2歳児連れでの参加なんですが・・・

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
2歳児連れでの参加なんですが・・・ (3件) ひとみ 07/11/08
Re:2歳児連れでの参加なんですが・・・ トラベルドンキー ケアンズ 07/11/08
Re:2歳児連れでの参加なんですが・・・ ひとみ 07/11/08

題名: 2歳児連れでの参加なんですが・・・

Name: ひとみ 07/11/08

年末年始をケアンズで過ごす予定になっているのですが、息子が2歳4ヶ月でまだまだややこしい状態なので、オプショナルツアーをどれにしようか迷っています。
同行者は全員で大人6人に子供が1人だけなので、大人に合わせるとやっぱりダイビングははずせないし・・・。息子はまだ海が多少怖いようなんですが、ミコマスケイは海に入らずにでも自由時間を過ごすことはできるのでしょうか?
また、両親は(特に母が)できれば焼きたくない!と言っていますがそんな人が行っても大丈夫なのでしょうか?
4日間しかないので、他に参加予定のツアーはクイックシルバーで行くアウターリーフとキュランダ観光とナイトZOOですが、子供がいて参加の難しそうなツアーはありますか?

題名: Re:2歳児連れでの参加なんですが・・・

Name: トラベルドンキー ケアンズ 07/11/08

ミコマスケイは、珊瑚の白い砂だけでできた「島」というよりは「大きな砂州」です。

海鳥の保護区になっており、島には人工物は一切なく、また、鳥を怖がらせないよう、ビーチパラソルなどの使用が禁止されております。
このため、島には日陰が全くございません。

従いまして、同クルーズ中は、船上か、日陰のない砂浜か、海の中で過ごすことになります。

なので、ミコマスケイは、「泳がない方」「絶対に日焼けしたくない方」にはベストのクルーズではないのですが....
景色や雰囲気を楽しみ、のんびりするために、泳ぐつもりは全くなくミコマスケイクルーズにご参加になる方はたくさんいらっしゃいます。

お子さんに関しては、船内か砂浜で、皆さんでかわるがわる面倒を見るようになされば、問題なく海の中もお楽しみいただけますよ。

お母さまも、なるべく船上で過ごされ、強力な日焼け止めをこまめにご使用になれば良いと思います。

>4日間しかないので、他に参加予定のツアーはクイックシルバーで行くアウターリーフとキュランダ観光とナイトZOOですが、子供がいて参加の難しそうなツアーはありますか?

特にございません。
お子さんは「まだややこしい状態」とのこと(笑)、バスや船での移動で飽きてしまうことはあると思いますが、それはもう皆さん、仕方がないことですので...。

題名: Re:2歳児連れでの参加なんですが・・・

Name: ひとみ 07/11/08

なるほど。わかりました!!
人気!)1らしいので、やはり参加させていただこうと思います。

また、質問させて頂くことがあるかもしれませんが…その時はよろしくお願いいたします!!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。