Menu
到着日の過ごし方
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
到着日の過ごし方 (6件) | ミホ | 07/06/22 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/06/22 |
![]() |
ミホ | 07/06/22 |
![]() |
![]() |
![]() |
ミホ | 07/06/22 |
題名: 到着日の過ごし方 |
---|
Name: ミホ 07/06/22 8/1!)5にケアンズに子供(6歳、4歳どちらも男)と主人と4人で行く予定です。到着日の2日の行動を思案中です。 アーリーチェックインではありません。今のところ、朝からゆっくりとトロピカルズーに行くつもりですが、わくわく動物探検ツアーやどきどき夜行性動物ツアーもいいなと迷っています。そうなると、出発までの時間をまたどこかでつぶす必要がありますよね? 3日はドキドキキュランダデラックスコース、 キュランダの動物園でコアラ写真も撮れるし(早期申込みキャンペーンと家族料金特典)、いろいろな動物を見れるので、またグリーン島にはワニ園があるので、トロピカルズーに行かなくてもいいかなと思っています。 また、この時期はやはり海に入るのは寒いでしょうか?一応冬ですし、私がとても酔いやすいのと、子供が小さいのでグリーン島にしましたが、アウターリーフも捨てがたく。ダイビングの予定はありません。この時期の海の楽しみ方を教えてください。 それから、リッジスエスプラネードリゾートに宿泊予定ですが、リーフフリートターミナルまでの徒歩はきついですか?タクシーだといくらくらいかかりますか?JTBの無料シャトルバスが使えるので、帰りはそのバスに乗る予定です。 騒がしい子供達がいてもOKで、カジュアルな服装可のオージー料理を味わえるレストランも教えてください。 いろいろと質問をして申し訳ございませんが、ご回答お願いいたします。 |
題名: Re:到着日の過ごし方 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/06/22
ご到着日は夜間飛行の後でかなりお疲れになっていると思います。 4日のグリーン島がまだ確定でなければ、これを到着日に持ってくるのも良いですよ。 そして、4日にはアウターリーフへのクルーズというのはいかがでしょうか? リッジスエスプラネードリゾートからリーフフリートターミナルへは、徒歩で25分ぐらいです。 お子様連れでも全く気兼ねなく楽しめるオススメレストランは、 COCK & BULL (コック&ブル)というパブレストランも地元の家族連れに人気です。グローブ通りにあります。 カンガルーやクロコダイルなどの、オーストラリアの動物の料理をウリにしているレストランでオススメなのが、 ケアンズはリゾート地ですので、一部の高級レストランを除いては、ドレスコードは厳しくありません。 |
---|
Name: ミホ 07/06/22
早速のご返信ありがとうございます。 3日にキュランダへ行って、アーミーダックとマーケットなどを楽しんでこようと思います。動物園はミニらしいですが、楽しめますか? 4日にアウターリーフをお勧めしてくださいましたが、貧乏旅行ですのでヘリコプターは魅力ですが断念します。この時期、ダイビングをしなかったら、ポンツーンでどんなことで楽しことができますか?シュノーケルくらい? 再度、申し訳ありませんが、お返事お待ちしています。 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/06/22 >ということは水着などの必要なものは手荷物で持っていないとダメってことですよね? 必ずしも機内持ち込み荷物にして置かれる必要はないと思います。 >グリーン島でお昼寝できるスペースってありますか? 動物がとにかく「こだわり」でらっしゃるようですので、 トロピカルズーも良いですが、短いご旅程で、ズーに一日割くのはもったいないと思います。 ポンツーンでできることは、シュノーケル、海中観察室、半潜水艦やグラスボトムボート、あとは遊覧飛行などです。 「サンラバークルーズで行くアウターリーフ」 小さいお子様が楽しめるツアーは、なんと言っても動物ツアーですが、それはすでにカバーしていますので、他ということで.... 「半日乗馬体験」 「熱気球ツアー」 |
題名: 追記です Re:到着日の過ごし方 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/06/22 海系のツアーで、位置的に「アウターリーフ」ではないのですが、ミホさまご一家にオススメのクルーズがあります。 「フランクランド島クルーズ」 珊瑚礁の上に建設された桟橋「ポンツーン」へ行くものに比べ、島に行きますのでお子様達が探検なさるのに楽しいと思います。 無人島のため、島内にお手洗いなどが一切なく、ボートにもどらなければならないという不便さがありますが、それでも、お子様をお連れのお客様にご好評頂いています。 アウターリーフではないですが、ここの海はスノーケリングにも最高です。 |
---|
Name: ミホ 07/06/22
本当に親身なアドバイスありがとうございます。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。