ミコマスケイでのシュノーケリングツアー

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ミコマスケイでのシュノーケリングツアー (7件) max 07/07/13
Re:ミコマスケイでのシュノーケリングツアー トラベルドンキー 07/07/14
Re:ミコマスケイでのシュノーケリングツアー max 07/07/14
Re:ミコマスケイでのシュノーケリングツアー トラベルドンキー 07/07/14
Re:ミコマスケイでのシュノーケリングツアー ゆう 07/08/28
Re:ミコマスケイでのシュノーケリングツアー マル 07/08/30
Re:ミコマスケイでのシュノーケリングツアー トラベルドンキー 07/08/31

題名: ミコマスケイでのシュノーケリングツアー

Name: max 07/07/13

どなたかミコマスケイでシュノーケリングツアー(有料)に参加された事のある方、おられましたら教えて下さい。

ずばり、お金を支払ってまで参加する価値はありましたか?

4時間滞在の内、半潜水艦やランチ・船への行来のタイムロスを考えると、シュノーケリングの時間は2時間強。
ツアーに入ってポイントを説明して貰える方が効率がいいようにも思えるし、自分たちで自由に泳いでも十分楽しめるものか、いまいち判断しかねます。
ツアーだと少し沖の方までトリップするのでしょうか?
ご意見頂けると幸いです。

あと半潜水艦やランチ時はウェットスーツ(濡れたまま)だとだめなんでしょうか?

題名: Re:ミコマスケイでのシュノーケリングツアー

Name: トラベルドンキー 07/07/14

トラベルドンキーへのご質問というよりは、他のお客様の体験談募集ということですね。

半潜水艦やランチの際は、濡れたウエットスーツのままではダメです。
次に座席に座る方の服が濡れてしまいますので、どうかご協力下さい。

Name: max 07/07/14

一旦着替えるのですか?それとも座席に何か敷けばOKでしょうか?

Name: トラベルドンキー 07/07/14

半潜水艦は、狭い船内にくっついて座るような感じですので、他のお客さまのことを考慮し、濡れたウエットスーツは脱いでお乗り下さい。

ランチビュッフェは、濡れたウエットスーツを着たまま食べ物を取りに行くことができません。
もし、濡れたままでそのエリアに入ろうとなさいますと、クルーがお止めすることになります。
水に入ってからかなり時間が経過していて、絶対に水が滴らない状態であれば、食べ物を取りに行く事はできます。
ただ、船室内のテーブルはご使用になれません。外のテーブルまで食べ物を運んで召し上がって頂く事になります。

Name: ゆう 07/08/28

では、一度海へ入ってからのランチや半潜水艦は皆さんどのようにして参加しているのですか??

詳しく教えてください。。

Name: マル 07/08/30

先日行ってきました!
私たちは海に入る前に半潜水艇に乗りましたよ。
ランチを食べる前にケイ渡りましたが、濡れると面倒臭そうだったのでバスタオルを敷いて寝てました(笑)
そしてランチを食べた後にまたケイに渡ってシュノーケリングしました。
海に入ってすぐに珊瑚があったし、すごく近かったので
シュノーケリングツアーには参加してませんがかなり楽しめましたよ。
面倒臭がって初めに海に入らなかったんですけど
入っておけばよかたなーとちょっと後悔しました…。
先に海に入っていた人たちは
お食事の時などウエットはちゃんと脱いでましたよ。
そしてまた海に入る時に着てました。
外国の人達はそういうのあまり面倒くさがらないみたいです(笑)

Name: トラベルドンキー 07/08/31

マルさま、ご投稿ありがとうございました。

そうですね、「裏技」はないです(笑)。
濡れたウエットスーツは脱ぐしかありません。

面倒でも、快適なクルーズを全てのお客様が楽しむためのマナーですので、みなさまご協力ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。