体験ダイビングの時間について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
体験ダイビングの時間について (3件) mio 09/10/06
Re:体験ダイビングの時間について トラベルドンキー 09/10/06

題名: 体験ダイビングの時間について

Name: mio 09/10/06

ツアー名:オイスターリーフとウポルリーフクルーズ 体験ダイビング1本付き

同じグループ内に体験ダイビングとシュノーケリングのみの参加者がいます。シュノーケリングを一緒にできるのはどれくらいでしょうか? シュノーケリングを希望するのがひとりで、あまり英語も泳ぎも自信がないので不安に思っているようなのですが?

題名: Re:体験ダイビングの時間について

Name: トラベルドンキー 09/10/06

お問い合わせありがとうございます。

体験ダイビングの所要時間は、バックデッキでの練習5分、水中25分程度、合計30分ぐらいです。

それ以外は、一緒にシュノーケリングをなさることが出来ます。

お友達は、泳ぎに自信がなく、お1人でシュノーケリングをなさるのは不安ということですね。

mioさまが体験ダイビングに参加なさっている30分間だけでも、ライフジャケットをつけてシュノーケリングをなさるのはいかがでしょうか。

足ヒレをつけず(慣れないと、素足で泳いでいるのと勝手が違って、怖く感じる場合があるので)、ライフジャケットをつけ、のんびり泳がれるのも楽しいと思いますよ。

ライフジャケットは無料でご使用になれます。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。