Menu
リラックス熱帯雨林観光ツアーについて
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
リラックス熱帯雨林観光ツアーについて (2件) | みぃこ | 08/06/16 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/06/16 |
題名: リラックス熱帯雨林観光ツアーについて |
---|
Name: みぃこ 08/06/16 6/19!)ケアンズに行きます。 今回はじめてですが、両親の希望により海より熱帯雨林を中心に回りたいと考えてます。 リラックス熱帯雨林観光ツアーというのがありますが、内容を見ると川などで遊泳することになってます。 このツアーは何箇所か訪れますが、それぞれどれぐらいの滞在時間になりますか? 森の中をたくさん歩きますか?(希望はそれなりに散策したい) 他のツアー取り扱いHPでこのツアーは出てこなかったのですがあまり人気がないのでしょうか??? 日本語のガイドさんのようですが、自然には詳しい方が同行されますか? ディンツリー/ケープトリビューション方面で日本語ガイドのツアーでよいのはありますか?(ポートダグラス観光不要) 一応キュランダ一日、シェーンさんのアサートンツアー(検討中)、フレッカー植物園、トロピカルズーを予定してます。 森林や高原を堪能できるお薦めのツアー、場所はありませんか? 教えてください。 余談ですが、、、 こちらの情報をよろしくお願いしますm(__)m |
題名: Re:リラックス熱帯雨林観光ツアーについて |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/16 ツアー自体についてのご質問は、別トピックで全く同じものを頂き、そちらにお返事差上げました。 最初のトピックに入っていなかったもののみ、以下ご案内いたします。 >日本語のガイドさんのようですが、自然には詳しい方が同行されますか? もちろんです。 >ディンツリー/ケープトリビューション方面で日本語ガイドのツアーでよいのはありますか?(ポートダグラス観光不要) 残念ながら、日本語ツアーはございません。 >一応キュランダ一日、シェーンさんのアサートンツアー(検討中)、フレッカー植物園、トロピカルズーを予定してます。 フレッカー植物園の道路を挟んで向かいにある、 淡水の沼と、塩水の混じった沼があり、熱帯雨林の中を散策できます。 センテナリーレイクスには大型の水鳥(ペリカンなど)が沢山やってきますし、クロコダイルも棲んでいます。 このほか、フレッカーズ植物園入り口から空港側へ少し歩くと、 レッドアロウ、ブルーアロウ、二つのコースがあり、 このトレッキングコースでは、ワラビーや野生の七面鳥を多く見ることができます。カソワリ(ヒクイドリ)も生息しています。 ケアンズご滞在中の一日を、フレッカーズ植物園、センテナリーレイクス、レッドアロウあるいはブルーアロウでのトレッキングで過ごされるのも良いですね! >余談ですが、、、 サングラス必須です。 普段、サングラスをかけない方でしたら、ケアンズ市街に安くてよいものがたくさん売っていますので、臨時用にご購入になるのも良いかもしれません。 日傘を差しているのを見かけるのは、日本人女性か、一部東南アジアの女性、あとは豪大陸北部の島々の女性ですね。 ただ、冬場なので、日差しが強烈、というほどではありません。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。