ディナー服装

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ディナー服装 (6件) ゆきんこ 07/09/13
Re:ディナー服装 トラベルドンキー 07/09/14
Re:ディナー服装 ゆきんこ 07/09/14
Re:ディナー服装 トラベルドンキー 07/09/14
Re:ディナー服装 ゆきんこ 07/09/14

題名: ディナー服装

Name: ゆきんこ 07/09/13

2月に挙式後、「シャングリラ・ホテル・ザ・マリーナ・ケアンズ」内の「タイズ」というお店で、
新郎新婦2人だけのウエディングディナーがあるのですが、
ドレスコードがスマートカジュアルと記載されていました。

男性の場合はポロシャツにチノパン、スニーカーはダメですか?
女性の場合、結婚式に呼ばれた時に着ていくようなワンピースですと、浮いてしまうのでしょうか?もう少しカジュアルな服装の方が
いいのでしょうか?

題名: Re:ディナー服装

Name: トラベルドンキー 07/09/14

ケアンズは、リゾート地なので全体的にドレスコードは緩めです。

タイズでのパーティーではなくて、お二人でのディナーでしたら、あまり難しくお考えになる必要はないと思います。

2月で真夏でございますので、涼しいリゾート風のカジュアルで行かれたら良いと思います。

ご主人はポロシャツ、チノパンで大丈夫ですが、ドレスシャツ(タイはもちろん不要です)に麻のパンツなどでも良いと思います。
コードというよりは、涼しさ、という点から申し上げていますが...。
ただ、「スマート」のつくカジュアルですので、スニーカーよりは、革靴が良いと思います。

奥様は、もう、思う存分おしゃれなさって大丈夫です!
ケアンズの女性は、おしゃれするときは「浮くかも」などと心配せず、本気でドレスアップします。

ただ、気温が高く、湿度も高いですので、リゾートらしい涼しいドレスをお勧めします。
足元も、ヒールの高いサンダルなどでOKです。
トウが見えているとだめ、といったような規定は考える必要はないと思います。

楽しみですね!
素敵なディナーになりますように。

Name: ゆきんこ 07/09/14

アドバイスありがとうございます。

もう一点お聞きしたいのですが、「タイズ」と同じくらいのレベルの
お店でドレスコードが「カジュアル」の場合は
新郎新婦共に、普段着ているTシャツにジーパン、スニーカーでも
大丈夫なのでしょうか?

Name: トラベルドンキー 07/09/14

全く問題ありません。

「スニーカー」が、古くて泥のついた運動靴だったら駄目ですが、
全体的に小ぎれいであれば、大丈夫です。

本当に、あれこれご心配かと思いますが、ケアンズに起こしになったら、(ドレスコードについて)拍子抜けなさると思いますよ。

本当にドレスコードを気にしなければならないレストランは、
ケアンズ市街では、ケアンズインターナショナルホテルにある「キングスフォードレストラン」だけだとお考えになって大丈夫です。

Name: ゆきんこ 07/09/14

日本で考えている程厳しくはないんですね。

色々教えてくださってありがとうございました。
とても助かりました!
一生に一度の思い出 楽しんできます♪

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。