リラックス熱帯雨林観光ツアーについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
リラックス熱帯雨林観光ツアーについて (2件) みぃこ 08/06/16
Re:リラックス熱帯雨林観光ツアーについて トラベルドンキー 08/06/16

題名: リラックス熱帯雨林観光ツアーについて

Name: みぃこ 08/06/16

6/19!)ケアンズに行きます。

今回はじめてですが、両親の希望により海より熱帯雨林を中心に回りたいと考えてます。

リラックス熱帯雨林観光ツアーというのがありますが、内容を見ると川などで遊泳することになってます。
この時期ですし両親と一緒なので泳ぎたくないのですが、この時期でも遊泳するスケジュールになりますか?

このツアーは何箇所か訪れますが、それぞれどれぐらいの滞在時間になりますか?

森の中をたくさん歩きますか?(希望はそれなりに散策したい)

他のツアー取り扱いHPでこのツアーは出てこなかったのですがあまり人気がないのでしょうか???
(日本人好みではない気はしますが..口コミもなかったですし)

日本語のガイドさんのようですが、自然には詳しい方が同行されますか?

ディンツリー/ケープトリビューション方面で日本語ガイドのツアーでよいのはありますか?(ポートダグラス観光不要)

一応キュランダ一日、シェーンさんのアサートンツアー(検討中)、フレッカー植物園、トロピカルズーを予定してます。

森林や高原を堪能できるお薦めのツアー、場所はありませんか?

教えてください。

余談ですが、、、
紫外線が強いようですが。日傘を差してる人はいますか?日本人だけ?
この時期でもサングラスは必須ですか?

こちらの情報をよろしくお願いしますm(__)m

題名: Re:リラックス熱帯雨林観光ツアーについて

Name: トラベルドンキー 08/06/16

ツアー自体についてのご質問は、別トピックで全く同じものを頂き、そちらにお返事差上げました。

最初のトピックに入っていなかったもののみ、以下ご案内いたします。

>日本語のガイドさんのようですが、自然には詳しい方が同行されますか?

もちろんです。

>ディンツリー/ケープトリビューション方面で日本語ガイドのツアーでよいのはありますか?(ポートダグラス観光不要)

残念ながら、日本語ツアーはございません。

>一応キュランダ一日、シェーンさんのアサートンツアー(検討中)、フレッカー植物園、トロピカルズーを予定してます。
森林や高原を堪能できるお薦めのツアー、場所はありませんか?

フレッカー植物園の道路を挟んで向かいにある、
センテナリーレイクスがお勧めです!

淡水の沼と、塩水の混じった沼があり、熱帯雨林の中を散策できます。
キュランダなど高原地帯の熱帯雨林とまた異なり、湿地帯なので、マングローブと普通の陸生の木々が入り乱れた、面白い景観が見られます。
規模は小さいのですが、森林を見るのが積極的にお好きな方には、価値がわかっていただけると思います。

センテナリーレイクスには大型の水鳥(ペリカンなど)が沢山やってきますし、クロコダイルも棲んでいます。
実際、大型のクロコダイルが陸地に寝そべっていて、捕獲されたことも何度か...。

このほか、フレッカーズ植物園入り口から空港側へ少し歩くと、
タンクス(TANKS)という美術館のようなものがあり、その横から
トレッキングコースがあります。

レッドアロウ、ブルーアロウ、二つのコースがあり、
レッドアロウ:上り下りが急だけれども短い、1時間程度の手軽なコース
ブルーアロウ:上り下りが比較的急で、所要時間4時間程度のコース
です。

このトレッキングコースでは、ワラビーや野生の七面鳥を多く見ることができます。カソワリ(ヒクイドリ)も生息しています。

ケアンズご滞在中の一日を、フレッカーズ植物園、センテナリーレイクス、レッドアロウあるいはブルーアロウでのトレッキングで過ごされるのも良いですね!
3つとも、入場料などはありません。

>余談ですが、、、
紫外線が強いようですが。日傘を差してる人はいますか?日本人だけ?
この時期でもサングラスは必須ですか?

サングラス必須です。
オーストラリアの紫外線は日本の7倍とも言われます。
目を守るために、ぜひご使用下さい。

普段、サングラスをかけない方でしたら、ケアンズ市街に安くてよいものがたくさん売っていますので、臨時用にご購入になるのも良いかもしれません。

日傘を差しているのを見かけるのは、日本人女性か、一部東南アジアの女性、あとは豪大陸北部の島々の女性ですね。

ただ、冬場なので、日差しが強烈、というほどではありません。
日焼け止めに、つばのあるお帽子、サングラス、長袖で、紫外線対策は充分なのではないでしょうか。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。