Menu
ケアンズでの過ごし方
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
ケアンズでの過ごし方 (6件) | mamimami | 08/06/04 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/06/04 |
![]() |
![]() |
![]() |
mamimami | 08/06/05 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/06/05 |
題名: ケアンズでの過ごし方 |
---|
Name: mamimami 08/06/04
・キュランダ観光 ・バルーニング ・フィッツロイ島(カヤッキングツアー) ・ウポルケイ 以上は絶対やりたいと思っているのですが、 1.気温・天気など、どうでしょうか? 2.ウポルケイのダイビングは、中学生レベルの英語力でも 3.ツアーは事前に申し込んだほうがよいですか? 4.服装はどんな感じのを持っていけばいいですか? 5.他におすすめのツアーなどありましたら、教えてください。 質問ばかりでスミマセン。よろしくお願いします☆★☆ |
題名: Re:ケアンズでの過ごし方 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/04
1.気温・天気など、どうでしょうか? 6月半ばならば、まだ「真冬」ではないですが、それでもウエットスーツを着る必要があります。 平均最高気温26度、平均最低気温22度、といったところです。 2.ウポルケイのダイビングは、中学生レベルの英語力でも 日本語スタッフが時々しか乗船していないため、ダイビングの説明を英語で理解できる必要がございます。 逆に、「日本人スタッフがいる予定の日」を選んでこのクルーズにご参加いただくという手はございます。 何日に日本人スタッフが乗船する予定かをお調べいたしますので、 https://www.traveldonkey.jp/CNS/473/ そのお返事として、お申し込み方法も合わせてご案内差上げます。 3.ツアーは事前に申し込んだほうがよいですか? あまり込み合っている時期ではありませんので、ケアンズにご到着になってから翌日のツアーをお申し込みになる、という形でも、「満席でお取りできない」ということはほとんどないと思われます。 ただし、お得な「インターネット料金」はインターネット上でお申し込みいただいた場合のみに適用いたしますので、現地で直前にお申し込みいただくと、お値段的にはそれほどお得でなくなってしまいます。 各ツアーのインターネット料金、店頭価格(店頭でのお申し込み、お電話でのお申し込み)の一覧表は、以下をご覧下さい。 https://www.traveldonkey.jp/tourlist/CNS/
基本的に日中は半そでがちょうど良いです。 5.他におすすめのツアーなどありましたら、教えてください。 陸地のツアーがキュランダと熱気球のみですので、あと一つ、陸地のツアーをお入れになると良いかなと思われますが、いかがでしょう。 mamimami様が、どのようなグループでお越しか もし宜しければ、どういったケアンズご滞在をご希望なのかなども併せてお知らせ下さい。 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/04 上記のような質問を差上げましたが、 「ウポルケイのダイビングにご参加になるのは もうお一人」 シーカヤックをなさるので、ある程度アクティブなこともお好み、 でも「寒いときに潜るのはどうか」ということですね。 こうしたことを考えまして、お勧めツアーをご提案いたしますので、 |
題名: オススメツアー |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/04
「寒いときに潜るのはどうか」とお考えですし、 まずは 少しアクティブ、そしてちょっと涼しい冬場がベストシーズンと言えます。 それから、 子供向け?と思われる方も多いようなのですが、そんなことはありません。 それから、人気のパロネラパークへ行く 熱帯雨林、お城はもちろん魅力なのですが、このツアーはディナーが美味しいです! ご検討下さい。 |
題名: ケアンズでの過ごし方 |
---|
Name: mamimami 08/06/05
やったことのない事をするのが目的でもあるので正直、 はずしたくないなぁ!)と...
おすすめのビーチはありますか?!(2,3ヶ所)
なるべく少ない荷物で!と思っていたんですが。。。
なんか、質問ばかりですみません。 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/05 北部のビーチですか...。 「リゾート地」として有名なのは PALM COVE (パームコブ)です。 ビーチからそれほど遠くないところにダブルアイランドという小島が浮かんでいまして、ビーチからシーカヤックでダブルアイランドへ行くツアーもあるようです。 パームコブへは、ケアンズからタクシーで30分ぐらい、料金にして$50程度(片道)です。 SUNBUS (サンバス)という路線バスでも行くことができます。 もっと地元っぽいビーチがご希望の場合は、 CLIFTON BEACH (クリフトンビーチ)というビーチもあるのですが、このビーチは侵食が問題になっていて、それを防ぐための岩や砂袋での防波堤が築いてあり、あまり景観がよくありません。 >ノースリーブや、キャミでは、もう寒いですか? 日中はそれで充分な日が多いと思います。 お荷物を減らすのでしたら、つぶしの利く半そでを基本に、肌寒い時用になにか羽織るものも持っていらっしゃるのが良いのではないでしょうか。 >リッジストレードウィンズってどんな感じのホテルですか? 中堅どころの人気ホテルです。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。