Menu
子連れ海ツアーで迷ってます。
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
子連れ海ツアーで迷ってます。 (6件) | ゆうこ | 08/05/29 |
![]() |
トラベルドンキー ケアンズ | 08/05/29 |
![]() |
ゆうこ | 08/05/29 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/05/29 |
![]() |
トラベルドンキー | 08/05/29 |
![]() |
ゆうこ | 08/05/29 |
題名: 子連れ海ツアーで迷ってます。 |
---|
Name: ゆうこ 08/05/29
8月22日から29日までJTBでケアンズに行きます。 海に魚を見に2回は行きたいと思っているのですが、 私と旦那はダイビングの経験もあるので、モアリーフなどのポンツーンにぜひ行きたいのですが、いきなり波も高いかもしれない深い海にドボンは子供が無理!と旦那に反対されてしまいました。 なので2回を で迷っています。 !)はミコマスでの船酔いがちょっと心配です。 わが子の力量を見極められなくておそまつな母ですが、どうかアドバイスをお願いします。 |
題名: Re:子連れ海ツアーで迷ってます。 |
---|
Name: トラベルドンキー ケアンズ 08/05/29
8月末はケアンズの真冬ですので、泳ぐのにはウエットスーツが必要です。 暑くない時に泳ぐことは、ご両親はダイビングをなさる方ということであまり苦にならないと思いますが、今回、お嬢さまたちがいらっしゃるので、「水着だけでは泳げないほど寒い」ということもツアー選びの考慮に入れておかれることをお勧めします。 さて、迷っていらっしゃる中で最もお勧めするのは グリーン島は、ケアンズ港から近いため移動距離も短く、島内施設も整っており、のんびりしに行くには素敵なところですが、アウターリーフや他の島に比べて、珊瑚の状態が見劣りします。 その点、ミコマスケイやフランクランドは、珊瑚の状態もよく、魚の種類も豊富です。ウミガメに会える確率も高いですよ! ミコマスケイもフランクランドも、砂浜から水に入れますので、怖がりのお嬢さまたちも安心して楽しめると思います。 「グリーン島とアウターリーフ」は1日で2箇所回る分、一箇所での滞在時間が短いですので、水中を楽しむのが目的の方には不完全燃焼になりがちです。 ミコマスケイは船酔いがご心配、とのことですが、酔うか酔わないかは、移動距離の長さよりはその日の海のコンディションに左右されます。 ミコマスケイの景色や水中の美しさは、一見の価値ありですので、ぜひ「ミコマスケイ」&「フランクランド」にご参加下さい。 ありがとうございました。 |
---|
Name: ゆうこ 08/05/29 早速の返信ありがとうございます。 このように直接個々の相談にのっていただけるとは素晴らしいですね。大変心強いです。感謝いたします。 過去の投稿も読み、参考にさせていただきました。 怖がりの娘たちを考慮してくださったアドバイスにすんなり心がきまりました。ありがとうございます。 酔い止めとウエットスーツを手配して楽しみたいと思います。 質問ですが、2島での浮き輪使用はOKなのでしょうか? ほかには、キュランダと動物ツアーは同時にできるツアーがあるのでそれを24日に入れて一日ですませ、他の日はマントラエスプラネード宿泊なので、目の前のラグーンでのんびり。。。とか考えたのですが、 ドンキーさんのおっしゃるとおり寒くてプールどころではないようでしたら、到着日帰国日除く中6日あるのでキュランダと動物ツアーと分けて行ったほうがゆっくり楽しめるでしょうか?分けて行けばアーミーダックも乗れますし。 もしくはまとめて行き、もう1日おすすめのツアーはありますか? 到着日は7時5分着、説明会は30分程なので、午前ツアーは無理みたいです。 海は決まりましたが今度は山が決められません。すみません。 |
題名: まず、浮き輪について |
---|
Name: トラベルドンキー 08/05/29
ミコマスケイでは、ライフジャケットを無料でご使用になれます。 浮き輪をご持参になってもご使用になれるとは思いますが、 フランクランドは、ライフジャケットではなく、「ヌードル」と呼ばれる棒状の浮き具をご使用頂けます。 |
題名: 陸のツアーについて |
---|
Name: トラベルドンキー 08/05/29
ラグーンは年間を通じて開いていますし、泳いでいる人もいます。 ご到着日は、ホテルでゆっくり、と現在お考えのとのこと。 「クロコダイルアドベンチャーツアー」 などどうでしょう。 さて、26日を空けるために、24日にキュランダと夜行性動物がくっついたツアー、 「どきどき夜行性動物&スカイレール&キュランダ列車」 に参加なさるのは、良い案だと思います。 当初ご予定だったご到着日の「ケアンズ半日観光」にご参加にならなくても、キュランダ村でコアラ抱っこをなさることはできます。 上記に参加されたとして、もう一日のお勧めは 「サンセットホースライディングとキャンプファイヤー」 です。 お嬢さまたちが怖がりさんということで、お馬さんはどうしてもイヤ、ということですと残念ですが....。 |
---|
Name: ゆうこ 08/05/29 またまた早速のお返事感激しております。 では、浮き輪はなくても大丈夫ですね。 24日はキュランダ&スカイレール&列車にします。コアラ抱っこもできるのでお得ですよね。 さて、おすすめのサンセットホースライディング。 馬は怖くないんですね? 動物は大好きなんですが、小動物を抱っこ。とか餌付けで可愛いねー。というイメージなので。。 怖がり娘たちにお馬さんはいかがか聞いてみます! あと金庫番パパにも。(笑) ワニは私がダメです。。。はは。。 2、3日家族会議してじっくり考えます。 ありがとうございます。またお願いします。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。