免税店利用について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
免税店利用について (2件) レナウン 07/05/10
Re:免税店利用について トラベルドンキー 07/05/10

題名: 免税店利用について

Name: レナウン 07/05/10

行き成田空港から直行便でケアンズへ出発して、帰りはハミルトン島の空港から同日にケアンズ空港乗り継ぎで成田空港へ帰るのですが、免税品は行きの成田空港で買って日本に持って帰ることはできますか。また、帰りは乗り継ぎ空港のケアンズ空港では免税品は購入することができますか。乗り継ぎ空港では免税品が買えないと聞いたことがあるのですが、いかがでしょうか。重ねて質問なんですが、ケアンズ市内で買った免税品を帰りに関税で見せないといけないため、機内に持ち込む荷物として持っていかないといけないと聞いたのですが、本当ですか。100ml以上の液体物は持ち込めなくなった関係で、100ml以上の液体の免税品は買えないということですか。

題名: Re:免税店利用について

Name: トラベルドンキー 07/05/10

1.行きの成田空港での免税品購入について

問題ありません。
日本を出た時点で、その品物は(免税で購入したかどうかに関係なく)お客様の持ち物になります。

2.ケアンズ空港乗り継ぎの場合の免税品購入について

時間があれば、ご購入になれます。
ハミルトンからの乗り継ぎの場合、2時間くらい空いているのではないでしょうか。
詳しくは、お客様のご旅程をご確認下さい。

3.ケアンズ市内でご購入になった免税品について

飛行機チェックイン時に、免税品のチェックを受けます。
機内持ち込みができない品物は、その場で預け荷物に入れることになります。
お帰りの荷造りの際、機内持ち込みができない免税品を速やかにスーツケースなどに入れられるよう、準備しておかれることをお勧めします。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。