オプショナルツアーの組み立てについて。

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
オプショナルツアーの組み立てについて。 (8件) keiko 08/06/16
Re:オプショナルツアーの組み立てについて。 トラベルドンキー 08/06/16
Re:オプショナルツアーの組み立てについて。 keiko 08/06/17
スパについて トラベルドンキー  08/06/17
キュランダとジャプカイについて トラベルドンキー 08/06/17
Re:オプショナルツアーの組み立てについて。 keiko 08/06/18
Re:オプショナルツアーの組み立てについて。 keiko 08/06/20
Re:オプショナルツアーの組み立てについて。 トラベルドンキー 08/06/20

題名: オプショナルツアーの組み立てについて。

Name: keiko 08/06/16

こんにちは。
質問です。来月7月5日より女の子3人でオーストラリア旅行に
行きます。

エアーズロックにいってからケアンズで4泊します。
ケアンズで初日はグレートバリアリーフで決定なんですが
残りの終日3日間、オプションをどう組み立てれば効率的に
回れるのか検討しています。
ちなみにホテルはディスカバリーリゾートケアンズです。

【行きたいところ、したいこと。】
!)キュランダ観光(列車とスカイレールに乗りたいです)
<お値打ちキュランダ一日観光 スカイレール&キュランダ鉄道&ランチ付>or
<キュランダと高原列車の一日観光 アーミーダックとスカイレール付>
!)パロネラパーク観光
<天空の城 パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアー>
!)ジャプカイディナー
<ジャプカイディナーショーと夜景鑑賞>
!)トロピカルズーでコアラ写真を撮りたい
<チケットのみ>

大きい観光としては上記4点です。
また他にもショッピングやエステ、海岸沿いの散歩も空き時間を利用してしたいね!)と話し合っています・・・アドバイスを頂ければ嬉しいです。

決まり次第また申込しようと思います。
宜しくお願いします☆

題名: Re:オプショナルツアーの組み立てについて。

Name: トラベルドンキー 08/06/16

終日3日間で、上記4つでしたら、余裕を持って全部ご参加になれますね。
ショッピング、エステ、お散歩は、ツアーご参加の前後に充分に行えそうです。

エステはGBRの当日夜や翌日午前中だと、日焼けの影響で快適でないかもしれません。
(日焼け止めを塗っていたけど、落ちてしまってやっぱり肌がほてってしまった...など、ありがちですので)

エステのツアー(あるいはご予約)はトラベルドンキーでも
お取り扱いしております。以下ご覧下さい。
https://www.traveldonkey.jp/cns/est/

エアーズロックよりご移動
1日目がグレートバリアリーフ、
2日目がキュランダ、
3日目が午前中からエステ 午後パロネラパーク
4日目が午前からトロピカルズー、その後ジャプカイディナー
ご帰国

あるいは3日目と4日目を入れ替えでも良いですね。

Name: keiko 08/06/17

こんにちは。アドバイスありがとうございます。
確かにエステは肌の調子を考えないと駄目でしたね。
危なかったです☆

今日アドバイスを受けてあらためてガイドブックを読みながら日程を考えたのですが

<1日目>グレートバリアリーフ
(その後ナイトマーケット等でショッピング)

<2日目>午前 散歩
 午後 パロネラパーク

<3日目>午前 トロピカルズー
 午後 スパ(パームコーブ?に沢山スパがあると聞いたのですが・・・)

<4日目>午前 ショッピング
 午後 キュランダ 
 夜 ジャプカイディナー

というような感じです。
質問なんですが。。。
!)トロピカルズーとパームコーブは同じ方向で路線バスですぐだと書いてあったのですが大体10分くらいでいいんでしょうか?
あとパームコーブのお勧めのスパがあれば教えて欲しいです。(予算日本円で13000円くらいです)

!)4日目のキュランダ(スカイレールのカラボニカ駅で降りるツアー)→ジャプカイディナーという流れを考えているのですが、ツアーは一度ホテル等に戻るというスケジュールみたいですが、次のジャプカイも同じカラボニカ駅近くということなら移動時間がもったいないなとおもいまして。。。融通はきくもんなんでしょうか。できれば時間ももったいないので現地ジャプカイの集合時間まででうろうろしておきたいなと思いまして。
(うろうろするような所があれば・・なんですが)

いろいろお聞きしてごめんなさい。
宜しくお願いします。

題名: スパについて

Name: トラベルドンキー  08/06/17

トロピカルズーからパームコーブへ、路線バスですと確かに10分ぐらいです。

トラベルドンキーでは、パームコーブのスパにケアンズからの送迎とモーニングティー、アフタヌーンティ、あるいはディナーがついたツアーをご紹介しており、該当の画面を前回のレスのなかでご案内差上げました。

中でもオススメなのは、
「アロマメディテーション ブリス」
https://www.traveldonkey.jp/CNS/1600/
です。

ご予算13000円ぐらいとのことですが、上記であれば、
トロピカルズーからお迎えして、アフタヌーンティー、スパトリートメント、お帰りのケアンズのホテルまでのお送り、が含まれますので、便利ですしお値ごろだと思います。

弊社を通じてツアーとしていらっしゃるのでなく、移動等すべてご自分でなさる場合も、上記のスパ自体がお勧めです。
「SEBEL REEF HOUSE & SPA」というスパリゾートです。
(トリートメント内容や値段詳細は不明です。ご容赦下さい)

どのスパに行かれるにせよ、予約は必須ですので、もしご自分でご予約なさる場合はお早めに手配してかれることをお勧めいたします。

題名: キュランダとジャプカイについて

Name: トラベルドンキー 08/06/17

候補に挙げていらっしゃるキュランダツアーは二つとも、

朝スカイレールに乗ってキュランダへ行き、列車でケアンズまで戻ってくるものです。

従いまして「スカイレール駅でツアーを離れ、その後ジャプカイディナーへ」ということはできません。

他のキュランダツアーも同様です。

キュランダを「ツアー」でなく、スカイレールと列車のチケットのみの

「激安キュランダセット」

https://www.traveldonkey.jp/CNS/1312/

にし、行きが列車、帰りがスカイレールに特別アレンジすれば、スカイレール駅からのジャプカイディナー参加は可能です。

しかし、以下の理由からこれはお勧めできません。

1.この近辺にはスカイレール駅とジャプカイシアターしかなく、本当に何もすることがありません。

これら二つは高速道路沿いにあって、徒歩で周囲を見て回る、というのに適した場所でもありません。

2.ジャプカイディナーのご参加にちょうど良いようにスカイレール駅に(スカイレールで)戻ってくるためには、キュランダ村を遅めに出発する必要があります。

スカイレール自体は、夕方5時発ぐらいまで運行してはいますが、

キュランダ村はマーケットしかなく、キュランダ列車が3時に出発する頃になると、どの店もばたばたと閉まり、閑散とします。

ここでも、何もすることがない状態になります。

Name: keiko 08/06/18

アドバイスありがとうございます。
一緒に行く友達と話し合ってまた申込したいと思います。

ありがとうございました☆

Name: keiko 08/06/20

何度もごめんなさい。今週土曜日に一緒に行くメンバーで
話合って正式に申し込みしたいとおもうのですが・・・

支払いなんですが、3人分で申し込む場合
一括で申込をしないといけないのでしょうか?
クレジットの立替となると為替とかの関係もあって
ややこしくなりそうなので、出来れば個別で決済したいのですが。

なにかいい方法があれば教えてください。

Name: トラベルドンキー 08/06/20

一回のお申し込みにつき、4枚までのクレジットカードをご使用になれます。

一活でお申し込みになり、3名様それぞれのクレジットカードをご登録下さい。

お申し込みお待ちしております。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。