閉店だったりします。
買えなかった!なんてことのないように気を付けてくださいね。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。