リラックス熱帯雨林観光ツアーについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
リラックス熱帯雨林観光ツアーについて (5件) みぃこ 08/06/16
Re:リラックス熱帯雨林観光ツアーについて トラベルドンキー 08/06/16
Re:リラックス熱帯雨林観光ツアーについて みぃこ 08/06/16
Re:リラックス熱帯雨林観光ツアーについて トラベルドンキー 08/06/16
Re:リラックス熱帯雨林観光ツアーについて みぃこ 08/06/17

題名: リラックス熱帯雨林観光ツアーについて

Name: みぃこ 08/06/16

6/19!)ケアンズに行きます。

リラックス熱帯雨林観光ツアーというのがありますが、内容を見ると川などで遊泳することになってます。
この時期ですし両親と一緒なので泳ぎたくないのですが、この時期でも遊泳するスケジュールになりますか?

このツアーは何箇所か訪れますが、それぞれどれぐらいの滞在時間になりますか?

森の中をたくさん歩きますか?(希望は歩きたい)

他のツアー取り扱いHPは出てこなかったのですがあまり人気がないのでしょうか?(日本人好みではない気はしますが...)

題名: Re:リラックス熱帯雨林観光ツアーについて

Name: トラベルドンキー 08/06/16

ジョセフィンの滝、バビンダの巨岩のところですね。

遊泳は、季節により、ご希望ならばお楽しみになれる、というもので

もちろん強制ではありません。

他の方が水に入っている間、入らない方は見学なさって差し支えありません。ご安心下さい

それぞれのスポットでの、おおよその滞在時間は以下の通りです。

ユービナンジー湿原 1時間10分

ジョンストン川ワニ園 1時間

ロスコーズ レストラン 1時間

ジョセフィンの滝 1時間10分

バビンダの巨岩 1時間30分

>森の中をたくさん歩きますか?(希望は歩きたい)

ある程度歩きます。

しかしながら、お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方がお楽しみいただけることを目的としたツアーですので、「トレッキング」をイメージされているようでしたら、「これしか歩かないの?」と思われるかもしれません。

>他のツアー取り扱いHPは出てこなかったのですがあまり人気がないのでしょうか?

それはずばり「小さな催行会社で、広告に力を入れていないから」です!

大手催行会社ですと、オーストラリアの会社であっても、日系旅行会社向けに日本語での営業活動を行うところがほとんどですが、このツアーの催行会社はそれがありません。

このため、日系旅行会社では、このツアーを知らなかったり、興味がなかったり、ということが多いのだと思います。

トラベルドンキーは地元密着型の旅行代理店ですので、

「知名度が低くても、信頼のおける催行会社の、質の良いツアーはどんどん日本にご紹介する」

方針です。

このツアーは知名度は低いのですが、多言語でガイドが揃っているという特徴があります。このためか、非英語圏ヨーロッパからのお客様に人気があり、国際色豊かなツアーになっています。

内容的に他のケアンズツアーと全くかぶらない、オリジナリティのある

でもあります。

ぜひご参加下さい!

Name: みぃこ 08/06/16

早速のご回答ありがとうございました。

外国の方と一緒になる場合がありますか?その場合は其々の言語のガイドさんが付くのですか?

滝/川で泳がない人達はその間もガイドさんの説明や散策できますか?

参加するとすれば6/22:3名を予定してますが、催行に問題はないですか?

現地到着後(6/20)の申し込みでも大丈夫そうですか?

Name: トラベルドンキー 08/06/16

>外国の方と一緒になる場合がありますか?その場合は其々の言語のガイドさんが付くのですか?

その通りです。

>滝/川で泳がない人達はその間もガイドさんの説明や散策できますか?

水に入る人と入らない人に分かれて行動するわけではありませんので、水に入らない方は「見学」ということになります。

>参加するとすれば6/22:3名を予定してますが、催行に問題はないですか?

問題ございません。

>現地到着後(6/20)の申し込みでも大丈夫そうですか?

なんとも言えません。
各ツアーの空席状況は刻々と変化しており、実際にお申し込みいただいて、催行会社に予約手続きを行うまで、「確実にお席を取れるかどうか」はお約束することはできません。

予約手続きがご参加日に近づけば近づくほど、満席でお取りできない確率は高まります。
ご希望日にご参加いただくためには、お早目のご予約をお勧めいたします。

なお、画面上の「インターネット料金」は、インターネットを通じてお申し込みいただいた場合にのみ適用いたします。
それ以外の方法(店頭、お電話)の場合、「店頭価格」でのご提供となりますのでご了承下さい。
店頭価格表は以下のページをご覧下さい。
https://www.traveldonkey.jp/tourlist/CNS/

ご来店、お電話でのお申し込みのための、トラベルドンキーケアンズ店の情報は以下をご覧下さい。
https://www.traveldonkey.jp/donkey/AUS/

★ケアンズにご到着になってから、ホテルのビジネスセンターなどからインターネットでお申し込みになる場合、お申し込み手続きをなさってからお手続き完了(ツアーバウチャーの発行)までに時間を要しますのでご注意下さい。
トラベルドンキーケアンズ店営業時間以降に受信したお申し込みは、翌朝拝見し、お手配を開始することになります。
このため、ご参加の前夜にお申し込みをなさっても、翌朝のツアーにはお手配は間に合いません。ご承知おき下さい。

Name: みぃこ 08/06/17

ご回答ありがとうございました。
ネットより申し込み致しました。
直前なので取れるのいいのですが。
楽しみです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。