プランの組み方について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
プランの組み方について (3件) バーグ 09/07/21
Re:プランの組み方について トラベルドンキー 09/07/21
ショッピングのこと Re:プランの組み方について トラベルドンキー 09/07/21

題名: プランの組み方について

Name: バーグ 09/07/21

9/22?26までハネムーンで初めてケアンズに行きます。
全部フリープランにしましたので、プランの組み方についてアドバイスをいただけたらうれしいです。
一応、下記の様に日程を立ててみました。

23日 早朝着
・GBR60分フライト
・ガンシューティング

24日
・タリー川ラフティング

25日
・マムーキャノピーウォークとウールヌーラン国立公園(仮)

26日 帰国日
・バルーン(空港まで送迎)

初めてということもあり、限られた期間内で思う存分楽しみたいと思っています。この日程で何か変更した方がよい所やオススメ等ありますでしょうか。
またショッピングにオススメの場所も教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

題名: Re:プランの組み方について

Name: トラベルドンキー 09/07/21

初めてケアンズにお越しとのこと、
二大人気スポットの「キュランダ」も「グレートバリアリーフへのクルーズ」も外していらっしゃるのは、バーグさまの「旅のこだわり」と考えて宜しいのでしょうか?

キュランダは「ウールーヌーラン国立公園」で熱帯雨林を楽しむことで替えるとしても、グレートバリアリーフに全くいらっしゃらないのはもったいない気がいたしますが....。
クルーズや、海に入ること自体がお嫌いですか?

さて、
ご到着日に検討なさっている「GBR60分フライト」は、天候によって中止になることが比較的多いツアーです。
(催行会社の方針で、他の飛行系ツアーよりも中止率が高めです)

ご予約済みのツアーの中止が決まった場合、
それがお客様の日本ご出発前であればEメールやお電話で、
ケアンズご滞在中であればホテルへFAXやお電話で、
できる限りの方法でお知らせし、ご希望の対応方法をお伺いしております。(ご返金か、お日にちの変更かなど)

早朝ご到着ということは、前日の夕方に日本をご出発かと存じます。前日や当日に不催行が決定した場合、お客様にお知らせするのが非常に難しくなりますので、ご到着日のご予約はお薦めいたしません。

しかし、他3つのツアー(タリー川ラフティング、ウールーヌーラン、熱気球)が、全て早朝からスタートのものですので、お日にちを入れ替えるというのも不可能ですね。

そこで、ケアンズご到着日に以下のツアーをお薦めします。
いずれも、ツアーからお帰りになったあとで実弾射撃ツアーへのご参加が可能です。

★ヘリコプターで行くエイジンコートリーフ フライ&フライ
https://www.traveldonkey.jp/CNS/3139/

「グレートバリアリーフ60分フライト」同様、ケアンズからエイジンコートリーフまでの景色をたっぷりお楽しみ頂けますし、これでしたらポンツーンでのご滞在がありますから、船酔いの心配なくクルーズ気分も味わえます。

★サンラバーヘリコプターで行くアウターリーフ フライ&フライ
https://www.traveldonkey.jp/CNS/3135/

こちらは上記や「60分フライト」ほど北上しませんが、モアリーフ往復の景色を楽しめます。

ご検討ください。

題名: ショッピングのこと Re:プランの組み方について

Name: トラベルドンキー 09/07/21

ケアンズは、正直なところ田舎の小さな町ですので、シドニーやゴールドコーストなどに比べますと、特にファッション系のショッピングは充実していません...。

街なかの一般のお店は夕方早くに閉まってしまうところが多く、日中ツアーに参加される場合ですと、夜遅くまで空いている、お土産品のお買い物が中心になるかと思います。

オーストラリア、ケアンズらしいモノでお薦めは...

★アボリジニアート、工芸品
ナイトマーケット内はもちろん、専門のギャラリーがケアンズ中心街にいくつかありますので、ぜひ覗いてみてください。
アボリジニの楽器、ディジュリドゥーは、お店で「試し吹き」できますので、楽しいと思います。

★オパール、サファイア、ピンクダイヤモンド、金製品
これらの宝石、貴金属がクイーンズランド州でもたくさん産出しますので、日本より安いお値段で手に入ります。

★マカデミアナッツ
ケアンズ近郊のアサートン高原で、美味しいマカダミアナッツが採れます。
おみやげ物用のキレイな包装のものもいいですが、スーパーなどで売っている地元民向けの簡易な袋に入ったものは、お値段がぐっと控えめです。

★ワイン
クイーンズランド産のワインは(気候のせいもあり)さほどの人気ではありませんが、ハンターバレー、バロッサバレー、ヤラバレー等など、南部各州からの美味しいワインがいろいろと手に入ります。
フランスワインと違って、「シラーズ」「シャルドネ」などと単種の葡萄で出来たワインが多いので、分りやすいです。

地元ケアンズのものでは、トロピカルフルーツのワインが面白いです。ライチのワイン、マンゴーのワインなど。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。