到着日のツアー

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
到着日のツアー (5件) kitasan 08/04/09
Re:到着日のツアー トラベルドンキー 08/04/10
Re:到着日のツアー kitasan 08/04/11
Re:到着日のツアー トラベルドンキー 08/04/11
Re:到着日のツアー kitasan 08/04/14

題名: 到着日のツアー

Name: kitasan 08/04/09

パームコーブのシーテンプルに宿泊予定です。到着日のアーリーチェックインは1泊分の料金がかかるため、宿泊費の節約とチェックインまでの時間を有効利用するために午前中の半日ツアー参加を検討しています。その場合、空港到着後にパームコーブに向かわずにケアンズ市内の送迎指定ホテルに向かうと思いますが、宿泊しないそのホテルで荷物を預かってもらえるのでしょうか?それともツアー会社で預かってもらえるのでしょうか?教えてください。

題名: Re:到着日のツアー

Name: トラベルドンキー 08/04/10

kitasan 様

ご投稿ありがとうございます。

通常チェックイン前に預かってもらえるお荷物は宿泊客のみとなります。まは、オプショナルツアーにご参加いただく際は、大きな荷物を持ってのツツアーご参加はご遠慮頂いております。

日本からパッケージツアーにご参加されていらっしゃるようでしたら一度旅行会社さんにお尋ねいただければ幸いです。
通常、パック旅行等の場合一度ケアンズ市内の各旅行会社さんのラウンジへ行きます。その後、各ホテルへ送迎となりますので、事情をお話していただければお荷物だけホテルへ届けてくれる場合もございます。

Name: kitasan 08/04/11

トラベルドンキー様

ご回答ありがとうございます。残念ながら個人手配の旅行です。したがって、荷物も自分で何とかしなければならないんですね。
滞在中、レンタカーを借りることも考えております。レンタカーを空港で借りて、直接ケアンズに向かい、OPツアー集合場所近くの駐車場に止めておけば荷物も車中に置いておけますよね。どうでしょう?
ケアンズ市内にはあちこちに時間貸しの駐車場などあるのでしょうか?また駐車料金はどのくらいなんでしょうか?駐車場の状況が分からないので、教えていただけますでしょうか?

Name: トラベルドンキー 08/04/11

レンタカーで市内に駐車し荷物を置いておくことも可能かとは思いますが、車上荒らしに遭う可能性もございますのであまりお勧めいたしまん。
ケアンズは市内のいたるところに路上駐車場がございます。
駐車料金は1時間大体80セントぐらいです。
また、場所にもよりますが平日は8:30から17:00まで、
土曜日は8:30から11:30までは料金が掛かりますが、
それ以外の時間帯・日曜日は料金が発生しません。(私設の駐車場は条件が異なります。)
街の中心から少し離れれば、無料の駐車場もございます。

しかし、到着日にツアーにご参加をお考えでしたら、
荷物を置きにホテルへ行き、パームコーブからのお迎えをしている
ツアーにご参加いただいた方が宜しいのではないでしょうか?
到着日に荷物の為にレンタカーを借りるのは少し勿体無いような気がします。
ツアー料金のところにノーザンビーチからのお迎え、若しくは、
パームコーブからのお迎えと書かれていればパームコーブ送迎を行っているツアーです。

到着日のツアーをお申し込みの際は、お申し込みフォーム末尾の
お客様メッセージ欄に到着便・到着予定時間を必ずご記入下さいませ。
また、到着便遅延によりツアーにご参加いただけなかった場合、
ツアー代金をご返金することができませんのでご了承下さいませ。
しかし、一部例外ツアーもございます。
弊社HP左側に到着日のお勧めツアーの欄がございますのでご参照下さいませ。

Name: kitasan 08/04/14

ご回答ありがとうございます。
レンタカーは滞在中(6日間)借りようかと思ってます。
ツアー内容や車上荒らしなどの危険性も考慮して再検討してみます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。