1月年始 到着日 グリーン島 or キュランダ

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
1月年始 到着日 グリーン島 or キュランダ (2件) エミリー 07/11/12
Re:1月年始 到着日 グリーン島 or キュランダ トラベルドンキー 07/11/13

題名: 1月年始 到着日 グリーン島 or キュランダ

Name: エミリー 07/11/12

1月の5日にパックツアーでケアンズ旅行を計画しているものです。小2、年長の子連れの家族旅行です。今現地での予定を立てていますが、到着日はグリーン島かキュランダ のツアーか決めかねています。それは、飛行機の到着時間が遅れた場合、無理があるかな・・・と考えています。飛行機の予定はまだ旅行会社から旅程表をもらっていないのですが、カンタス航空 成田発9時15分 ケアンズ着6時頃 の場合 ツアーデスクに連れて行かれ説明を聞き解散になる時間がはっきりしないのですが、 「キュランダ」にした場合は、ホテルピックアップが9時頃ですと間に合わないでしょうか?

題名: Re:1月年始 到着日 グリーン島 or キュランダ

Name: トラベルドンキー 07/11/13

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

キュランダのツアー、グリーン島のツアー、全てのツアーの画面の「よくあるご質問」欄に、ケアンズ到着日のご参加についてのご案内を掲載しております。

<以下一部抜粋>
飛行機が定刻どおりに到着したとして、入国審査、税関手続きを終えて空港を出発できるのが、その1時間半ぐらい後になると思います。
(クリスマスから年末年始、ゴールデンウィーク、お盆前後は日本からのお客様の数が多いですので、もっとかかる場合もあります。
また、税関で問題がありますと、もっとかかります)
空港からケアンズ中心街までは、車で20分弱かかります。

飛行機の到着時間、
お客さまのご滞在先ホテル、
旅行会社の説明会の解散時間
が全て不明では、正確なことは申し上げられません。

が、

日本からの直行便で、ケアンズ到着が1番遅いのが6時30分です。
これですと、空港出発8時ごろ、ツアーデスクへの到着が8時20分、それから説明会、という感じです。

年始は空港出発までの時間がもっとかかることが予想されますし、
9時ごろのお迎えのツアーはお避けになったほうが良いと思います。

ご到着当日は、お昼以降からのツアーへのご参加をご検討ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。