Menu
家族連れでクイックシルバー
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
家族連れでクイックシルバー (3件) | ジュンジュン | 07/07/05 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/07/05 |
![]() |
ジュンジュン | 07/07/05 |
題名: 家族連れでクイックシルバー |
---|
Name: ジュンジュン 07/07/05
7月19日より家族(大人3人子供2人(11才と9才))でケアンズに行く予定です。 |
題名: Re:家族連れでクイックシルバー |
---|
Name: トラベルドンキー 07/07/05
お問い合わせありがとうございます。 1.ポンツーンでのスノーケリングは、島の砂浜から水に入るのに比べて、いきなり背の立たない深いところに入りますので、怖いと思う方が多いようです。 また、足ヒレの使い方に慣れていませんと、コントロールがきかず怖いこともありますので、最初は素足で泳いで見て、慣れてきたら足ヒレを付けてみるようになさると良いですよ。 2.クイックシルバーではウエットスーツの貸し出しがスキューバダイビングをなさる方だけに限られています。 他のクルーズではウエットスーツの貸し出しがあります。 7月はケアンズの冬ですので、水温も23度ぐらいと低いです。 3.クイックシルバーの船は、大型ジェットカタマラン(双胴船)ですので、速くて揺れにくいです。サンラバーの船も同じです。 4.マリーナミラージュに大きな駐車場があります。 ご検討下さい。 |
題名: Re:家族連れでクイックシルバー |
---|
Name: ジュンジュン 07/07/05 早速のご返答ありがとうございます。 確かに、海になれていない子供たちにとって、いきなり足もつかない深いところに入るというのは怖いかもしれませんね。海に入るときに一緒に入る等、考えてみます。 ウェットスーツの件ですが、残念ながらうちの娘たちは二人とも小柄で、1学年下にみられることもしばしばです。もうワンサイズ小さめのウェットスーツを貸し出していただけるところはないでしょうか?有料でもかまいません。その場合、料金も教えていただけると助かります。 せっかくケアンズに行くのでGBRにはぜひ行きたいと思っています。船の揺れ等天候に左右される要素が多いことはわかっていますが、トラベルドンキーさんのお勧めのツアーがあればぜひ教えてください。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。