土ボタル

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
土ボタル (5件) mame 07/12/05
Re:土ボタル トラベルドンキー 07/12/06
Re:土ボタル mame 07/12/07
Re:土ボタル トラベルドンキー 07/12/07
Re:土ボタル mame 07/12/10

題名: 土ボタル

Name: mame 07/12/05

来月ケアンズとゴールドコーストに行きます。
たくさんオプショナルをつけて楽しみたいと思っているんですが、
土ボタル鑑賞について、ケアンズよりもGCの方が断然綺麗だという情報を聞きました。
ケアンズの「天空の城 パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアー」にするか
GCの「世界で8番目の不思議!ナチュラルブリッジの土ボタルツアー」にするか悩んでいます。
パロネラには行きたいと思っているので、もしGCのが!!となれば
「かものはしツアーとパロネラパーク エクスプレスコース」に参加しようと思いますが、こちらにすると 聖堂の樹 はみれなくなりますよね?
またパロネラへの道中に素敵な滝があるとも聞きました。(すいません、名称はわかりません・・・)ツアー行程にはないですが見ることはできるんでしょうか?

あと、ホテルケアンズからDFSまでの交通手段はどういったものがいいんでしょう?近いのか遠いのかもわからないんですが、海外初心者なので遠いようでしたらお迎え付きにしようと思ってます。

質問ばかりで申し訳ないですがよろしくお願いします。

題名: Re:土ボタル

Name: トラベルドンキー 07/12/06

ゴールドコーストとケアンズの土ボタル、両方見た人は大抵、「ゴールドコーストのほうがきれい」と言いますので、まあ事実だと思われます。(ケアンズ店の者としては悲しいですが。笑)

土ボタル最優先でしたら、ナチュラルブリッジになさってはいかがでしょうか。

>「かものはしツアーとパロネラパーク エクスプレスコース」に参加しようと思いますが、こちらにすると 聖堂の樹 はみれなくなりますよね?

その通りです。

ケアンズーパロネラパーク間には滝がいろいろあるのですが、このツアーでは途中の滝には寄りません。
(パロネラパーク内にはきれいな滝がありますが)

かものはしはそれほどでもなくて、パロネラパークと滝が優先でしたら、

「パロネラパークとノースケアンズ滝めぐり」
https://www.traveldonkey.jp/tours/3223/

はいかがでしょう?
ずばり滝を回るツアーですし、
「聖堂の木」ではありませんが、カーテンフィグツリー(締め殺しのイチジク)は見られますよ。

さて、DFSからホテルケアンズまでですが、以下の「ケアンズの地図」をご覧ください。
https://www.traveldonkey.jp/map/aus/cairnsMAP.pdf

ホテルケアンズはE3
DFSギャレリアはG3(店名は入っていませんが、アボット通りとスペンス通りの角にあります)
に位置しています。

ホテルケアンズはフロレンス通りに面していますが、玄関を出て左へ行くとアボット通りですので、これを右へずっと行きますとDFSにたどり着きます。
徒歩で10分と少しです。

ケアンズは道路が碁盤の目状で非常にわかりやすいです。
治安も大変良いですので、街中を歩く上で、その面での心配もとくにありません。
(夜中、人通りがなくなってから徒歩で移動するのは、日本同様危険ですが)

ありがとうございました。

Name: mame 07/12/07

迅速で丁寧なお返事ありがとうございました。
とても参考になり、安心もしました。
やはり土ボタルに関してはCGのナチュラルブリッジにしたいと思います。
私が聞いたのは「ミラミラ滝」でした。
なのでお勧め頂いた「パロネラパークとノースケアンズ滝めぐり」
は滝も見れますし、カーテンフィグツリーも見れますし、遊覧船乗船(バリン湖)も魅力的で、是非参加したい!と思ったんですが・・・
海外旅行初心者である上に私達は英語は全然話せません。
こちらは英語ガイドと言うことで、英語が話せないとやはり不自由でしょうか?
日本語ガイドのものは催行されていませんよね・・・。

DFSまでの地図もありがとうございました。
近いようなので、せっかくなので歩いていきたいと思います。

ちなみに、オーストラリア到着(おおよそホテルに7時ごろだと思います)初日に「パロネラパークとノースケアンズ滝めぐり」に参加するのは厳しいでしょうか?

Name: トラベルドンキー 07/12/07

ミラミラの滝とパロネラパーク、バリン湖のクルーズが含まれて、日本語ガイドでしたら、

「アサートンテーブルランドとパロネラパーク」
https://www.traveldonkey.jp/tours/3643/

が完璧です。

「パロネラパークとノースケアンズ滝めぐり」
は、英語を話さない方でもご参加は可能ですが、
「見所をちゃんと回れれば、ガイドの解説がところどころしか聞き取れなくても別に楽しめる」
「身振り手振りのコミュニケーションが苦にならない」
という方ならば....という感じです。

さて、ケアンズご到着日の参加をご検討とのこと、
「アサートンテーブルランドとパロネラパーク」のホテルお迎え時間は8時前後です。
「パロネラパークとノースケアンズ滝めぐり」のほうが若干遅めの8時15分前後です。
(各ツアー、正確なお迎え時間は、実際にご予約を取った段階でご案内することができます)

パック旅行をご利用で、旅行会社さんから、ホテル到着は7時ごろと案内があったようでしたら、どちらのツアーでも特に問題はありません。

念のため、
飛行機の到着から、入国審査と税関を終えて空港を出発できるまでに1時間半ぐらいかかります。
空港からケアンズ中心街までは、車で15分程度です。
それから旅行会社さんの説明会がご滞在先ホテルあるいはツアーラウンジで行われ、解散、というのが一般的です。

ツアーお申し込み前に、飛行機の到着時間、説明会の有無、ある場合はどこで行われるかなどを、旅行会社さんにご確認ください。
その上で、ツアーのお迎えに間に合うかどうかご不安であれば、上記内容をお知らせいただいた上で今一度お問い合わせください。
ご参加に問題ないかどうか、お調べいたします。

ありがとうございました。

Name: mame 07/12/10

ありがとうございます。
内容はほぼ同じようですね。「アサートンテーブルランドとパロネラパーク」参考にしてみます。

到着日の件ですが、
★飛行機の到着時刻は 5時30分頃
★滞在ホテルは ホテルケアンズ
★滞在中の説明は ホテルチェックイン時
となっています。
到着日に「アサートンテーブルランドとパロネラパーク」または「パロネラパークとノースケアンズ滝めぐり」がもし困難であれば
「ドキドキキュランダ デラックスコース」はどうかと考えています。(ツアー内容はランチが違うだけで「キュランダと高原列車の一日観光 アーミーダックとスカイレール」と同じですよね?)
何度もお手数ですがご回答頂けたら助かります!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。