ラフティング&熱気球

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ラフティング&熱気球 (2件) nana 07/08/14
Re:ラフティング&熱気球 トラベルドンキー 07/08/14

題名: ラフティング&熱気球

Name: nana 07/08/14

10月上旬に渡豪予定です。

・ラフティングについて
サンドフライが結構いると伺いましたが、下だけでもナイロン素材のウインドブレーカーを着てた方がいいですか?
腕は動かしてるから大丈夫???

・熱気球
タリー川ラフティングとセットで申し込もうと思いますが、
熱気球を帰国日に予定しております。
R&Rは空港まで送迎可能となっておりましたが、レーシングサンダー社は空港に送って頂けるのでしょうか?

題名: Re:ラフティング&熱気球

Name: トラベルドンキー 07/08/14

★サンドフライに刺されるのは、ラフティングの間よりは、移動で歩いていたり、ご飯を食べているときですので、「動いているから大丈夫」とは言えないです。

防止には、おっしゃるように長袖長ズボンでいるのが一番なのですが、10月に入りますと気温も高く、ウインドブレーカーはきついと思います。

虫除け(スプレー、クリームなど)をご使用になることをお勧め致します。
虫除けは、ケアンズ市街の薬店(日本で言うドラッグストアは、こちらでは「ケミスト CHEMIST」と呼ばれます)やスーパーマーケットで、効果的なものが簡単に手に入ります。

なお、自然志向の強いケアンズでは、ユーカリオイルやシトロネラオイルといったエッセンシャルオイルでできたナチュラルな虫除けをよく見かけますが、これらは、はっきり言って効きません。
ボトルに、NO HARSH CHEMICAL などと書いてあったら、この手のモノです。

普通の虫除けをご使用下さい。

★レージングサンダー社の熱気球は、空港への直接のお送りはお手配できません。
悪しからずご了承下さい。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。