Menu
グレートバリアリーフについて。
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
グレートバリアリーフについて。 (6件) | ゆうこりん♪ | 07/09/03 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/09/04 |
![]() |
ゆうこりん♪ | 07/09/05 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/09/05 |
![]() |
ゆうこりん♪ | 07/09/05 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/09/05 |
題名: グレートバリアリーフについて。 |
---|
Name: ゆうこりん♪ 07/09/03
9月14日からケアンズに行きます。 グレートバリアリーフの中には様々な島があり、その中でも様々なツアーがあると思いますが、一番ドコがオススメですかぁ?? グリーン島のツアーがかなり多く掲載されているので気になります。 個人的にはウポルケイのツアーが気になっています。 私は泳げないのでダイビングをするつもりはないのですが、浮輪でプカプカ浮いていたり、ビーチでまったりしたり、あとちょっとだけシュノーケリングをしてみたり…とリゾート気分を味わいながらこんな感じで過ごす予定です。 他にミコマスケイ・フィッツロイ島・フランクランド島も魅力的で悩んでいます。 各島やケイと呼ばれる砂の島(?)にはどのような設備があるのでしょうか? そして私の求める『リゾート気分』が味わえる島やケイはドコななりますか? 質問ばかりになってしまいましたが、教えて下さいっ!! |
題名: Re:グレートバリアリーフについて。 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/09/04 島やケイはそれぞれに良さがありますので、一言でこの島・ケイが良いですとはなかなかいえません。 一番人気のあるのはやはりグリーン島です。確かに日本人に人気があり観光客の方が多いのは確かです。色々な設備などリゾート気分を味合うには一番かと思います。 その他の島、フィッツロイ島・フランクランド島もそれぞれ魅力はありますが、リゾート気分となるとちょっと落ちるかもしれません。 ウポルケイ・ミコマスケイは無人島になりますので、リゾートといった感じではありませんが、砂浜でゆっくりとなればお勧めです。 |
---|
Name: ゆうこりん♪ 07/09/05 ありがとうございます。 上記のフィッツロイ島についてお伺いしたいのですが、現在工事中とのことなのですが、支障はありませんか?? HP上で、工事中のフィッツロイ島の情報が少ないので困っています。 何か情報がありましたら、教えて下さい。お願いします。 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/09/05
工事のため、 2.島内トレッキングコースが、一部閉鎖されており、展望台方面だけが歩行可能です。 上記以外は機能しております。 |
---|
Name: ゆうこりん♪ 07/09/05
ありがとうございます。 騒音がうるさかったりはしないのでしょうか? |
---|
Name: トラベルドンキー 07/09/05 騒音等の問題は特にないようです。 フィッツロイ島へのツアーにお寄せいただいた「口コミ情報」でも、 ご検討ください。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。