Menu
ダイビングについて
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
ダイビングについて (4件) | ささ | 07/10/18 |
![]() |
そったん | 07/10/18 |
![]() |
ささ | 07/10/19 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/10/19 |
題名: ダイビングについて |
---|
Name: ささ 07/10/18 こんにちは、ダイビングについて質問です。カンタス航空にてケアンズ6日間東京からの旅行ですが、5日目ににウポルケイの体験ダイビングに惹かれてます。翌日は帰国ですがフライトがまだ決定していません。ケアンズ12:05発か13:20発予定になると思われます。ダイビングとフライトとは12時間あけなくてはいけないという情報も聞いているのですが、利用はやはりできないようでしょうか? |
題名: Re:ダイビングについて |
---|
Name: そったん 07/10/18
我が家は9月にケアンズに行き、やはり帰国の前日にウポルケイに行きました。夫が体験ダイビングをしたのですが、その時は午前中にオイスターリーフでダイビングをし、昼食をはさんで午後にウポルケイ上陸、シュノーケルを楽しみました。 |
---|
Name: ささ 07/10/19
そったん様、ご返信ありがとうございます。全く初めてなものですからいろいろ考えてしまってましたが、体験談を聞き安心しました。 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/10/19 そったん様、ご投稿ありがとうございました。 ささ様、ダイビング後は18時間以上空けてからでなければ高所へ行ってはいけないことになっております。 そったん様がおっしゃるとおり、時間が充分に空きますので、 さて、ウポルケイとミコマスケイ、どちらか迷っていらっしゃるとのことですが、ウポルケイには日本語のインストラクターがおりませんので、英語に問題はなしと言う方を除いては、特に体験ダイビングはお勧めできません。 英語で、普段聞きなれない内容の説明を聞き、また機敏に対応しなければなりませんので、意外と難しいです。 日本からのお客様以外にも、非英語圏から(ヨーロッパなど)のお客様がたくさんいらっしゃいますが、インストラクターによって、英語での説明指示を充分にご理解いただけないと判断され、体験ダイビングのご参加を途中で取りやめていただかなければならないケースもございます。 ご参考ください。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。