Menu
体験ダイビング モアリーフor ミコマスケイ
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
体験ダイビング モアリーフor ミコマスケイ (4件) | エミリー | 07/12/14 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/12/14 |
![]() |
エミリー | 07/12/14 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/12/15 |
題名: 体験ダイビング モアリーフor ミコマスケイ |
---|
Name: エミリー 07/12/14
年始にケアンズに行く家族です。小2、年長の子供がいます。ミコマスケイとモアリーフに行くことを考えていますが、私だけ午前中に体験ダイビングをしようと思っています。 お魚がたくさん見えてダイビングにお薦めなのはどちらですか? |
題名: Re:体験ダイビング モアリーフor ミコマスケイ |
---|
Name: トラベルドンキー 07/12/14 ミコマスケイ、モアリーフいずれの場合も、ダイビングにご参加になるお母様のそばでお子様たちがスノーケリングをなさることはできません。 ミコマスケイクルーズでは、ダイビングは小船に乗ってスポットまで行き、そこで行いますので、お子様たちが一緒に行ってご覧になるといったことはできません。 さて、モアリーフへ行くクルーズは二つ、サンラバークルーズおよびリーフマジックですが、これらはどちらも、ポンツーンのプラットフォームからのエントリーです。 プラットフォームの周りでお子様たちがスノーケリングをしていることは出来ません。 お母様がダイビングをなさる間は、お子様たちは他の大人の方(お父様など)と一緒にスノーケリングをなさる、とお考えいただいていたほうが良いと思います。 ★ライセンスカードをお持ちであれば、ファンダイビングにご参加になることは可能ですが、さすがに10年ぶりでしたら、体験ダイビングにご参加になったほうがよいと思います。 ★ミコマスケイ、モアリーフ、共に珊瑚の状態がよく、魚も豊富ですので、どちらもダイビングにはお勧めです。 ただ、エミリーさまは小さなお子様たちがスノーケリングをなさるということですね。 モアリーフのクルーズはポンツーンですので、浅瀬というのがなく、いきなり深い海で泳ぐことになります。 |
題名: Re:体験ダイビング モアリーフor ミコマスケイ |
---|
Name: エミリー 07/12/14 早速の返信ありがとうございました。そうですね、ミコマスケイは絶対行こうと決めています。ただもう一日海の日を予定したいと思い、どこがいいのかしら・・・と思って他の方の投稿を見て「モアリーフ」は?と思いまして問い合わせさせて頂きました・・・。 8歳6歳ぐらいでたくさんの魚を見れて、せっかく行くのであれば・・でしたらどこがお薦めでしょうか?正直申しまして迷いに迷ってしまって・・・。 ミコマスケイと「もう一日海」でしたらどこがお薦めですか?工事中とありますフィッツロイ島はいかがでしょうか?あまり日本人がたくさんいない所が希望です・・・。日本語スタッフは必要ですが。
|
---|
Name: トラベルドンキー 07/12/15
日本人のお客さまがたくさん訪れる→日本語スタッフが常勤になる という循環があるので、日本語スタッフが必ずいて、日本人のお客さまが少ないところ、というのは難しいです...。 「クイックシルバーで行くエイジンコートリーフ」 ただ、このクルーズもポンツーンへ行くものですので、モアリーフへのクルーズ同様の理由から「小さなお子さんのシュノーケリングに最高」という感じではありません。 今回お問い合わせのフィッツロイ島は、ケアンズからの移動距離が短いですし、工事中の今、行く人自体が少なめなので穴場状態といえます。 ★エミリーさまに、ミコマスケイとあと一日、としてお勧めするのは 日本語ガイド常勤ですので「日本人が少ない」ところではありませんが、一日に上陸できるのが100人と限られている無人島ですので、 ご検討ください。 体験ダイビングの所要時間は、説明など含めて大体1時間強とお考えください。どのクルーズでもだいたいこのくらいです。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。