グリーン島でのパラセイリング

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
グリーン島でのパラセイリング (4件) しんちゃん 09/10/22
Re:グリーン島でのパラセイリング トラベルドンキー 09/10/22
Re:グリーン島でのパラセイリング しんちゃん 09/10/22

題名: グリーン島でのパラセイリング

Name: しんちゃん 09/10/22

ドンキーさん

こんばんは。

空からグリーン島とグレートバリアリーフの景色を見たいので、グリーン島でパラセイリングを初挑戦したいと思いますが、いくつか不安点があり、お聞きしたいことがあります。

パラセイリングは全く未経験ですが、高所恐怖症のある人はやはりだめでしょうか?ちなみに、僕も高所恐怖症ですが、一応登山リフトや観覧車は普通に乗れます。もしそのレベルの高さや安定さなら耐えられるけど、ジェットコースターみたいな上下激しい絶叫系の乗り物には超苦手なので、パラセイリングはどのような感覚になるでしょうか?

後、色々調べてみたら、グリーン島のパラセイリングはイスタイプみたいです。他には足をぶらんとして乗るタイプのパラセイリングツアーがあるらしいですが、どちらが上空で不安感と恐怖感を感じやすいのか。

本当に一度チャレンジしてみたいですが、やはり高所恐怖症...という僕ですから、バカな質問が多くて本当に申し訳ございません。
色々教えていただければうれしいです。

題名: Re:グリーン島でのパラセイリング

Name: トラベルドンキー 09/10/22

「不安感」「恐怖感」は、とても個人的なものなので、お客様が怖いと感じるか、どちらが怖いと感じやすいか、本当に何とも申し上げられません。

傍目で見ていますと、「かなり高いなあ」という感じはいたします。
でも、ジェットコースターのように激しく上下動するというのではありません。最初と最後の昇り降りはありますが...。

登山リフト、スキーのリフトで問題がないのならば、椅子のようなものに座った状態で高いところを移動する、という点でよく似ているので、大丈夫なのではないかと思いますが、こればかりはご本人の感覚ですので、わかりません。

ケアンズでパラセイリングができるのは、グリーン島と、もうひとつ

パラセイリング
https://www.traveldonkey.jp/cns/5457/

ですが、こちらはケアンズ港沖で行うものです。
ケアンズ港近辺の海は、グレートバリアリーフと聞いて想像されるような青い海ではないので、「空からGBRの景色を見たい」という目的には合いません。

グリーン島に到着なさってから、どなたかがパラセイリングをなさっているのをご覧になり、大丈夫と思われたらお申し込みになることをお勧めいたします。

あまりお役に立てず申し訳ありません。

題名: Re:グリーン島でのパラセイリング

Name: しんちゃん 09/10/22

ドンキーさん

親切にお答えいただき、ありがとうございました。
当日様子を見て決めたいと思います。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。