Menu
グリーン島でのパラセイリング
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
グリーン島でのパラセイリング (4件) | しんちゃん | 09/10/22 |
![]() |
トラベルドンキー | 09/10/22 |
![]() |
しんちゃん | 09/10/22 |
題名: グリーン島でのパラセイリング |
---|
Name: しんちゃん 09/10/22 ドンキーさん こんばんは。 空からグリーン島とグレートバリアリーフの景色を見たいので、グリーン島でパラセイリングを初挑戦したいと思いますが、いくつか不安点があり、お聞きしたいことがあります。 パラセイリングは全く未経験ですが、高所恐怖症のある人はやはりだめでしょうか?ちなみに、僕も高所恐怖症ですが、一応登山リフトや観覧車は普通に乗れます。もしそのレベルの高さや安定さなら耐えられるけど、ジェットコースターみたいな上下激しい絶叫系の乗り物には超苦手なので、パラセイリングはどのような感覚になるでしょうか? 後、色々調べてみたら、グリーン島のパラセイリングはイスタイプみたいです。他には足をぶらんとして乗るタイプのパラセイリングツアーがあるらしいですが、どちらが上空で不安感と恐怖感を感じやすいのか。 本当に一度チャレンジしてみたいですが、やはり高所恐怖症...という僕ですから、バカな質問が多くて本当に申し訳ございません。 |
題名: Re:グリーン島でのパラセイリング |
---|
Name: トラベルドンキー 09/10/22 「不安感」「恐怖感」は、とても個人的なものなので、お客様が怖いと感じるか、どちらが怖いと感じやすいか、本当に何とも申し上げられません。 傍目で見ていますと、「かなり高いなあ」という感じはいたします。 登山リフト、スキーのリフトで問題がないのならば、椅子のようなものに座った状態で高いところを移動する、という点でよく似ているので、大丈夫なのではないかと思いますが、こればかりはご本人の感覚ですので、わかりません。 ケアンズでパラセイリングができるのは、グリーン島と、もうひとつ パラセイリング ですが、こちらはケアンズ港沖で行うものです。 グリーン島に到着なさってから、どなたかがパラセイリングをなさっているのをご覧になり、大丈夫と思われたらお申し込みになることをお勧めいたします。 あまりお役に立てず申し訳ありません。 |
題名: Re:グリーン島でのパラセイリング |
---|
Name: しんちゃん 09/10/22 ドンキーさん 親切にお答えいただき、ありがとうございました。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。