Menu
いろいろお願いします
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
いろいろお願いします (7件) | かな | 09/11/17 |
![]() |
トラベルドンキー | 09/11/17 |
![]() |
かな | 09/11/17 |
![]() |
09/11/17 | |
![]() |
トラベルドンキー | 09/11/17 |
![]() |
かな | 09/11/18 |
![]() |
トラベルドンキー | 09/11/18 |
題名: いろいろお願いします |
---|
Name: かな 09/11/17 たくさん質問があり、すみませんm(__)m来週ケアンズに行きます。 1.サンラバークルーズを予約しました。シーウォーカーやシュノーケルの最中は、Tシャツを着ていてもいいですか?日焼け対策も兼ねています。また、タリー川でも、TシャツはOKですか? 2.サンラバーの乗り場は、リーフターミナルのどこですか?すぐわかりますか? 3.ATV4輪バギーについて よろしくお願いします。 |
題名: Re:いろいろお願いします |
---|
Name: トラベルドンキー 09/11/17 1.どちらもTシャツを「着た方が良い」と思います。 シーウォーカーは水中のアクティビティですので日焼けはそれほど心配ないですが、スノーケリングは背中がびっくりするほど焼けてしまいますので。 タリー川ラフティングも、やはり日焼けします。 2.リーフターミナル(REEF FLEET TERMINAL)は、船乗り場ではなく、港内の建物です。 この建物の中に、空港のようにいろいろなクルーズ会社のチェックインカウンターが並んでいます。 実際にボートが停まっているのは、マーリンジェッティと呼ばれる桟橋です。 3.非常に汚れます。 ATVバギーには、運転免許は関係ございません。 |
---|
Name: かな 09/11/17 返信ありがとうございます!! ラフティングのことですが、水着でやるんだと思っていました。Tシャツだけでなく、下もズボンなどをはくのですか? |
---|
Name: 09/11/17 もう1つ質問があります。 サンラバークルーズの場合、半潜水艦とグラスボトムボートは、それぞれ何分位かかりますか? 最後に、半潜水艦とグラスボトムボートは、どちらがオススメですか?(どちらが魚がよく見えますか?) |
---|
Name: トラベルドンキー 09/11/17 半潜水艦、グラスボトムボートの所要時間は、25分から30分です。 半潜水艦、グラスボトムボート、シーウォーカー共に、当日チェックインの際に開始時間の割り振りが行われます。 グラスボトムボートは文字通り、底がガラス張りになったボートで、上から海中の様子を眺めるものです。 半潜水艦は、船底に座席があって、窓の外が海の中、という乗り物です。 海中の様子をより近くから見られるのは、やはり半潜水艦のほうです。 |
---|
Name: かな 09/11/18 続けて質問したため、トピがとんだかな…? タリー川ラフティングですが、みなさんズボンを履いて参加する方が多いですか?写真など見ると、水着にライフジャケットか、水着にTシャツにライフジャケット、の人が多かったように思いますが。 ラフティングも、長ズボンを履いてやるということでしょうか? |
---|
Name: トラベルドンキー 09/11/18 季節、個人のお好みによって、服装はいろいろです。 ずぶ濡れになりますので水着を着ますが、特に日焼けを気になさる場合はその上にTシャツを着られたほうがもちろん良いでしょう。 >ラフティングは特に太ももが焼けやすいですので、日焼け防止という意味では、ショートパンツより長めのズボンのほうが良いでしょう。 と申しましたのは、「長ズボンが良い」というのではなく、太ももの隠れない短いショートパンツでは太ももが焼けてしまうので、腿がかくれるぐらいの丈のパンツになさっては、という意味でございました。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。