年始のフランクランド島

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
年始のフランクランド島 (6件) エミリー 07/12/15
Re:年始のフランクランド島 トラベルドンキー 07/12/16
Re:年始のフランクランド島 エミリー 07/12/17
Re:年始のフランクランド島 トラベルドンキー 07/12/18

題名: 年始のフランクランド島

Name: エミリー 07/12/15

フランクランドお薦め!とのアドバイスありがとうございました。
「アウターリーフより楽しめる」とのことですが、1月は雨季に入りますね。こればかりは天候次第かと思いますが、フランクランドもたくさんのお魚がみれるのでしょうか?

!)フランクランド島ですが、「島内散策」とありますが、1月でも生き物、カブトムシ(昆虫)は見れますか?子供たちが期待しているものです。

!)体験ダイビングをする場合、ミコマスケイとフランクランドではどちらがお薦めですか?

!)ダイビングの後、子供とシュノーケリングツアーにも参加したいと思っております。私は泳ぐのが大好き!で思いっきりお魚いっぱいの中で楽しみたいのですが、なんと・・・主人は泳ぎは全く駄目なカナズチです。私が殆ど子供たちのガイドをすることになりそうです。

子供のラッシュガード(ステインガースーツ)はレンタルできますか?サイズは120と130ぐらいです。

アフターリーフもすてがたいのですが、雨季で波が高いと低学年、幼児の子供には辛いですよね・・・。

題名: Re:年始のフランクランド島

Name: トラベルドンキー 07/12/16

エミリー 様

ご投稿ありがとうございます。

1)色々な昆虫等見ることできますが、カブトムシが見れる保証はございません。

2)大きな違いはございませんが、お子様がいらっしゃるのでしたらやはりフランクランドをお勧めいたします。

お子様のラッシュガードもございますので、ご心配はございません。

やはりお子様がいらっしゃるのであれば絶対にフランクランドをお勧めいたします。天候にもよりますが、フランクランドの場合はあまり船の揺れを気にせずご参加いただけます。

Name: エミリー 07/12/17

そうですね、せっかく旅行して船酔いでダウンでは子供たちも楽しみ半減になってしまいそうですね。

では、もしフランクランド島で私だけ体験ダイビングする場合、シュノーケリングツアーに子供たちと参加した後、私だけ体験ダイビングに参加は時間的に可能でしょうか?
ミコマス、フランクランド どちらもシュノーケリングツアー
参加したいのですが(私が子供たちを連れて行くことになりますが、主人は泳げないので・・のんびりしたいとのこと)どちらもお薦めでしょうか?子供たちはニモ、ドリー、たくさんのお魚がみたいそうです。

同じような質問ばかりでスイマセン・・・。優柔不断なのでなかなか決まらなくて・・・。お願いします。

質問:!)

もう一点教えてください。

フランクランド島で体験ダイビングをするかどうかは当日の天候や体調を考え船の中で申し込みたい場合、「当日申し込み」で体験ダイビング一本の代金はいくらでしょうか?

そうしますと、申し込みはオールインクルシブにしておいて申し込んだほうがいいですよね?「ランチ&クルーズ」にオプショナルを足し算していくとオールインクルシブの方がお得感はあるのでしょうか?

質問:!)

もう一点教えてください。

フランクランド島で体験ダイビングをするかどうかは当日の天候や体調を考え船の中で申し込みたい場合、「当日申し込み」で体験ダイビング一本の代金はいくらでしょうか?

そうしますと、申し込みはオールインクルシブにしておいて申し込んだほうがいいですよね?「ランチ&クルーズ」にオプショナルを足し算していくとオールインクルシブの方がお得感はあるのでしょうか?

Name: トラベルドンキー 07/12/18

>もしフランクランド島で私だけ体験ダイビングする場合、シュノーケリングツアーに子供たちと参加した後、私だけ体験ダイビングに参加は時間的に可能でしょうか?

「全部込み」の画面上にご案内しておりますとおり、ダイビングをなさる場合は「クルーズとランチのみ」にご参加いただかなければなりません。

シュノーケリングツアーと体験ダイビングは、同じ時間帯に行われるためです。

>ミコマス、フランクランド どちらもシュノーケリングツアー
参加したいのですが(私が子供たちを連れて行くことになりますが、主人は泳げないので・・のんびりしたいとのこと)どちらもお薦めでしょうか?子供たちはニモ、ドリー、たくさんのお魚がみたいそうです。

どちらもお勧めです。
ただ、「ミコマスケイの他にどこか1箇所」ということでフランクランドをお勧めしましたが。

行き先を決定なさるときに、「何が一番優先か」をまず決定なさると良いですよ。

エミリー様の場合、ご要望ごとに甲乙をつけるとしますと、

★日本語ガイドがいるが、日本人があまりいない

ミコマスケイ = フランクランド
(でも、上陸人数の関係から、フランクランドのほうがのんびりするのは間違いありません)

★ご自分がダイビングなさるので、ダイビングに最適なスポット

ミコマスケイ > フランクランド

★8歳と6歳のお子様をお連れなので、お子様に負担があまりなく、安心してシュノーケリングを楽しめること。(カブトムシも見たい)

船酔いの心配 フランクランド > ミコマスケイ
シュノーケリング ミコマスケイ >フランクランド
カブトムシなどの虫 フランクランド > ミコマスケイ

★ご主人が泳がなくても楽しめる

これは個人の好みですが、
ミコマスケイは、泳がない方は、砂浜か船の上か、どちらかにいるしかありません。
ミコマスケイは島というよりは「砂州」ですので、そういう点からは
フランクランドのほうが面白みがあると言えます。

ただ、ゴージャスな感じがするのはミコマスケイです。
「島で何をするか」よりも「クルーズの優雅さ」を求めるのならばミコマスケイクルーズがお勧めです。

>フランクランド島で体験ダイビングをするかどうかは当日の天候や体調を考え船の中で申し込みたい場合、「当日申し込み」で体験ダイビング一本の代金はいくらでしょうか?

$99です。
もともと体験ダイビングがついているパッケージをお申し込みいただいたほうが、お値段的には得です。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。