スカイレール

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
スカイレール (8件) ラッコ 09/05/26
Re:スカイレール トラベルドンキー 09/05/26
訂正 Re:スカイレール トラベルドンキー 09/05/26
Re:スカイレール ラッコ 09/05/26
Re:スカイレール ラッコ 09/05/26
Re:スカイレール ラッコ 09/05/27

題名: スカイレール

Name: ラッコ 09/05/26

スカイレールに乗る際、旅行用スーツケース(20kg位の大きいサイズ)を持ったまま乗車は可能でしょうか?キュランダで友人と落ち合うため、どうしても荷物を持ったまま移動しなければなりません。
色々調べたのですが、折りたたみ乳母車はOKというものしか見つけられず…
もし、スカイレールが厳しいようなら鉄道かバスで行くしかありませんか?
よろしくお願いします。

題名: Re:スカイレール

Name: トラベルドンキー 09/05/26

スカイレール社に確認致しましたところ、スカイレール、キュランダ高原列車ともに、大きなスーツケースを持ってのご乗車はできないとのことでした。

持ち込み可能な荷物のサイズは、飛行機の機内持ち込み荷物と同程度という規定だそうです。

「キュランダでご友人と落ち合うため」とのことですが、
もしキュランダ村内のリゾートにお泊りになるのでしたら、
リゾートのほうで、ケアンズ空港からの荷物輸送サービスがあるかもしれません。
(お客様は手ぶらで移動できることになります)
このサービスの有無は、リゾートに直接、あるいは該当のリゾートの予約をとった旅行代理店さんにお問い合わせになってみてください。

そうでなく、キュランダ在住のお友達のお家にステイしに行かれるような場合ですと、この方法は使えませんね。

ケアンズからキュランダへ行く路線バスというのはありません。
最も簡単なのは、タクシーを利用なさることです。

題名: 訂正 Re:スカイレール

キュランダシニックレイルウェイ社に再度確認しましたところ、
キュランダ高原列車には大きなお荷物をお持ちの方もお乗りになれるとのことでした。

「飛行機の機内持ち込み荷物程度のものしかお持ちになれない」のは、スカイレールのみでございます。

大変失礼致しました。

早速のご回答ありがとうございました。とても助かりました。
スカイレールはNG、高原列車はOKということですね。

ちなみにタクシーですと、ケアンズ→キュランダ間はどのくらいの料金になりますでしょうか?

$70ぐらいかと存じます。
所要時間は45分ぐらいです。

度々ありがとうございます。

数人で乗ればタクシーの方が安上がりですね。でもせっかくなのでやはり鉄道に乗りたいなぁと…
高原鉄道は片道$41のようですが、これは予約なしでも当日乗れるものなのでしょうか?

キュランダ高原列車は、おおむね当日券を購入しお乗りになれるようです。
もちろん、予約なさったほうが万全ではありますが。

なお、弊社のような旅行代理店を通じて、列車単独の予約をなさることは出来ません。
(片道スカイレール、片道列車というチケットは、スカイレール社によって販売されており、これは旅行代理店で予約手配することができるのですが、列車のチケットだけを予約する、ということはできません)

事前予約は、ケアンズセントラル駅で可能です。

Name: ラッコ 09/05/27

ご丁寧に色々と教えてくださり、本当にありがとうございました。
おかげ様でたくさんの疑問点が解決出来ました!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。