エイジンコートリーフ

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
エイジンコートリーフ (4件) 大ママ 07/07/22
Re:エイジンコートリーフ 7月18日行ってきました・・・ゆうかパパ 07/07/22
Re:エイジンコートリーフ 大ママ 07/07/22
Re:エイジンコートリーフ トラベルドンキー 07/07/24

題名: エイジンコートリーフ

Name: 大ママ 07/07/22

こんにちは。8月10日前後にG.B.Rクルーズを検討しております。現在ポートダグラスに宿を予約しております。当初、エイジンコートリーフを検討しておりましたが、昨年、ドンキーさんにお世話になって友人からミコマスケイクルーズのすばらしさを聞きました。(ドンキーさんのご対応のすばらしさも友人から聞きました。)その場合、宿もポートダグラスとケアンズ市内に分散しようと考えております。中学生の子供とシュノーケルをしたいのですが、エイジンコートーリーフとミコマスケイ。シュノーケルには、どちらがお勧めですか?宿のキャンセルチャージがそろそろ生じてまいりますので、結構焦っております。お手数ですが、アドバイスをお願い致します。 

題名: Re:エイジンコートリーフ

Name: 7月18日行ってきました・・・ゆうかパパ 07/07/22

7月18日、エイジンコートリーフに行って来ました。
風が強くあまり遠くまで行けませんでしたが透明度は素晴らしく、サンゴやトロピカルな魚達がいっぱいです。
シュノーケリングは初めてで、不安でしたがとても素晴らしい景色を楽しめました。船内には日本語のできるクルーもいますし、治安面はとても良いと感じました。お財布、一眼カメラ等はナップザックの中に詰め込んでテーブルに置いたままでOKでした。
外国人の方も皆さんそうされているようです。
家族3人仲良く水中で絶景を観賞できて素晴らしい時間を過ごせました。
シュノーケリング以外はしていないので、服装の決まりは分かりませんが、日本から安いウエットスーツを買って行きました。
 1時間30分も娘とパパは海につかっていましたが全然OKで寒さは防止できたようですウエットスーツの厚みは1.2ミリの物でした。

現地ではつなぎタイプのライクラスーツが借りれますが、ウエットスーツのレンタルはダイビングの方のみです。
 ほとんどの外国人の方はライクラスーツを借りていましたが、30分程度で皆さん海から出ている様でしたので、水温は低く大変だったのだと思います。午後2時30分頃には10名程度を残すのみでほぼ全員海から引き上げていました。
 少し高くつきましたが ウエットスーツの安い物を購入して行った価値がありました。

クイックシルバーの船はスピードがあります38ノットの快速!
 行きはヘリコプターに乗った為乗っていないのですが(景色は最高でした。)
 帰りはクイックシルバーの船の最先端に乗り込み!
もうスリル満点のクルージングを楽しみました!
ジェットコースター状態、両手を上げて楽しみたくなる場所です。
380度の大パノラマスクリーンに38ノットの快速!大きな波を突き進む迫力に圧倒されます。
船酔いなど吹き飛ぶ程のスリリングな世界です、外国人の子供も船の最先端に沢山来ています 自分が操縦している様な不思議な世界で別次元のアトラクションの様にはしゃげます。
 色々な掲示版で船酔い対策、寒さ対策を書かれていますが ズバリお勧めは最先端の左端がベストです。
あっという間の1時間30分でした。
娘とパパは大のお気に入りだった様で、二人とも子供のようにはしゃいでいました。見ていてほのぼのとする光景でした。

ミコマスケイには行っていませんが、エイジンコートリーフは日本人はほとんど来ていませんし、他のツアーでは感じる事が出来ない異国の世界に浸れると思います。

ケアンズからの参加でしたので、マリーナでショッピングが出来ず非常に残念でした。
 沢山のショップがあり、もっとゆっくりと滞在できたら良かったと思いました。
もし、もう一度ケアンズに来る事があれば、ポートダグラスに滞在して もう一度エイジンコートリーフに行きたいです。

Name: 大ママ 07/07/22

ゆうかパパ様 詳しい情報をありがとうございます。
エイジンコートリーフでの楽しいご家族での思い出ができて、良かったですね。
ウエットスーツを日本でご購入されて行かれたとの事。準備万端、すばらしいです。それにんしても、外国の方でも海から出ていたとは、水中ではかなり体感温度が低いようですね。
そこで、ドンキー様に質問です。
!)ゆうかぱぱ様がご教示下さったようにウエットスーツとライクラスーツでは、水中での体感温度がかなり違うものなのでしょうか?
(我が家は、かなり寒がりでハワイ島等でのシュノーケルですら、長袖のライフガードを着用しております。)
!)ミコマスケイやウポルケイクルーズでは、ウエットスーツ(ライクラスーツではなくて)を有料でもいいので借りる事は、可能でしょうか?
以上2点も含めまして、ご教示いただきたく思います。

Name: トラベルドンキー 07/07/24

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ライクラスーツは、保温ではなくて紫外線除け、クラゲ除けといった目的で着るものですので、体感温度はウエットスーツとは全く違います。
ゆうかパパさまのおっしゃるとおりです。

ミコマスケイ、ウポルケイでは、ウエットスーツレンタル可能です。
レンタル料は$5です。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。