スキューバードゥとシーウォーカーについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
スキューバードゥとシーウォーカーについて (2件) ナツ 09/11/29
Re:スキューバードゥとシーウォーカーについて トラベルドンキー 09/11/30

題名: スキューバードゥとシーウォーカーについて

Name: ナツ 09/11/29

ツアー名:グリーン島とアウターリーフクルーズ

グリーン島とアウターリーフクルーズに関する質問です。

アウターリーフでのアクティビティー、スキューバードゥは
バイクのような乗り物に乗るようですが、このバイクは操縦は自分で行うのですか?手元が狂って岩礁に激突といったことはないのでしょうか?57歳の母との参加を検討していますが、母がバイクに乗ることに不安をもっています。詳しくどういったアクティビティなのか教えてください。

また、グリーン島でのシーウォーカーの値段はいくらですか?

題名: Re:スキューバードゥとシーウォーカーについて

Name: トラベルドンキー 09/11/30

<スクーバドゥーについて>
水中ですので、移動スピードは2.5ノット、普通に歩くスピードと同じぐらいのゆっくりしたものです。
「手元が狂って岩礁に激突」というような心配はございません。

海面から浮き具でサポートされていますので、転倒の心配もありません。
泳げない方、軽度の身体障害者の方でもご参加になれます。

水中3〜4メートルの深さを、3,4人のグループでインストラクターと共に20分程度探検します。

頭を入れるドームの中には、常に空気が送られてきます。
通常のスキューバダイビングのように、マウスピースを口に入れて、マスクをして、重いタンクを背負ってという面倒なことは一切ありません。水中にいながら、地上と同じように呼吸ができます。
メガネやコンタクトレンズをしたままでも大丈夫です。

耳抜きは、このドームの中に手を入れて、鼻をつまんだり、つばを飲み込んだりして行うことができます。

<シーウォーカについて>

以下の画面をご覧下さい。
https://www.traveldonkey.jp/cns/1291/

「グリーン島とアウターリーフクルーズ」をお申し込みの際に、一緒にお申し込みいただけます。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。