年末なので…

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
年末なので… (4件) ひとみ 07/11/15
ホテルが決定していない段階でのツアーお申し込みについて トラベルドンキー 07/11/15
Re:年末なので… ひとみ 07/11/15
Re:年末なので… トラベルドンキー 07/11/15

題名: 年末なので…

Name: ひとみ 07/11/15

ツアーの予約は早めにしないと…と思っているのですが、ホテルが決まっていません。
『グレードだけ指定のホテル確約なし』というプランにしたので、出発の1ヶ月前くらいに教えてもらえるみたいなんですが、オプショナルツアーの種類によっては、○○ホテルは送迎なし とか書いてあるものがありますよね?

ホテルが決まる前に送迎ありで予約していて、決まったホテルが送迎なしになるホテルだった場合どうなるのでしょうか?
金額とか変わってきますよね?

やはりホテルが決まるまでは予約しないほうがいいのでしょうか?

題名: ホテルが決定していない段階でのツアーお申し込みについて

Name: トラベルドンキー 07/11/15

年末年始は例年、どのツアーも激烈に込み合います。

ホテルが決定してからでは、満席でご希望のツアーにご参加になれない可能性が高くなります。
ぜひ、お早めにお申し込みください。

「送迎つき」でお申し込みいただいておいて、決定したホテルが送迎がつけられないところでしたら、「送迎なし」に変更し、差額をご返金差し上げます。

逆に、「送迎なし」でお申し込みいただいておいて、もし送迎をつける必要が生じた場合は(集合場所からホテルまでが非常に遠いなど)「送迎つき」に変更して、差額を追加ご請求いたします。

よくあることでございますので、この件につきましてはご心配にならなくて大丈夫ですよ。

★ちなみに「ハイグレード」とされるホテルは、ケアンズではすべて港周辺に固まっています。
このため、「高いランクのホテル」をご指定になっている場合は、クルーズのお申し込みの場合「送迎なし」にしておかれることをお勧めいたします。
(クイックシルバーのクルーズは、ケアンズ港からの出発ではないため、ケアンズご滞在の方はどんなに港に近いホテルでも「送迎つき(ケアンズ発)」です)

★そうでないホテルも、港まではおおむね徒歩圏内です。
(一番遠くて25分ぐらいでしょうか)
ケアンズ郊外のホテル「コロニアルクラブリゾート」あるいは「パームロイヤル」は、ケアンズ中心街から車で15分程度離れているので、
「送迎なし」にしておかれた場合には対処が必要ですが....。

題名: Re:年末なので…

Name: ひとみ 07/11/15

なるほど!!
どちらにしても差額はまた処理していただけるんですね。
ハイグレードのホテル指定なので、送迎なしに一応しておきます。
クイックシルバーも予定しているので、これは送迎ありですね!

ありがとうございます。早速予約させていただきます!!

題名: Re:年末なので…

Name: トラベルドンキー 07/11/15

お待ちしております!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。