グレートバリアリーフについて。

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
グレートバリアリーフについて。 (6件) ゆうこりん♪ 07/09/03
Re:グレートバリアリーフについて。 トラベルドンキー 07/09/04
Re:グレートバリアリーフについて。 ゆうこりん♪ 07/09/05
Re:グレートバリアリーフについて。 トラベルドンキー 07/09/05
Re:グレートバリアリーフについて。 ゆうこりん♪ 07/09/05
Re:グレートバリアリーフについて。 トラベルドンキー 07/09/05

題名: グレートバリアリーフについて。

Name: ゆうこりん♪ 07/09/03

9月14日からケアンズに行きます。
そこでちょっと教えていただきたいことがあるのですが…。

グレートバリアリーフの中には様々な島があり、その中でも様々なツアーがあると思いますが、一番ドコがオススメですかぁ??

グリーン島のツアーがかなり多く掲載されているので気になります。
お値段的にもお手頃で、島までの距離も他のものに比べるとわりかし近くてよさそうです。
しかし、日本人の観光客が多いために海外に来ている感じがしないなどと、行った方々のコメントに書いてありました。
実際のところ、どうなのでしょう??

個人的にはウポルケイのツアーが気になっています。
しかし、グリーン島のツアーに比べるとお値段的にも島までの距離も、倍くらいかかってしまいます。そして滞在時間も短くなってしまいます。

私は泳げないのでダイビングをするつもりはないのですが、浮輪でプカプカ浮いていたり、ビーチでまったりしたり、あとちょっとだけシュノーケリングをしてみたり…とリゾート気分を味わいながらこんな感じで過ごす予定です。

他にミコマスケイ・フィッツロイ島・フランクランド島も魅力的で悩んでいます。

各島やケイと呼ばれる砂の島(?)にはどのような設備があるのでしょうか?

そして私の求める『リゾート気分』が味わえる島やケイはドコななりますか?

質問ばかりになってしまいましたが、教えて下さいっ!!
そして上記以外でもいい島やケイなどがありましたら、是非教えて下さいっ!!
宜しくお願いします。

題名: Re:グレートバリアリーフについて。

Name: トラベルドンキー 07/09/04

島やケイはそれぞれに良さがありますので、一言でこの島・ケイが良いですとはなかなかいえません。

一番人気のあるのはやはりグリーン島です。確かに日本人に人気があり観光客の方が多いのは確かです。色々な設備などリゾート気分を味合うには一番かと思います。

その他の島、フィッツロイ島・フランクランド島もそれぞれ魅力はありますが、リゾート気分となるとちょっと落ちるかもしれません。

ウポルケイ・ミコマスケイは無人島になりますので、リゾートといった感じではありませんが、砂浜でゆっくりとなればお勧めです。

Name: ゆうこりん♪ 07/09/05

ありがとうございます。

上記のフィッツロイ島についてお伺いしたいのですが、現在工事中とのことなのですが、支障はありませんか??

HP上で、工事中のフィッツロイ島の情報が少ないので困っています。

何か情報がありましたら、教えて下さい。お願いします。

Name: トラベルドンキー 07/09/05

工事のため、
1.シャワー、更衣室がございません。
(→お手洗いでの着替えをお願いします)

2.島内トレッキングコースが、一部閉鎖されており、展望台方面だけが歩行可能です。

上記以外は機能しております。

Name: ゆうこりん♪ 07/09/05

ありがとうございます。
この2点以外は機能しているんですね。

騒音がうるさかったりはしないのでしょうか?

Name: トラベルドンキー 07/09/05

騒音等の問題は特にないようです。

フィッツロイ島へのツアーにお寄せいただいた「口コミ情報」でも、
そうした感想は特に頂いておらず、かえって、「人が少なくて良かった」などのご投稿が多いようです。

ご検討ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。