Menu
シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス (4件) | バカンス | 07/12/20 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/12/20 |
![]() |
![]() |
題名: シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス |
---|
Name: バカンス 07/12/20 年始に我が家もケアンズに行く子連れファミリーです。幼稚園児、小2の子供たちがいます。 どちらかのシュノーケルツアーに参加したいと思いますが、親子で満足度が高いはどちらのリーフでしょうか?ただフランクランドは逆にのんびりしすぎてつまらない・・なんてことはないでしょうか? グリーン島ですと、日本人の人口密度が高そうなのでフランクランドを候補にしているのですが、思い切ってモアリーフ、などの深い海の方がいいのかな・・・とも考えています。(船酔いは別として)
迷いに迷ってなかなか決まらないので・・アドバイスお願いします!)。 |
題名: Re:シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス |
---|
Name: トラベルドンキー 07/12/20 バカンスさま、すぐしたの「エミリー」様のトピックで、ほぼ同じ内容のご案内をしておりますので、ぜひご覧ください。 |
題名: Re:シュノーケルツアー フランクランドvs ミコマス |
---|
Name: トラベルドンキー 07/12/20
エミリー様の3件のトピックをすべてご覧いただければと存じます。 |
題名: 追記です |
---|
Name: トラベルドンキー 07/12/20 エミリー様とのやりとりがかなり長いものなので、少しまとめてみます。エミリー様へのご案内と全く重複いたしますが、ご容赦ください。 ★小学校2年生と幼稚園のお子様が一緒 ミコマスケイ、フランクランド、どちらも水中の様子は素晴らしいですので、これのみで甲乙をつけることはできません。 グリーン島は、人出が多いのもありますが、珊瑚の状態が上記ふたつの島に比べてかなり見劣りします。 「思い切ってモアリーフなどの深い海」という案ですが、 小さなお子様がいらっしゃるので、ポンツーンからいきなり深い海に 「グリーン島とアウターリーフの欲張りコース」ですが、おっしゃるとおり、慌しさは否めません。 人の多さでは、 フランクランド島は上陸できるのが1日100人までと限定されていますので、のんびり度は高いです。 フランクランド島が「のんびりしすぎてつまらない」ということはないと思います....。 ありがとうございました。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。