Menu
日程の組み立てとGBRの行先選びについて
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
日程の組み立てとGBRの行先選びについて (5件) | yukiko | 08/07/03 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/07/03 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/07/03 |
![]() |
yukiko | 08/07/04 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/07/04 |
題名: 日程の組み立てとGBRの行先選びについて |
---|
Name: yukiko 08/07/03
こんにちは。 7月18日早朝着23日午後発6日間の予定でケアンズ旅行を計画しています。 大筋で考えているのは ★GBRの行先選びについて ★フリー日に何かおすすめオプショナルツアーがあれば教えてください。 ★一応の日程をたててみたのですが、こんなのでいいのかなぁとまだまだ考え中です。おすすめプランの様なものがあればアドバイスをもらえませんか?? ★オプショナルツアーではないので申し訳ないのですが、レンタカードライブでのおすすめ観光スポットがあればぜひ教えてください。 いろいろ質問事項が多くてすみませんがどうぞよろしくお願いします。 |
題名: GBRについて |
---|
Name: トラベルドンキー 08/07/03 ご家族でのご旅行、楽しみですね! お子様がいらっしゃるので、まず砂浜があるところが良いですね。 ウエットスーツのレンタルで、3歳のお子様のサイズというのはなかなか難しいですね。 「お子様たちが珊瑚や魚を満喫できるところ」とのご希望ですが、 お子様たちが小さいので、スノーケリングではなく水遊び程度になると思いますが、水から入ってすぐ珊瑚が見られる、ということですと 「ミコマスケイクルーズ」 |
題名: この他のお勧め |
---|
Name: トラベルドンキー 08/07/03 yukikoさまは、ツアーにはあまり参加されず、ほとんどレンタカーで回られるのですね。 一番にお勧めしたいのは、 「どきどき夜行性動物探検ツアー」 です。 これはレンタカーでご自分でいらっしゃるのでは経験できないものですし、お子様たちも絶対にお喜びになると思います! レンタカーでのドライブのお勧めは... ヨーキーズノブは北部ビーチのなかでもお散歩すると面白いところです。 また、ポートダグラスからもう少し脚を伸ばしてモスマン渓谷にも行ってみて下さい。 あと、ケアンズ市内の近場でしたら、フレッカー植物園と、その向かいあるセンテナリーレイクス公園がなかなか面白いですよ。 センテナリーレイクス公園は、「こんな町なかに?」と思われるような、うっそうとしたマングローブの森があり、その中をボードウォークが通っていて気軽に散策できるようになっています。 この沼地には野生のクロコダイルが棲んでいます。 ご参考まで。 |
題名: Re:日程の組み立てとGBRの行先選びについて |
---|
Name: yukiko 08/07/04 さっそくご丁寧にお返事をいただきましてありがとうございます。 フランクランド諸島のウェットスーツはやはり小さいサイズはないのですね。(しかもよくある質問にあったんですね。すみません。)残念です。 ミコマスケイもとっても気になってるんですよ。やはりおススメなんですね。こちらはもう少し小さいサイズがあると前にどこかのサイト(たしか個人サイトだったような)で見た気がしますが、なくなってしまったんでしょうか?? それと、フィッツロイはどうなんでしょう。 それから『夜行性動物ツアー』の方は暗い所を懐中電灯をもって歩くという事で、3歳の子がちょっと怖がるかなと思い、ナイトzooをオプショナルツアーで行こうと思っていますが、どんなものでしょうか?? レンタカードライブの件もご丁寧に教えてくださりありがとうございます。質問をした後にわかったのですが、レンタカーは取り扱っておられないのですね?ちょっと残念です。 |
題名: Re:日程の組み立てとGBRの行先選びについて |
---|
Name: トラベルドンキー 08/07/04
フィッツロイ島のリゾートは、まだ工事中です。 フィッツロイ島のウエットスーツレンタルは、8歳用からです。 英語はほとんどお話にならないとのこと、 >それから『夜行性動物ツアー』の方は暗い所を懐中電灯をもって歩くという事で、3歳の子がちょっと怖がるかなと思い、ナイトzooをオプショナルツアーで行こうと思っていますが、どんなものでしょうか?? 確かに、小さなお子様だと、懐中電灯での探検は怖いかも知れませんね。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。