日程の組み立てとGBRの行先選びについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
日程の組み立てとGBRの行先選びについて (5件) yukiko 08/07/03
GBRについて トラベルドンキー 08/07/03
この他のお勧め トラベルドンキー 08/07/03
Re:日程の組み立てとGBRの行先選びについて yukiko 08/07/04
Re:日程の組み立てとGBRの行先選びについて トラベルドンキー 08/07/04

題名: 日程の組み立てとGBRの行先選びについて

Name: yukiko 08/07/03

こんにちは。
いろいろお聞きしたいのでアドバイスをお願いします。

7月18日早朝着23日午後発6日間の予定でケアンズ旅行を計画しています。
家族構成は夫婦2人と子供3人(8歳、5歳、3歳の男の子)です。
子供達がケアンズを満喫できる旅行を楽しめたらいいなと思っています。

大筋で考えているのは
18日 レンタカーでポートダグラス方面(クロコダイルアドベンチャーなど)、夕方よりケアンズショー
19日 キュランダ(OPにてキュランダ鉄道、スカイレール、アーミーダックの予定)
20日 グレートバリアリーフ
21日 レンタカーでアサートン方面
22日 フリー
23日 出発までフリー
(21日か22日にナイトズーに行きたいと思っています)
です。

★GBRの行先選びについて
子供達がサンゴ礁や魚などグレートバリアリーフを満喫できるベストなところに行きたいと思いますが、どこがおススメですか??
今のところ、フランクランド諸島がいいかなと考えていますがどうなんでしょうか?
それとフランクランドには3歳の子供用のウェットスーツ(95センチくらい)はあるんでしょうか??(ないという話も聞きましたので…)

★フリー日に何かおすすめオプショナルツアーがあれば教えてください。

★一応の日程をたててみたのですが、こんなのでいいのかなぁとまだまだ考え中です。おすすめプランの様なものがあればアドバイスをもらえませんか??

★オプショナルツアーではないので申し訳ないのですが、レンタカードライブでのおすすめ観光スポットがあればぜひ教えてください。

いろいろ質問事項が多くてすみませんがどうぞよろしくお願いします。

題名: GBRについて

Name: トラベルドンキー 08/07/03

ご家族でのご旅行、楽しみですね!

お子様がいらっしゃるので、まず砂浜があるところが良いですね。
フランクランド島はお勧めですが、ウエットスーツは画面上の
「よくある質問」
https://www.traveldonkey.jp/CNS/40/
でご案内しておりますとおり、8歳用サイズからです。

ウエットスーツのレンタルで、3歳のお子様のサイズというのはなかなか難しいですね。
グリーン島のダイブショップで、「身長85センチサイズ」というのがありますが、これがおそらく最少です。

「お子様たちが珊瑚や魚を満喫できるところ」とのご希望ですが、
ケアンズは冬ですので気温、水温ともに低く、なかなか寒いです。

お子様たちが小さいので、スノーケリングではなく水遊び程度になると思いますが、水から入ってすぐ珊瑚が見られる、ということですと

「ミコマスケイクルーズ」
https://www.traveldonkey.jp/CNS/27/
も良いと思います。
ただしこちらも、ウエットスーツは6歳用サイズからです。

題名: この他のお勧め

Name: トラベルドンキー 08/07/03

yukikoさまは、ツアーにはあまり参加されず、ほとんどレンタカーで回られるのですね。

一番にお勧めしたいのは、

「どきどき夜行性動物探検ツアー」
https://www.traveldonkey.jp/CNS/1325/

です。

これはレンタカーでご自分でいらっしゃるのでは経験できないものですし、お子様たちも絶対にお喜びになると思います!

レンタカーでのドライブのお勧めは...

ヨーキーズノブは北部ビーチのなかでもお散歩すると面白いところです。
ポートダグラスに行く途中に寄ってみられても良いかもしれません。
ポートダグラスにもフォーマイルビーチがありますが、砂の感じなどが全然違います。

また、ポートダグラスからもう少し脚を伸ばしてモスマン渓谷にも行ってみて下さい。

あと、ケアンズ市内の近場でしたら、フレッカー植物園と、その向かいあるセンテナリーレイクス公園がなかなか面白いですよ。

センテナリーレイクス公園は、「こんな町なかに?」と思われるような、うっそうとしたマングローブの森があり、その中をボードウォークが通っていて気軽に散策できるようになっています。

この沼地には野生のクロコダイルが棲んでいます。
サギやペリカンなどの大きな面白い鳥もたくさん見られます。

ご参考まで。

題名: Re:日程の組み立てとGBRの行先選びについて

Name: yukiko 08/07/04

さっそくご丁寧にお返事をいただきましてありがとうございます。

フランクランド諸島のウェットスーツはやはり小さいサイズはないのですね。(しかもよくある質問にあったんですね。すみません。)残念です。

ミコマスケイもとっても気になってるんですよ。やはりおススメなんですね。こちらはもう少し小さいサイズがあると前にどこかのサイト(たしか個人サイトだったような)で見た気がしますが、なくなってしまったんでしょうか??

それと、フィッツロイはどうなんでしょう。
まだ工事中なんですよね?(予定は6月までと聞いてますが)
私たちは、充実した設備よりは家族でケアンズの海を楽しめるかが大事です。ウェットスーツのサイズもおしえてもらえませんか?
それから、英語ツアーしかないようですが、私たちはほとんどしゃべれませんが、大丈夫でしょうか??

それから『夜行性動物ツアー』の方は暗い所を懐中電灯をもって歩くという事で、3歳の子がちょっと怖がるかなと思い、ナイトzooをオプショナルツアーで行こうと思っていますが、どんなものでしょうか??

レンタカードライブの件もご丁寧に教えてくださりありがとうございます。質問をした後にわかったのですが、レンタカーは取り扱っておられないのですね?ちょっと残念です。

題名: Re:日程の組み立てとGBRの行先選びについて

Name: トラベルドンキー 08/07/04

フィッツロイ島のリゾートは、まだ工事中です。
当初は昨年末に完了予定だったものが、延び延びになってまだ続きそうです。
今年末には完了という「噂」も聞きますが、確かなことは全くわかりません。

フィッツロイ島のウエットスーツレンタルは、8歳用からです。

英語はほとんどお話にならないとのこと、
ツアーのご参加には、トラベルドンキー発行の「ツアーバウチャー」をご提示いただくだけですので問題はございません。
ただ、島内で日本語が通じませんので、それが非常にご不安に感じる方にはお勧めできません。
身振り手振り、片言のコミュニケーションが楽しめる方ならば大丈夫です。

>それから『夜行性動物ツアー』の方は暗い所を懐中電灯をもって歩くという事で、3歳の子がちょっと怖がるかなと思い、ナイトzooをオプショナルツアーで行こうと思っていますが、どんなものでしょうか??

確かに、小さなお子様だと、懐中電灯での探検は怖いかも知れませんね。
ナイトZOOであれば、自然の森のなかでなく、(夜ですが)動物園内なのでそれほど怖くないと思いますよ。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。