泳がないけどGBRに行きたい

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
泳がないけどGBRに行きたい (2件) サツキ 07/04/17
Re:泳がないけどGBRに行きたい トラベルドンキー 07/04/17

題名: 泳がないけどGBRに行きたい

Name: サツキ 07/04/17

事情があって入水できないのですが、せっかくケアンズに来たのだから美しい海を見たいと思っています。
泳がない人にとって、どの海のツアーが最適でしょうか。
美しいGBRといえばミコマスケイやモアリーフのようですが、泳がない人にとってはそこに数時間滞在するのは退屈ですよね?

やはりグリーン島など、砂浜や森を散策できる島のほうがいいでしょうか!)。

題名: Re:泳がないけどGBRに行きたい

Name: トラベルドンキー 07/04/17

まず、
「クイックシルバーで行くアウターリーフクルーズ」をお勧めします!

このクルーズは、北へ行くほど美しいと言われるGBRにあって、ケアンズから日帰りで行ける最北端の珊瑚礁「エイジンコートリーフ」にあるポンツーン(人工の浮島)へ行くものです。

最北端なだけでなく、GBRの一番外側(外洋側)に位置していますので、ポンツーンからは紺碧の外洋、コーラルシーを望むことができます。
ポンツーンの周りはターコイズブルー、外洋は深い青と、色の違いがはっきりとわかります。本当にきれいですよ。

また、エイジンコートへ行く途中、ロウアイルズという小島(平べったい島に灯台がある、不思議な景観です)の近くを通りますし、また、ケイ(珊瑚の白い砂だけでできた砂州)を眺めることもできます。

このクルーズは、ケアンズ港からの出港ではなく、ケアンズからポートダグラスという港までバスで移動、そこから船に乗ってクルーズ、というものなのですが、ケアンズからポートダグラスまでが海沿いの山道で、景色がなかなかです。
曲がり角毎に青い海がぱっと開ける、これだけでも価値があると言えるバス移動です。(崖側も、オーストラリアらしい真っ赤な土の崖だったり、興味深いです)

移動距離が長いだけあって、ポンツーンでの滞在時間が比較的短いのですが、これは、泳がない方には長所となると思います。

お問い合わせの通り、グリーン島ものんびりなさりに行くには素敵なところですよ。
やはり白い砂浜、熱帯雨林があるのが魅力ですね。

もし、ご旅程に余裕があるようでしたら、グリーン島とクイックシルバー、二つご参加になるのはいかがでしょうか。

GBRのクルーズには、泳がずに「のんびりする」という贅沢をするためだけにご参加になる方たちが世界中からいらしています。

ぜひご検討下さい。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。