シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス (4件) バカンス 07/12/20
Re:シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス トラベルドンキー 07/12/20
Re:シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス トラベルドンキー 07/12/20
追記です トラベルドンキー 07/12/20

題名: シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス

Name: バカンス 07/12/20

年始に我が家もケアンズに行く子連れファミリーです。幼稚園児、小2の子供たちがいます。

どちらかのシュノーケルツアーに参加したいと思いますが、親子で満足度が高いはどちらのリーフでしょうか?ただフランクランドは逆にのんびりしすぎてつまらない・・なんてことはないでしょうか?

グリーン島ですと、日本人の人口密度が高そうなのでフランクランドを候補にしているのですが、思い切ってモアリーフ、などの深い海の方がいいのかな・・・とも考えています。(船酔いは別として)

「グリーン島とアウターリーフ」の欲張りコースだと慌しくて人も多く・・・という感じになってしまうでしょうか?

迷いに迷ってなかなか決まらないので・・アドバイスお願いします!)。

題名: Re:シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス

Name: トラベルドンキー 07/12/20

バカンスさま、すぐしたの「エミリー」様のトピックで、ほぼ同じ内容のご案内をしておりますので、ぜひご覧ください。

題名: Re:シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス

エミリー様の3件のトピックをすべてご覧いただければと存じます。
ちょうど、同じ行き先で迷っていらして、8歳と6歳のお子様をお連れの方です。

題名: 追記です

エミリー様とのやりとりがかなり長いものなので、少しまとめてみます。エミリー様へのご案内と全く重複いたしますが、ご容赦ください。

★小学校2年生と幼稚園のお子様が一緒
★スノーケリングで満足度が高いところ
をお探しですね。

ミコマスケイ、フランクランド、どちらも水中の様子は素晴らしいですので、これのみで甲乙をつけることはできません。

グリーン島は、人出が多いのもありますが、珊瑚の状態が上記ふたつの島に比べてかなり見劣りします。
ですので、候補に挙げていらっしゃるどれか、という意味では、グリーン島は外してよいと思います。

「思い切ってモアリーフなどの深い海」という案ですが、
水中のきれいさでは、上記二つの島と、モアリーフを比べて、特にモアリーフのほうが美しいということはありません。

小さなお子様がいらっしゃるので、ポンツーンからいきなり深い海に
ドボンと入るよりは、浅瀬から水に入れる「島」のほうが安心でお勧めです。

「グリーン島とアウターリーフの欲張りコース」ですが、おっしゃるとおり、慌しさは否めません。
このクルーズは、「せっかくケアンズに来たから、GBRは押さえたい。でも2日以上海にかけるのはイヤ」という方に最適のものです。

人の多さでは、
グリーン島(グリーン島とアウターリーフ)

ミコマスケイ

フランクランド
の順とお考えください。

フランクランド島は上陸できるのが1日100人までと限定されていますので、のんびり度は高いです。
グリーン島、ミコマスケイも、運良く乗客数が少ない、のんびりした日もありますが、年始にお越しの場合、その可能性は非常に低いです。

フランクランド島が「のんびりしすぎてつまらない」ということはないと思います....。
逆に、砂浜しかない(砂州ですので)ミコマスケイと比べ、熱帯雨林があるフランクランド島は、泳ぐ以外にもすることがあるので、退屈しにくいと思います。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。