この時期、ウエットスーツは必要でしょうか?

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
この時期、ウエットスーツは必要でしょうか? (2件) ゆうかパパ 07/07/09
Re:この時期、ウエットスーツは必要でしょうか? トラベルドンキー 07/07/10

題名: この時期、ウエットスーツは必要でしょうか?

Name: ゆうかパパ 07/07/09

掲示版があったのですね!
活用させて頂きたいと思います♪
今月中頃お世話になるゆうかパパです
エイジンコートリーフに家族で参加する予定ですが
掲示板を見ていて・寒い海と言う内容に一瞬凍りつきました。

レンタルウエットスーツが借りられないという事ですが 
ウエットスーツ無しで2時間程シュノーケリングをしたいと思いますがこの時期無謀な企画でしょうかお答え下さい。
気になる、他の外国観光客の方は皆さんどういった格好でシュノーケリングをしていますか? 
また、この時期の平均的なシュノーケリングに耐えれる時間は何分程度でしょうか。あまりに寒すぎて私達の周りに人の気配が無いのも悲し過ぎます。この時期は泳ぐ企画は無謀だったのでしょうか?
レンタルについての質問ですが
ケアンズの街には、この時期に泳ぎたい観光客相手に、レンタルウエットスーツの貸し出しをするショップはありますか?
レンタルショップがもしあれば、場所、金額等教えて下さい。

題名: Re:この時期、ウエットスーツは必要でしょうか?

Name: トラベルドンキー 07/07/10

ウェットスーツなしで2時間のシュノーケリングは厳しいと思います。水温がだいたい25度前後で海から上がるとかなり寒く感じます。
ウィットスーツのレンタルはありませんが、ライクラスーツが借りれますので、レンタルされることをお勧めいたします。
これだけでもかなり違うはずです。

残念ながらケアンズ市内でのレンタルウィットスーツショップはございません。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。