家族連れでクイックシルバー

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
家族連れでクイックシルバー (3件) ジュンジュン 07/07/05
Re:家族連れでクイックシルバー トラベルドンキー 07/07/05
Re:家族連れでクイックシルバー ジュンジュン 07/07/05

題名: 家族連れでクイックシルバー

Name: ジュンジュン 07/07/05

7月19日より家族(大人3人子供2人(11才と9才))でケアンズに行く予定です。
2日目にグレートバリアリーフに行くつもりなのですが、そう何回もいくことは出来ないので、子供たちにはぜひシュノーケルでとびっきりきれいな海を満喫してほしいと思い、クイックシルバーでのエイジンコートリーフにしようと考えています。
そこで、基本的なことですが、
1.大人を含めて子供たちはシュノーケルは初めてなのですが、そんな状態でもポンツーンでのシュノーケルを楽しめるものでしょうか。
2.7月はやはりある程度寒いと思うので、ウエットスーツを借りた方が良いと思うのですが、どこかの掲示板で貸し出しはないとあった気がするのですがどうでしょうか。あれば、サイズは子供でも大丈夫でしょうか。
3.ドンキーさんのツアーの口コミ情報では、他のツアーと比較して船が揺れにくい印象があるのですが、どうでしょうか。例えが、サンラバーのモアリーフと比べて。大人の1人が60才代で出来れば揺れにくい方が良いのですが。
4.ツアー中は、レンタカーを借りる予定なので、ポートダグラスまではその車で行こうと思っているのですが、駐車場はありますか。
マリーナミラージュで夕食を、とも考えています。

題名: Re:家族連れでクイックシルバー

Name: トラベルドンキー 07/07/05

お問い合わせありがとうございます。
以下のとおりご案内いたします。

1.ポンツーンでのスノーケリングは、島の砂浜から水に入るのに比べて、いきなり背の立たない深いところに入りますので、怖いと思う方が多いようです。

また、足ヒレの使い方に慣れていませんと、コントロールがきかず怖いこともありますので、最初は素足で泳いで見て、慣れてきたら足ヒレを付けてみるようになさると良いですよ。

2.クイックシルバーではウエットスーツの貸し出しがスキューバダイビングをなさる方だけに限られています。
スノーケリングの方はご使用になれません。

他のクルーズではウエットスーツの貸し出しがあります。
お子様用ウエットスーツの貸し出しは、各クルーズ会社でご用意しているサイズにばらつきがありますが、サンラバークルーズは「10歳から12歳サイズ」が一番小さいものです。
下のお子さんは、体格が良ければこれでも大丈夫かな、というところです。
大人、お子様に限らず、大き目のウエットスーツを着る時、Tシャツをしたに着て調節することができます。

7月はケアンズの冬ですので、水温も23度ぐらいと低いです。
透明度が高くて水中がきれいな時期ではあるのですが、ウエットスーツなしですとかなり寒いです。

3.クイックシルバーの船は、大型ジェットカタマラン(双胴船)ですので、速くて揺れにくいです。サンラバーの船も同じです。
ただ、船の揺れは、船の型よりもその日の天候に大きく左右されます。ジェットカタマランでも、風の強い日はやはり揺れてしまいます。

4.マリーナミラージュに大きな駐車場があります。

ご検討下さい。

題名: Re:家族連れでクイックシルバー

Name: ジュンジュン 07/07/05

早速のご返答ありがとうございます。

確かに、海になれていない子供たちにとって、いきなり足もつかない深いところに入るというのは怖いかもしれませんね。海に入るときに一緒に入る等、考えてみます。

ウェットスーツの件ですが、残念ながらうちの娘たちは二人とも小柄で、1学年下にみられることもしばしばです。もうワンサイズ小さめのウェットスーツを貸し出していただけるところはないでしょうか?有料でもかまいません。その場合、料金も教えていただけると助かります。

せっかくケアンズに行くのでGBRにはぜひ行きたいと思っています。船の揺れ等天候に左右される要素が多いことはわかっていますが、トラベルドンキーさんのお勧めのツアーがあればぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。