いろいろお願いします

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
いろいろお願いします (7件) かな 09/11/17
Re:いろいろお願いします トラベルドンキー 09/11/17
Re:いろいろお願いします かな 09/11/17
Re:いろいろお願いします 09/11/17
Re:いろいろお願いします トラベルドンキー 09/11/17
Re:いろいろお願いします かな 09/11/18
Re:いろいろお願いします トラベルドンキー 09/11/18

題名: いろいろお願いします

Name: かな 09/11/17

たくさん質問があり、すみませんm(__)m来週ケアンズに行きます。

1.サンラバークルーズを予約しました。シーウォーカーやシュノーケルの最中は、Tシャツを着ていてもいいですか?日焼け対策も兼ねています。また、タリー川でも、TシャツはOKですか?
どちらも、着た『ほうがいい』ですか?

2.サンラバーの乗り場は、リーフターミナルのどこですか?すぐわかりますか?

3.ATV4輪バギーについて
どのくらい汚れますか?そのままレストランに行ける程度ですか?
運転免許証を持っていけば、大きいバギーに乗れるのでしょうか?

よろしくお願いします。

題名: Re:いろいろお願いします

Name: トラベルドンキー 09/11/17

1.どちらもTシャツを「着た方が良い」と思います。

シーウォーカーは水中のアクティビティですので日焼けはそれほど心配ないですが、スノーケリングは背中がびっくりするほど焼けてしまいますので。

タリー川ラフティングも、やはり日焼けします。
ラフティングは特に太ももが焼けやすいですので、日焼け防止という意味では、ショートパンツより長めのズボンのほうが良いでしょう。

2.リーフターミナル(REEF FLEET TERMINAL)は、船乗り場ではなく、港内の建物です。

この建物の中に、空港のようにいろいろなクルーズ会社のチェックインカウンターが並んでいます。
SUNLOVER CRUISES のカウンターでチェックインなさってください。
各社、カウンターの後ろに大きく社名看板を出していますので、すぐにわかります。

実際にボートが停まっているのは、マーリンジェッティと呼ばれる桟橋です。
リーフフリートターミナルを出て、右手一番奥の長い桟橋がそれです。
桟橋までいらっしゃいましたら、SUNLOVER CRUISES のボートはすぐにわかりますのであまりご心配にならないで下さい。

3.非常に汚れます。
乾いた日であれば土ぼこりまみれになるでしょうし、雨の日や雨の後であれば泥だらけになると思います。
そのままレストランにいらっしゃるのは無理でしょう。

ATVバギーには、運転免許は関係ございません。

Name: かな 09/11/17

返信ありがとうございます!!

ラフティングのことですが、水着でやるんだと思っていました。Tシャツだけでなく、下もズボンなどをはくのですか?
みなさん履いて参加しているんですか?

Name: 09/11/17

もう1つ質問があります。

サンラバークルーズの場合、半潜水艦とグラスボトムボートは、それぞれ何分位かかりますか?
また、出発時間はわかりますか?
シーウォーカーも参加するのですが、これが何時からかは、当日しかわからないですか?

最後に、半潜水艦とグラスボトムボートは、どちらがオススメですか?(どちらが魚がよく見えますか?)

Name: トラベルドンキー 09/11/17

半潜水艦、グラスボトムボートの所要時間は、25分から30分です。

半潜水艦、グラスボトムボート、シーウォーカー共に、当日チェックインの際に開始時間の割り振りが行われます。

グラスボトムボートは文字通り、底がガラス張りになったボートで、上から海中の様子を眺めるものです。

半潜水艦は、船底に座席があって、窓の外が海の中、という乗り物です。

海中の様子をより近くから見られるのは、やはり半潜水艦のほうです。

Name: かな 09/11/18

続けて質問したため、トピがとんだかな…?

タリー川ラフティングですが、みなさんズボンを履いて参加する方が多いですか?写真など見ると、水着にライフジャケットか、水着にTシャツにライフジャケット、の人が多かったように思いますが。

ラフティングも、長ズボンを履いてやるということでしょうか?

Name: トラベルドンキー 09/11/18

季節、個人のお好みによって、服装はいろいろです。

ずぶ濡れになりますので水着を着ますが、特に日焼けを気になさる場合はその上にTシャツを着られたほうがもちろん良いでしょう。

>ラフティングは特に太ももが焼けやすいですので、日焼け防止という意味では、ショートパンツより長めのズボンのほうが良いでしょう。

と申しましたのは、「長ズボンが良い」というのではなく、太ももの隠れない短いショートパンツでは太ももが焼けてしまうので、腿がかくれるぐらいの丈のパンツになさっては、という意味でございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。