フランクランド島について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
フランクランド島について (10件) ミホ 07/06/25
Re:フランクランド島について ミホ 07/06/25
Re:フランクランド島について トラベルドンキー 07/06/26
Re:フランクランド島について ミホ 07/06/27
Re:フランクランド島について トラベルドンキー 07/06/27
Re:フランクランド島について ミホ 07/06/28
Re:フランクランド島について トラベルドンキー 07/06/28
フランクランド島のお子様用ウエットスーツについて トラベルドンキー 07/07/06
Re:フランクランド島について ツインズママ 07/07/30
Re:フランクランド島について トラベルドンキー 07/07/31

題名: フランクランド島について

Name: ミホ 07/06/25

フランクランド島がおすすめということで、いろいろ質問させてください。8月1日から5日までケアンズ滞在です。

!)ランチはどこで食べますか?

!)一般的にシュノーケルツアーは何歳くらいから参加されてますか?(うちの子は4歳と6歳)

!)ウェットスーツは中学生くらいのサイズとありますが、この時期、幼児の場合、どうすればいいですか?

!)くらげよけスーツは夏しか準備されていないのですか?

!)到着日の参加は難しいですか?ピックアップはホテル以外でもできますか?

!)グリーン島と比べて、どちらが多く魚などを見れますか?

よろしくお願いいたします。

題名: Re:フランクランド島について

Name: ミホ 07/06/25

すいません。
追加で、4歳の息子は料金はかかりませんか?

Name: トラベルドンキー 07/06/26

!)ランチはどこで食べますか?

島内です。

!)一般的にシュノーケルツアーは何歳くらいから参加されてますか?(うちの子は4歳と6歳)

個人差がありますので、「一般的に」というのは難しいですが、フィンをつけてグループで移動しながらですので、4歳のお子様はちょっと無理だと思います。
6歳ぐらいのお子さんでしたら、スノーケルに慣れていて泳ぎが達者なこともありますので、その方による、というところです。
大人の方でも、スノーケリング初心者の方で「ついていくのが大変だった」とおっしゃる方がいらっしゃいます。

!)ウェットスーツは中学生くらいのサイズとありますが、この時期、幼児の場合、どうすればいいですか?

ご自分のものをお持ち下さい。

!)くらげよけスーツは夏しか準備されていないのですか?

クラゲは水温の高い時期にのみ出ますので、冬場はクラゲ除けスーツはございません。

!)到着日の参加は難しいですか?ピックアップはホテル以外でもできますか?

お迎えは、宿泊施設からに限られます。
これは、必ずしもご滞在先ホテルでなくても差し支えありません。
ただ、フランクランド島クルーズは各クルーズの中でもお迎えが早め
(7時20分ごろ、ホテルによって若干前後します)ですので、ご到着日の朝のご参加はおすすめできません。

!)グリーン島と比べて、どちらが多く魚などを見れますか?

珊瑚の状態、水中の美しさはグリーン島よりずっと素晴らしいです。

>追加で、4歳の息子は料金はかかりませんか?
お子様料金が5歳からですので、4歳のお子様は無料です。

ありがとうございました。

Name: ミホ 07/06/27

ありがとうございます。

それでは3日目に行こうと思うのですが、8月3日と5日はフランクランド島のツアーはないという情報を聞いたのですが、本当ですか?

Name: トラベルドンキー 07/06/27

催行会社に確認いたしましたところ、8月3日と5日は、貸切りのため一般のお客様のクルーズご参加は不可能とのことです。

Name: ミホ 07/06/28

ありがとうございます。

4歳の息子は無料ということですが、ツアーに含まれるものを利用する(半潜水艦などに乗るなど)ことはできるのですか?

Name: トラベルドンキー 07/06/28

乗り物にはお乗りになれますが、ランチやスノーケリング器材は付きません。

題名: フランクランド島のお子様用ウエットスーツについて

Name: トラベルドンキー 07/07/06

これまで中学生ぐらいのサイズからしかなかった、フランクランド島のウエットスーツですが、この冬から8歳ぐらいのお子様のサイズからご利用いただけるようになりました。

Name: ツインズママ 07/07/30

横レスですみません。
10/4!)8で、初ケアンズ旅行予定です。
3日目の10/6に、フランクランド島ツアーへの参加を検討中で、
情報を参考にさせていただいてます。

追加で質問させてください。

1.シュノーケルセットのレンタルは、何歳児用から有りますか?
 我が家は5歳の双子です。(12月で6歳になります)

2.10月上旬は、ウェットスーツは着た方がいいですか?

または、くらげ除けスーツは必要ですか?(具体的には何月頃から準備されるのですか?)

3.潮の状況などにより、船の発着場所が変更になる場合があるそうですが、催行日の何日前頃に決定されるのでしょうか?現時点で10月上旬のツアー発着場所は決まっているのでしょうか?

よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキー 07/07/31

1.シュノーケルセットは、「子供用」がワンサイズあり、ストラップで調整して使用していただきます。
5歳のお子様でしたら、サイズ的な問題はないと思います。

2.だんだん水温が上がり始める頃ですが、お天気によってはまだ必要な頃だと思います。
クラゲは、例年11月後半から出始めます。スーツもその頃から用意されます。

3.ケアンズ港からの発着なお客様の人気が今ひとつなため、催行会社では、極力これを避けるようにしているようです。
(潮の状況に寄りやむをえない日は、ツアーを行わなず、船の修繕の日としてあてるなど)

従いまして、発着場所が変更になることは殆どありません。

ただ、州政府の都合によって、マルグレイブ川自体が交通不可になったことが一度あり、このときはケアンズ港からの出港となりました。
こうしたことがない限り、マルグレイブ川からの発着とお考え下さい。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。